2024/10/13 - 2024/10/14
ハニー☆さん
結婚記念日にインターコンチネンタル横浜ピア8でホテルステイを満喫きてきました。
時間が経つとすぐに忘れちゃうお年頃な私。
もう記憶も朧げだけど、自分の忘備録も兼ねて書いていきます。
今回はナイトクルーズとインルームダイニング編です
この日は19時からホテル専用クルーズ船、ルグランブルーの予約をしていたので新港さん橋に向かいます。
この桟橋の向かって左側はシーバス乗り場になり、右側がルグランブルーになります。
船体の青いライトが幻想的⭐︎ -
以前は無料だったクルーズも1人2000円ほど(だったっけかな)有料になってましたが、乗船できるだけでもありがたい!
予約できる初日にネット購入し、一番でスタンバイ。
右側にはマリン&ウォークが見えてます。
お天気いいし、風も気持ちいいし、もうワクワクが止まりません。
⭐︎注意⭐︎こちらのクルーズ、2025年3月31日をもって終了したそうです。いろんな事情があるのでしょうけど、残念過ぎますね泣 -
さて、いよいよ乗船です
こちら船内の様子。寒い時期ならここがよさそう。
窓の向こう側には黄色いシーバスがとまってます。
いい気候だし一番乗りなので、迷わずデッキへ。 -
いよいよ出航!30分ほどのクルーズにいざしゅっぱーつ!
ヨコハマグランドをドアップで。
どこを切り取っても絵になりますね
ほんと美しい夜景だわ(語彙力なさすぎ)
船体の周りに寄ってくる鳥さんたちにブルーのライトが反射してとっても素敵。
幸せの青い鳥が先導してくれてるようで幸せな気持ちに♡ -
向こう側から別のクルーズ船がやってきました。
こんばんは~ -
これぞ横浜!という夜景をたっぷり満喫できた楽しいクルーズでした。
クラブラウンジではナイトキャップの時間になっていたので立ち寄ります -
ドライフルーツだったり
柿の種やミックスナッツ、チーズなど
チョコレート3種類
クッキーもあります
こちらカクテルメニュー
満室なので混んでるかなと心配だったのですが、グラスが空になりかけるとスタッフさん達がすぐに気づいてくれて注文を聞いてくれました。 -
ミモザを注文。
夜景は素敵だし、どれも美味しいし、最高すぎる😊
この後夕食だから少なめにしとこうと思っていたのに、結局おかわりして4杯も飲んじゃった -
そろそろお願いしていたインルームダイニングの時間なのでお部屋に戻ります。
お部屋からこの景色が見られるなんて、何て贅沢なんでしょう -
少ししたらお食事を運んできてくださり、窓際に素敵な感じでセッティングしてくれました。
ホールケーキは食べ切れる自信がなかったので、ピースケーキをお願いしてました。
ちなみにこちらで4000円くらい。ちょっとお高めかな。
苺は震えるほど酸っぱかったけど、チーズケーキとガトーショコラはとっても美味しかったです。 -
こちらチキンソテー。3800円
サーモンのムニエル。こちらも3800円
チキンもサーモンもどちらもパンがついてきます。
どちらもめっちゃおいしい! -
一休のプランで館内レストラン(インルームダイニングもOK)のクーポンついてたので、調子に乗って赤と白のワインも注文。
もう散々飲んでるけど、改めてかんぱーい
ちなみに、20%オフと一休ダイヤモンド特典の2000円クーポンは併用可能でした。ありがたい -
夜景が美しすぎるので寝るのがもったいなくて、コスモクロックの電気が消える0時過ぎまで待って就寝。
おやすみなさい
横浜(神奈川) の旅行記