釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山グルメ、観光、地下鉄、タクシー等体験出来ました。

釜山へ 三日目と四日目の(帰国)

2025/04/14 - 2025/04/17

QQちゃん

QQちゃんさん

釜山グルメ、観光、地下鉄、タクシー等体験出来ました。

16日(三日目)の早朝、デパートのオープン前に行って並ぶことに、、、。
    超、美味しいお菓子はここでしか買えないと聞いて、買い物列にならぶことに。
      え~!もうシャッター前に20人位並んでいる(笑)
    釜山でデパートに並ぶなんて考えもしなかった。
     グルメ狂って、日本だけかと思ったが、万国共通!(笑)

買い物出来ました。
     え~、なにこれ?
     頼まれた数と自分用と買えた(笑)
      あ! おいしい
    クッキーを蜂蜜とかに浸けてベットリしているけど食べるとサクッとして甘いです。一個摘まんだらとまりません(笑)
    多分、韓国の伝統のお菓子 はちみつ薬菓(ヤッカ)?
     小ぎれいな物もあるそうです。

ホテルで朝食を食べて、お菓子の試食してから、ランチはロッテデパートへ

16日 ランチ
    冷麵です。

冷麵をチョキチョキして食べる
    お酢を入れようとしていたが、別テーブルに持って行かれた。
     麺のもちもち感がいいね! 冷麵 制覇!

夕飯は 18:00頃
    釜山のシャブシャブです。 美味しかったです

お野菜
    豪快に、、、
     この人たちは、食べる時にチョキチョキするからでしょうかね

冷麺も頂きました 16日 18時半

一応、韓国グルメ 制覇

17日(四日目) 帰国日
      チェックアウトまで、韓国語数学を覗く
       いい先生ですねぇ 分かり易い(笑)

帰国 ホテルでタクシーをお願いして、空港へ
    釜山のタクシーはスマホマップのナビを利用しているので、カーナビ付いているのになぜ?って聞いてみた。
    Google ナビは北朝鮮の影響が出るため使わないそうです。
     韓国製のナビを使うそうです。

釜山ターミナル

帰国日
    餃子らしいですね。

プサン餃子?
     美味しい

帰りもJINAIRは満員状態です。

成田でレンタルしたWiFiを返却する。(韓国 4G(高速))4,030円
      (WiFi トリファは利用しなかった)

17日無事に成田空港到着→バスで銀座へ→電車⇒自宅
     また、釜山へ行きたいですか?

Yes、 ニョキニョキビルの釜山へ(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る