釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目の計画は海雲台とお寺巡りです。<br />海雲台へ出かけてコンパクトシャトルカー?に乗ることです。<br /><br /> 4トラベラーの旅行記を見て驚きました。<br />釜山にこんな乗り物があるとは驚きました。<br />

釜山へ 二日目(ブルーラインパーク,ソンジョンドン海岸, 門福萬 龍宮寺)

2025/04/14 - 2025/04/17

QQちゃん

QQちゃんさん

2日目の計画は海雲台とお寺巡りです。
海雲台へ出かけてコンパクトシャトルカー?に乗ることです。

4トラベラーの旅行記を見て驚きました。
釜山にこんな乗り物があるとは驚きました。

ホテルからタクシーで向かった。
    ブルーラインパークって近代的な公園!
    人気の公園にビックリ!
    日本の公園はここまでドカーンと飾らないよね!

入り口も多くの観光客で賑わっている。

釜山すごいね!

目的の乗り物も見えて、ワクワクしながら先を急ぐ

これ、写真で見た乗り物

しばらく見学する
    建物は高く近代的、マッチ箱の様は乗り物は楽しそうです

歩道は完璧に整備されている。
    ウォ-キングやランニングの人も多いです。

面白そうな乗り物である。
     海風で倒れそうな感じがします(笑)

チョイ高台い展望台から

スイスイ順番に乗れると思って周りの見学をしていたら乗車列が人だかり。
    田舎の遊園地だからすぐに空くと思った。

さて、マッチ箱に乗りたいが買い方に苦戦する。
    目的の乗り物に乗るのにチケット売り場も大渋滞です。
     上を走るマッチ箱乗車券と下を走る電車乗車券がある。
    並んでいる列はどれに乗る列なのか分からない。

結局、電車に乗った。
    上を走るマッチ箱の乗り物予約券は本日は無し、諦めて電車にした。
    電車も立ち席で混雑する。 平日で混雑状態(笑)、釜山の観光地凄いですね

有名な海岸らしいです。
    (ソンジョンドン海岸)?通訳機より
     海水はきれいな感じです

海岸通り
    海水浴シーズンは車も人々も大渋滞するらしい。
    この後は公園に戻らず、お寺巡りにタクシーで行く

お寺の仏道 お土産、お食事店が並ぶ

揚げ物
     美味しかった

お寺に
    海東 龍宮 寺

韓国で最も美しいお寺、、、らしい。
    AIより
    「門福萬」は、中華街の料理店「萬珍楼」に由来する言葉です。
    「萬珍楼」は横浜中華街の老舗で、広東料理が有名です。
    「門」は入り口、「福」は幸福、「萬」は万という意味。
    「門福萬」は、万人の幸福を願う意らしい。

お寺内は静かに拝観しましょう。

釜山のお寺にも十二支ある
     わたしと同じトラがこの像らしいです

観光客で混雑状態

豚を信仰

有名なお寺

有名な海鮮料理店でお昼です

いろいろ観光した後、13時のお昼ご飯です。
    ほっけとプルコギとサバの味噌煮

プルコギ

サバの味噌煮

釜山に来たからお魚を頂きましたけど、期待外れでした。

ここも、4トラベラーさんの旅行記から知りました。

ここの コーンカップが美味しかったです

ここへは鍋料理やキムチチゲ等食べた後に口直しに2度寄りました。

キムチのパック

ロッテデパート
     いちご大福

夕飯は地下道通って行きました。

お昼は三食も食べたので、夕飯はあっさりとしたものを頂いた。

緑の唐辛子はカラク無かった。

麵が美味しかったです

キムチ 美味しいね

地下鉄の案内のタッチパネルです。

日本語も表示される。

地下鉄の乗り方、キップの買い方も分かり易い

釜山にユニクロがあった

お部屋で 食べる デザートです

20時半
    ホテルに帰ってデザートと一緒に飲むコーヒーはロングサイズが丁度いい。
     ホテル近くのtake-out店で購入 ここのコーヒーがうまうま

二日目は計画の二倍観光ができた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る