2025/04/16 - 2025/04/16
こんにちは!さん
- こんにちは!さんTOP
2日目は、午前中に彩虹眷村を観光し、前回購入して美味しく頂いた「坂神本舗長崎蛋糕」でカステラを購入。その後台北に移動し、侯硐、十分を観光後、饒河街觀光夜市へ向かいます。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- チャイナエアライン
昨年の11月もお食事させて頂いた三姉妹早餐店
今回も店内で頂きます
日本語のメニューもあり、メニューにマジックでチェックし注文します -
蛋餅、豆乳、トーストを注文させて頂きました
朝食後、路線バスで彩虹眷村へ向かいました。
彩虹眷村 散歩・街歩き
早朝だったこともあり混雑していませんでした
彩虹眷村 散歩・街歩き
レインボーマンはメッセージカードを用意しているようでした
彩虹眷村 散歩・街歩き
3人でうろちょろしていたら写真を撮って頂きました
3パターンほど撮影して頂き、とても良い思い出になりました彩虹眷村 散歩・街歩き
最寄りのバス停もカラフルです
彩虹眷村 散歩・街歩き
彩虹眷村からお土産を買うべく「坂神本舗長崎蛋糕」でカステラを購入
前回購入しておいしかったのでリピしました。 -
高鐵台中駅から台北駅に向かいます
台北駅に到着後、ホテルに荷物を預け侯?に向かいます
乗り換えがないので安心です台北駅 駅
侯?駅
猴?貓村招財貓本舖 専門店
人見知りする猫が多かったようです
連絡通路もユニークな外観です
猴トン猫村 サファリ・動物観察
1時間に1本ほど平渓線は運転されています
猴トン駅から十分へ向かいます
同行者はランタンを上げたことが無かったので楽しみにしていました
どのランタンも空高く上がっていました
十分から饒河街観光夜市へ向かいました
夜市の入り口にある松山慈祐宮松山慈祐宮 寺院・教会
饒河街観光夜市はいつ来ても賑わっています
饒河街観光夜市 散歩・街歩き
お腹がそれほどすいてなかったので豆花を頂きました
思いの外量が多く、お腹がいっぱいになりました。 -
宿泊するホテルは「ガイド ホテル タイペイ チョンチン」
1028号室をアサイン頂きましたガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル
ドアを開けると右手にベッド
デラックス ダブルルームを3室予約したのですが、この部屋だけはデラックス ダブルルームではありません。
ベッドルーム、浴室共に明らかに狭く、シティビューではなく、建物の裏側を望むお部屋でした。 フロントスタッフにその旨伝えても、浴室の大きさはそれぞれで、建物の裏側しか観られなくてもシティビューとのことで、次回の予約した際には
予約後に確認するよう説明がありました。
ルームタイプの明確な基準がないようなので、金額の高いお部屋を予約しても無駄かもしれません。 お部屋の壁クロスも剥がれ、浮きが多く、ブラインドカーテンは壊れており、3分割された一番奥のブラインドしか開けられませんでした。
言い訳ばかりの説明しかありませんでした。ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル
デラックス ダブルルームの浴槽にはシャワーカーテンがないので、シャワーを利用すると洗面台の前がびしょ濡れです
ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル
デラックス ダブルルームの壁クロスも浮き、剥がれが目立ちます
ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル
デラックス ダブルルームの目線より高い部分もひどい状態です
デラックス ダブルルームの料金を払ったのですが...ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル