釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり焼肉の美味しさをもう一度味いたくてGO!<br />情報参考<br />・成田空港 ドコモショップが無くなっている<br />・wifaiレンタル 3泊4日 4,030円(高い)<br />・タクシーの選び方 <br />黒色タクシー呼び込みは高い料金 ホテルから依頼する時は安い料金とお願いすること。空港では乗り場で分かります。<br />・タクシー代 安い<br />・2日目ホテルに帰える道が分からなくなってセブンの店員さんが10分位歩いて連れていってくれた。みんな親切だー<br />・ホテルは朝食付いた<br />・観光地混雑している。 釜山観光を甘く見ていた<br />

釜山へ再度、挑戦する 一日目

2025/04/14 - 2025/04/17

QQちゃん

QQちゃんさん

やはり焼肉の美味しさをもう一度味いたくてGO!
情報参考
・成田空港 ドコモショップが無くなっている
・wifaiレンタル 3泊4日 4,030円(高い)
・タクシーの選び方
・タクシー代 安い
・ホテルは朝食付いた
・観光地混雑している。 釜山観光を甘く見ていた

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー
ジンエアー

成田空港へはいつもこのバスを利用する。
    自宅→メトロ南阿佐ヶ谷→銀座→バス→成田空港 車で行くよりもラクチンです。
    ・銀座~成田空港バス
     値上げ1000→1500円 並んだ順番で乗車へ。(予約制廃止)
    最近、外国人観光客の乗車が多く満員になったら次のバスになる。
    従って、JIN-AIR 10時50分発の搭乗受付(席確保)に間に合う様に早めのスタートした。
    ・飛行機LCC 席はカウンター受付順番 JIN AIR
     (当日、4時起きである)

銀座 5時50分発車 ほぼ満席です。
    東京駅で一組乗せて成田へ(外国人多数)

LCCの機内持ち込み重量は厳しいから利用いいかも。
    今回は機内持ち込み 制限10㎏
     コロコロキャリー自重3kg、持ち込みは7kg迄である。
     着替え分で6kg近く
    釜山は京都と寒さ同じレベル、厚着して乗り込んだ。

JINーAIR は24ターミナルの端っこである。
    出国検査でピピピ音、上着を脱いでもピピピ、ハンド検査もピピピ?
     もちろんネックレスもペースメーカーも入れてません。
    なぜって聞くと 重ね着していると重なりシワに反応して鳴ることもあるって。
     ヒートテックたくさん着込んでいた(笑)
    結局、スルー出来ました。韓国だったら別室で裸で検査かも、、、。

釜山港国際旅客ターミナル
    12時50分定刻通り到着(凄く揺れた)
     マスコット 可愛い
    四面 ロッテ近くのホテルへ
    ・タクシーの選び方 空港の黒色タクシーは高い料金(高級車らしい)
     ルーフ灯のあるタクシーは安いそうです。ホテルまで約17000w位
    ホテルから依頼する時は安い料金とお願いすること。空港では乗り場で分かります。(道路渡って右側が高い 左側が安いタクシー)
    ・タクシー代 安い
    バスか地下鉄移動を計画したが、タクシーにした。

お部屋は広く,ミニテーブルとソファーもありました。

BROWN DOT HOTEL シグネチャー ホテル

14:30頃 第一のグルメ体験
     お昼ご飯は 話題の「アワビ粥」食べに行く。
    え~、濃いおだしにビックリ!
    まあまあ 釜山お粥はこんな感じでした。
     アワビのメスの肝はこの色になるらしい。美容効果もあり(笑)

町並みに 釜山のセブンイレブン発見!
     あっ、タクシーはこの様なタイプが安いです。

18時30分頃 夕飯を食べに第二のグルメ体験
    地図を片手に繫華街を歩く。韓国語看板 何かいてんの???
    夕暮れは冷えています。コート持ってきて正解でした。

これ、もつ鍋! もつ煮の大きいことにビックリ。

前掛けをして煮えるまで様子を見るが、これ噛み切れるの?(笑)
    日本のもつ煮込みとはまったく違います。

まあまあ 恐る恐る口にするが 大きくて厚くて噛み切れない。
    小さめのを選んで食べた次第です。(笑)
    釜山では人気らしいが、おかわりはしませんね。

帰りは屋台通りを散策する。
     夜間の出歩きは怖いと思っていたが、大丈夫です。

宿泊ホテル
     1ベットBIGサイズ

冷蔵庫とパソコンもポットもついてます。

洗面所とバスタブ、シャワー室が使いやすかった。
     お湯も熱いのも出て良かった。バスタブ良かったです。

ヘッドシャワーとハンドシャワーが使えました。

ドライヤーありました。

トイレはウヲッシュレットで無かった。
    古いホテルだからハンドウヲッシュレットです。
    従って、トイレットペーパーを流さないで、ゴミ箱へポイする。
    まあ、用足しはお隣のロッテデパートで済ませました(笑)。

シャワー室がまる見えです。
    廊下やお部屋は温かいです。
    14日 一日目 無事終了です。

韓国で苦労する電源コンセント関係

このタイプは 古い建物に多いかもしれません

アース入れなくても使えた

いつも携帯するコンセントケーブルです。

アース入れると日本プラグがすんなり入ります。
    この方法が正解です。