鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2月の連休はどこのスキー場に行く?」<br />旦那様は相談もなく、とっとと宿を予約してスキー場も決めてしまいました…(-_-;)<br /><br />またまたまたの再来ですが、10時間券を購入した『富士天神山スキー場』へ出掛けました!<br />いつもは1時間で行けるので、日帰りスキーなのですが、今回は泊まりで行くことにしました!<br /><br />1日2時間しか滑らず、代わり映えしない旅行記ですが、ご勘弁下さい・・・m(__)m

連休にスキー旅行へGO!ー富士天神山スキー場ー⛷①

2025/02/22 - 2025/02/23

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

「2月の連休はどこのスキー場に行く?」

自家用車

今日は日帰りでなく1泊宿泊するべく、スキー旅行に出掛けます!

雲が多いようですが、富士山見えてます(^^♪

『富士天神山スキー場』に到着~!
    富士山を望みながらクワットリフトに乗って上がります(^^♪

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

頂上から河口湖見えます♪

このゲレンデを滑り降りて

このペアリフトに繰り返し乗って

1時間滑ったので、ちょっと休憩しましょう~♪

また再開です!

ペアリフトの終点は富士山が良く見えます!
    雲が多くて頭が隠れてしまった・・・(^-^;

何度も滑り降ります!

気持ちよく滑って!

こんなコースもあってジャンプも出来ます!
    さあ!2時間滑ったので上がりましょう~♪

下に降りて来ました!

スキー客多いです!

ミニオンズ集団がいました(^^♪

ホテルへ向かいます!

目の前に富士山!
    絶景かな~(⌒∇⌒)

河口湖インター、富士吉田インターから4分の『登り坂ホテル』へ

登り坂ホテル 宿・ホテル

部屋は本館で無く西館でした!

お水はサービス!

コーヒー、お茶も飲めます!

• ユニットバス&amp;トイレ

ユニットバス&トイレ

作務衣もありました!

部屋からの眺望~♪

窓からの眺めサイコー!(^▽^)/

さあ!大浴場に行きましょう~♪
    宿泊客しか入れないように部屋のカードキーをタッチするシステムです!
    中国人が四苦八苦していました…(-_-;)

脱衣所

洗面台もオシャレ

• 浴槽<br />ビジネスホテルだけれど、温泉があって嬉しい(^^♪

浴槽
    ビジネスホテルだけれど、温泉があって嬉しい(^^♪

露天風呂
    ちょっと熱めの温度でした!

洗い場も仕切りがあってプライベートゾーンが守られています♪

サウナもあって、水風呂も付いています!

「お風呂の気遣い」マンガ入りで説明
    外人も多いのかな?

マッサージチェアもあって、無料で使用できます!
    特にこの白い方は最新式でとっても気持ちよかった~(⌒∇⌒)

さすがビジネスホテル!
    パソコンスペースやコピー機まで置いてあります!(@_@;)

コインランドリー

館内案内

夕食を食べにすぐそばのショッピングモールへ

河口湖ショッピングセンター ベル ショッピングモール

「スシロー」で食べましょう~!

タッチパネルで注文!

穴子も注文♪

ドンドン注文して

エンガワ

イクラも

あん肝が乗っかっています!(@_@;)

甘えび、サバ、サーモン

サーモンにチーズのトッピング

イワシ

ホキの天ぷら
    面白いメニューが色々ありますね~(⌒∇⌒)

アイスもデザートで頂きました♪

旦那様は締めのラーメンを

お腹も一杯になったし、そろそろ就寝しましょう~(つ∀-)

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/