台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい台湾茶が欲しくて、お茶を買いに台北まで行って来ました。<br /><br />往路スターラックス・エコ、復路ANA・ビジです。<br />成田発ー羽田着<br /><br />宿泊:三井ガーデンホテル台北<br /><br />真冬の日本から、連日27度と夏日の台北は快適な滞在でした。<br /><br />*写真を撮る余裕が無くて我が家の記録的な旅行記です。<br />

3泊4日 台湾茶を買いに台北へ 1.2日目

2025/02/14 - 2025/02/17

旅行記グループ 2025 台北

Sisyphus

Sisyphusさん

2025/02/14

2025/02/15

往路スターラックス・エコ、復路ANA・ビジです。
成田発ー羽田着

宿泊:三井ガーデンホテル台北

真冬の日本から、連日27度と夏日の台北は快適な滞在でした。

*写真を撮る余裕が無くて我が家の記録的な旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
スターラックス航空

成田エクスプレスで成田空港2タミに来ました。
    JGCも取得してから何かと利用する様になった2タミです。

ん?ポケモン発見!

成田空港第2ターミナル 空港

矢印の先にもピカチュウがいるよ。

• 歩いていると大量のピカチュウがいた~!<br />何コレ???ポケモン流行っての~!(*⌒▽⌒*)<br /><br />チェックインを済ませて制限エリア内へ。<br />今回は機内持ち込みキャリーだけなので楽ちん。<br /><br />

歩いていると大量のピカチュウがいた~!
    何コレ???ポケモン流行っての~!(*⌒▽⌒*)

チェックインを済ませて制限エリア内へ。
    今回は機内持ち込みキャリーだけなので楽ちん。

今回もプライオリティーパスでIASS 虚空ラウンジへ。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ

14時のフライトなので、お昼ご飯を食べていなくてお腹空いた~。

ご飯少なめカレーとクリームパン。
    このクリームパンが美味しかったわ。

此方のラウンジは静かで中々良かったわ。

そろそろゲートに向かいましょ。

機材はコレ。

JX 801
    14:10-16:50

安全ビデオはスターウォーズみたいなやつ。

コレも可愛いね~。

上にあがってお昼ご飯です。

プリンが手作りっぽくて美味しかった~。

サクッと台北桃園空港に到着!
    電車で市内へ向かいます。

桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• 台北駅に到着。<br /><br />コンビニで飲み物を調達してタクシーでホテルに向かいます。<br /><br />どれが美味しいのか分からず、取り敢えず写真に写っているアーモンド豆乳のドリンクと紙パックのマンゴー紅茶を買ってみた。<br /><br /><br />

地図を見る

台北駅に到着。

コンビニで飲み物を調達してタクシーでホテルに向かいます。

台北駅(桃園空港MRT)

ホテルに到着!
    三井ガーデンホテル台北
    三井カードのサイトから予約したら、かなりお安く取れて朝ご飯も無料で付きました。
    フロントスタッフは常に日本人が常駐していて、他のスタッフも日本語が堪能です。

最上階に大浴場があるので部屋はシャワーのみです。

MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝 ホテル

うーん、シティホテルとビジホの中間て感じ。

2階に宿泊者専用ラウンジが有り、珈琲マシーンや緑茶・台湾茶などのティーパック・ペットボトルの水が置いてあります。

実はこの時、電車の中辺りから夫の体調が悪くなり写真があまり撮れなかったのよね。

なので夜市に行く筈が行けず。。。。台北駅で買ったお寿司を食べてオヤスミナサイzzz.....

おはようございます。
    台北2日目の朝です。
    一晩寝たら夫の体調もすっかり良くなりました。

早速!朝風呂へ。

まだ誰も来ていなくて写真が撮れたわ。
    奥は寝湯です。

手前も程良く深さがあり、日本の大浴場と同じです。
    朝から最高!

8時過ぎ、朝ご飯へ。

1階のイタリアンレストランが朝食会場になります。
    トリュフピザが美味しかった~。

他にも普通に和食のメニューやカレー、あんパンなども並んでいましたよ。

テーブルでオーダーするメニュー

海鮮粥を頂きました。

これ美味しかった~。
    結局2日とも頂きました。

果物も食べて、ご馳走様でした。

何だかんだ2時間くらい居たかな~。

部屋に戻って準備を整えて街歩きに出発!

うん!今日も暑くなりそう。
    予報では29度です。

ホテルを出て、そごうの方に向かって歩きます。

途中にカルフールがあったので入ってみよう。
    ん?ん?ん?千葉県富里市のお米!?
    と思ったら、台湾産のお米でした。^^;

お茶も沢山あるね~。

でもまだ歩き始めたばかり、後で買いに来ても良いわね。

お~!豆乳が沢山あるわ。

• そごうの所の駅で悠々カードを購入。<br />今日は使わないけれど、明日は使う予定だからね。<br /><br />コロナ前にキティちゃんの悠々カードを買った記憶があるのですが、旅行前に探しても出てこなかったのよね。<br />古すぎて使えなかったかなぁ。<br /><br />

地図を見る

そごうの所の駅で悠々カードを購入。
    今日は使わないけれど、明日は使う予定だからね。

古すぎて使えなかったかなぁ。

忠孝復興駅

Googlemapを見ながら、ホテルから4キロの場所を目指します。

普段5キロは余裕で歩いているので楽ちん。
    でも夫。。。今日は29度まで上がるって言ったのに、なんで厚手のトレーナー着てきたの?
    中にTシャツ着て出たのかと思ったら、白Tだから脱げないって。

住宅街の中を歩きます。
    こんな中にお洒落なカフェとかがあるのよね~。

夫が入りたがらないから、つまんない。。。

サニーヒルズに到着!

本店は座って試食を出来るコーナーがあります。
    。。。ここで又、暑くて夫の体調が悪くなる。

あー!もうパイナップルケーキも買ったし、Uber呼んでホテルに戻りましょ。

微熱山丘 (台北店) 専門店

ホテルに戻って夫は寝ているし、暇だから大浴場に行こう!

女湯は鍵がかかっているので、チェックインの際に渡されたカードキーを使います。

暖簾をくぐると、

此処でスリッパを脱いで、脱衣場は日本の温泉の大浴場と同じです。

夕飯は Uber Eatsでやよい軒の丼です。

私は親子丼、夫はすき焼き丼です。
    『なんでお腹の調子が悪いのに、すき焼き丼なんて食べているのかな?親子丼にしろよ!』と思った私でした。

三井ガーデンホテル台北は 、デリバリーは1階で自分で受取りならOKとの事でした。

あ~!書いていたらボロボロの旅だった事を思い出した~(T-T)

3日目編へつづく。。。

• 買って来たパイナックルケーキとアップルケーキ(赤・福)です。<br /><br />パイナップルケーキは手提げの中だね。

パイナップルケーキは手提げの中だね。