2025/02/22 - 2025/02/23
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
1日目はスキー旅行で『富士天神山スキー場』で2時間滑ったのですが、2日目は10時間券の残りの2時間を午後から滑る事にしました!
「じゃあ午前中はどーしよう?」と無計画な我が家では観光でもしようかと日本のガイドブックにも載っている有名な絶景スポットでもある『新倉山浅間神社』に行くことに(^^♪
山梨県はたくさん観光スポットがあるのですが、何度も訪れている割に有名処にあまり行っていないのが現状です…(-_-;)
インバウンドで海外客にも大変人気の場所なので、大混雑も覚悟して出掛けましょう~(^-^;
- カップル・夫婦
- 自家用車
2日目の早朝!
月と富士山のコラボ(^^♪登り坂ホテル 宿・ホテル
太陽が上がって来ました♪
部屋からの眺望はサイコーです(^▽^)/
部屋にあったコーヒーを飲みながら朝食を食べましょう~♪
朝食はホテル目の前のショッピングモールで購入!
撮影するの忘れてしまった・・・(^-^; -
西館はフロント閉めています!
昔はこちらも使われていたのかな? -
レストランがあります!
朝食も夕食もバイキングで食べれます! -
西館からはこの長い通路を通って本館へ移動出来ます!
大浴場もここを通って行きます! -
フロントでチェックアウト
『新倉山浅間神社』へはホテルから20分位でしたが、3方向から駐車場に向かって集まって来るので中々進まず、大渋滞!
やっと到着~!
新倉山浅間公園 公園・植物園
外国人も沢山来ています!
ツアー客もいます! -
鳥居を潜って
富士山も見えて来ました♪
振り返ると富士山(^^♪
鳥居と富士山のコラボ♪
混んでいますね~(@_@;)
人種も様々( ^ω^)・・・ -
ここから階段多いけれど、上がりましょう~♪
五重の塔が見えて来ました♪
絶景かな~(⌒∇⌒)
富士吉田市民愛唱歌
上の方から撮影~♪
撮影スポットに行列が!渋滞してます!
このアングルは!(@_@;)
桜や紅葉の時期にこのスポットで撮影したら更に素敵でしょうね~♪
桜の木が並んでいました!
咲いていないのが残念・・・( ノД`)シクシク… -
撮影スポット(^^♪
絶景かな~(^^♪
いい眺めです(⌒∇⌒)
五重の塔
さあ!下りましょう~!
神社があります!
本当は神社でお参りしてから五重の塔のある頂上へ上がるのが正しいようです(^^;) -
子育て神木
このヒノキ天然記念物に指定されています!
二股に分かれた間に小さな新木が生えて来ています!
さあ!富士山見ながら降りましょう~!
帰り道に通った道で
鳥居&商店街&富士山
「金鳥居」という地名
鳥居としめ縄があるのは霊験あらたかな場所と下界との境界線だからでしょうか?金鳥居 名所・史跡
富士山望みながらのこの道はステキですね~(⌒∇⌒)
思い付きの観光でしたが、人気があるだけの場所ではありました(^^♪
さあ!昼食食べてスキー場に行きましょう~♪(^▽^)/
③へ続きます♪
- takaさん 2025/04/30 07:47:04
- 新倉山浅間神社。
- みかちゃんっすさん 、おはようございます。
相変わらず、スキー、がんばってますね。どんなことでも、興味を持って打ち込むことがあるというのはとても素晴らしいことだと思います。
ところで、新倉山浅間神社、天気が良くて絶好のコンディションでしたね。やはり青空だとどんな景色でも映えますね。最近、旅行でこんな空にあたったことはないもので、とても羨ましい。
ホテルは本当にBEST SPOTにあるんですね。窓からこんな絶景を眺められるのならば、浅間神社に行かなくてもいい?ということにはならないですよね。
やはり五重塔と富士山のコラボがあってこその景観ですものね。ところで、駐車場までも渋滞、時間はどのくらいかかったのですか?普通に走行するときの倍以上?だったら、これが桜、モミジの時季だったら相当凄いのでしょうね。写真スポットにも行列ができていたということは、桜の時季は大変なことになるんでしょうね。
ここも私の行って見たいスポットなのですが、覚悟がいりますね。というか、みかちゃんっすさんの写真を拝見しただけで、満足したほうがいいのかな?とも思います。
美しい日本の富士を見せていただき、ありがとうございました。
taka
- みかちゃんっすさん からの返信 2025/04/30 20:41:46
- Re: 新倉山浅間神社。
- takaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます♪
スキー旅行の合間に無計画に出掛けたのですが、いつかは行ってみたい観光スポットだったので、思い切って行って大満足でした(^^♪
我が家は車で行ったので、20~30分位駐車に時間が掛かりました…(-_-;)
電車なら富士急行線「下吉田駅」から徒歩5分なので、こちらの方が渋滞を気にせず移動できるかも・・・。
晴天でこの絶景に恵まれるならこの渋滞もガマン出来るかな(⌒∇⌒)
桜や紅葉の時期はこれ以上の混雑を覚悟しなけばならないでしょうけれども・・・(*_*)
ぜひこの風景をご自身の目で見て頂きたいと切望します!
いつかは実現できる事お祈りしています(^▽^)/