室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知に3泊の旅行をしました。<br /><br />【1日目】<br />15:30頃チェックイン<br />自転車を借りて、高知市街地散策<br />【2日目】<br />仁淀川周辺をメインに車で旅行<br />【3日目】<br />室戸方面をメインに車で旅行<br />【4日目】<br />自宅への移動<br /><br />Q&Aで高知旅行の質問をしていて、行きたいとは思っていましたが、行くなら今かと思って。<br />高知は35年以上前に行って以来3度目。<br />ただ、自転車旅行で通過したぐらいとか、結婚式参加などで、あまり散策をしていません。<br />あと、この数年、四国の中で唯一行っていない県で一度、行きたいと思っていました。<br />正直、高知は東西に広いです。<br />四万十川周辺にも行きたかったのですが、日程的に止めました。<br />理由として、四万十川周辺は40年近く前に行っていて、室戸方面は行ったことがないということで。<br />(42年前なんて、記憶が薄れているけど。)<br />桂浜も2回来ていると思うのでパス。<br />(35年前なんて、記憶が薄れているけど。)<br /><br />3日目、室戸周辺と土佐電関連です。<br />当日は、午前中が雨、室戸を回って、高知に戻ってきたら晴れてましたが。w<br />午前が雨で、午後に晴れる予定であり、少し予定を変更して、午前中に廃校水族館を寄った後、室戸岬へ。<br />もう少し我慢して室戸岬にいれば、快晴だったかもしれません。<br /><br />

高知2025年4月3泊旅行(室戸と土佐電編)

2025/04/13 - 2025/04/13

tune

tuneさん

高知に3泊の旅行をしました。

【1日目】
【3日目】
室戸方面をメインに車で旅行
【4日目】
自宅への移動

高知は35年以上前に行って以来3度目。
正直、高知は東西に広いです。
四万十川周辺にも行きたかったのですが、日程的に止めました。
(42年前なんて、記憶が薄れているけど。)
桂浜も2回来ていると思うのでパス。
(35年前なんて、記憶が薄れているけど。)

3日目、室戸周辺と土佐電関連です。
もう少し我慢して室戸岬にいれば、快晴だったかもしれません。

高速・路線バス レンタカー 私鉄 徒歩