2024/10/13 - 2024/10/14
ハニー☆さん
2024/10/13
Pecorino Market&Restaurant
インターコンチネンタル横浜pier8
9月に娘とホテルステイを楽しんだヨコハマグランドに続き、翌月の今回はお向かいのインターコンチネンタル横浜ピア8へ。
結婚記念日がちょうど10月の3連休と重なってるしいいタイミング🎵
11月には宮古島への結婚記念日旅行を予定しているので、今回は近場の横浜でホテルステイを楽しんできました。
乗り物に色々乗って、美味しいもの食べて、クラブルームとインルームダイニングを満喫。大満足の記念日となりました。
今回の宿泊プラン--------------
(一休から予約)
[メルマガ掲載プラン]ポイント20倍!レストラン利用20%割引券付(専用ラウンジ朝食付き)
1ベッドクラブ クラシックみなとみらいビューダブル
1泊2名 61,112円
⭐︎一休ダイヤモンド特典⭐︎
・レイトチェックアウト 13時
・ルームクレジット 2000円
---------------------ー
東京駅から横浜へ。車で行こうかとも思ったけれど、今回は乗り物多めの旅にしたくて電車で行くことに。
短い区間だけど連休中で人出も多いのでグリーン車で。ゆったり座れて快適🍀 -
お天気良くて車窓から外を見るのも楽しい
横浜駅に到着~。ベイクォーターにあるシーバス乗り場へ。3連休だし快晴だしでお客さんもたくさん!
10:10発の山下公園行きは乗船を待つお客さんの長ーい行列ができてました。
私たちはハンマーヘッド経由の10:30発に乗船。さっきがすごい行列だったので早めに並び、2組目でスタンバイ。 -
乗船するシーバスがやってきました。結構大きい!
さ、乗り込みましょ!
早めに並んだので、後方の景色がよく見えるデッキに座れました。 -
出航してすぐに見えるKアリーナとヒルトン。
この日は夕方からAdoさんのライブがあるからか人が既にもういっぱい!
私は10月にMrs.GREEN APPLEのライブで2回お世話になりました- ̗̀ 🍏 ̖́-
11月はOfficial髭男dismのライブでまたお世話になります♡ -
カハラ横浜とその奥に見えるインターコンチネンタル横浜グランド。
カハラもいつか泊まってみたいな -
お天気がいいので潮風が気持ちいい♡
観覧車、ランドマークタワー、ヨコハマグランドがセットで見られると嬉しくなります -
ハンマーヘッドクレーンと今回宿泊する施設インターコンチネンタル横浜pier8が見えて来ました。
複合施設になっており、ホテル1、2階はいろんなショップやレストランが入っていて、3~5階部分がホテルフロアとなっています。 -
祝日だから?ハンマーヘッド、国旗、インターコンチネンタルの旗が青空にはためいていました
10:50ごろインターコンチネンタル横浜ピア8に到着。
入り口で名前を告げ荷物を預かっていただきます。
事前に伝えてあった情報が共有されていて、荷物受付のスタッフさんから「結婚記念日おめでとうございます。一緒に写真をお撮りしましょうか?」とすぐに声をかけて頂きました。
これは嬉しい!いいホテル滞在が出来そう!と一気にワクワクしてきました。ホテルの第一印象って大事ですね。1番初めに接触する方の態度でホテルの印象がかなり違ってきますもん。
先月、娘の誕生日祝いでヨコハマグランド宿泊の際は声掛けを一切頂けなく寂しかったので余計に嬉しかったなぁ。声掛け一つで印象って違うものですね。 -
11時から予約していたハンマーヘッド2階にある「ペコリーノマーケット&レストラン」へ。
ここはヨコハマの景色を見ながら食事を頂けるとか。楽しみ~。
11時オープンで開店前にはもう既に人がいっぱいでしたが、予約済みの人から先に案内されたのですぐに入店することができました。 -
ワインもいっぱい!明るく店内もオシャレ✨
テラス席もありましたが、予約時点ではお天気がどうなるか分からなかったので、景色が見える窓際を指定。
う~ん!いい景色☆
お天気もいいし直射日光も当たらないし、テラスでも良かったな。残念。 -
スパークリングワインで乾杯!
この後夫はさらにおかわり。カクテルタイムになったら【無料で】沢山飲めるのになぁ。そこまで待っていられないんだとか -
まずはサラダ
シラスのトマトソーススパゲティ
ローストポーク。
ブルーチーズのようなソース。美味しかったけど、歯列矯正中の私にはちょっと噛みごたえがありすぎて夫に食べてもらいました。 -
ペアのコーヒーカップが可愛い♡
他のお客さんは消しゴムマジックで消しています -
食後のチーズケーキ。Anniversaryのプレートで提供してくれました。嬉しい!写真撮影もしてくれていい思い出になりました。
この日は1人3000円のコースを予約。接客も感じよかったし、美味しかったしいいお店でした(*^^*) -
さて、お腹もいっぱいになったし、この後のアフタヌーンティーに向けてお腹を空かせるべくお散歩へ。
先月も見たけど、やっぱりハンマーヘッドクレーンは迫力あるなぁ
左側がインターコンチネンタル横浜ピア8のレストラン
Larboard、右側に見えるのがマリンアンドウォーク -
休日なのもあって人出がすごい
お馴染みのヨコハマグランド
チェックインまで時間があるので、コスモクロック21へ。
連休中なのもあり観覧車にも行列ができていて、40分程並びました。
こちらランドマークタワー。今日登ると景色いいだろうなぁ -
この日大桟橋に停泊していた巨大な客船、ノートルダム。16時に横浜を出港するのだとか。
お天気よくて観覧車からの見晴らしも最高です
日本丸メモリアルパークにあるの帆船日本丸。
この日はラッキーなことに総帆展帆の日で、帆を広げた日本丸を見ることができました。 -
手前から、万葉倶楽部、カップヌードルミュージアム、そしてインターコンチネンタル横浜ピア8。
約15分間、横浜のシンボル的存在なコスモクロック21の空中散歩を満喫出来ました。楽しかった~ -
カップヌードルミュージアムパークに戻ってきました。
イベントをやっているのもあって賑わっています -
バーベキュー施設もあり、お肉のいい香りが辺りに漂ってました。お、美味しそー!
埠頭の階段に腰掛けて私達も一休み。ビールと横浜サイダーで乾杯
こちら、私が注文した横浜サイダー。底にゼリーが入っていて爽やかなお味で美味しかったです
この時14:15くらい。チェックインは15時だからちょっと早いけどそろそろホテルに向かいます
ホテルに戻り入口で声をかけるとすんなり入れてくれました。
クラブフロア予約でもチェックインはフロントで、と一休のサイトや事前に質問した際も言われていたのですがそのまま5階に行くよう案内されました。
こちらの画像は5階に上がった時のエレベーターホールから見た新港桟橋方面。
あれ?フロントチェックインじゃないんですか?と聞くと今日はラウンジチェックインができるのだとか。日によって違うのかな??
ラウンジチェックインの方が良かったので嬉しい!この時に案内してくださった方にも結婚記念日のお祝いを言って貰えて嬉しかったなぁ。 -
こちら5階のフロアマップ。えーっと、クラブラウンジはどこかな
ありました!クラブラウンジ。
中に入ると入口との伝達がうまくいっているのか、〇〇様とすぐに名前で呼んでくれてビックリ。
待ち構えてくださっただろうに、写真撮ったり場所が分からずウロウロしててすみません💦 -
この時点で14:30ちよと前くらい。空いている窓際の席に案内してくれました。海上保安庁ビューね。
連休中でほぼ満室なのにゆったりしていて快適。 -
この後用意してくれるアフタヌーンティーのメニュー
ドリンクメニュー1
ドリンクメニュー2
14:30になり、ホテルのクルーズ船ルグランブルーが出航していきました。
私達も夜の便で予約しているから楽しみ~ -
じゃーん!立派な3段になってるアフタヌーンティーセットが運ばれてきました。
Anniversaryのプレートを付けてくださっててうれしい!記念撮影もしてくれました -
TWGの紅茶が頂けるなんて幸せ♡しかもポットで♡
ミックスジュースも注文したら、何か思ってるのと違った( ・᷄-・᷅ )
何のミックスだったのか謎だけど(飲んでみてもよく分からない)、これはこれで美味しかったです -
マカロン可愛い♥️もちろんお味も美味しかったですよー
カニサラダみたいなのが乗ったセイボリー。
ほんとどれもこれも美味しい -
夫がワインを飲みたいと言うので注文。
えー、この時間はアルコール別料金なのにー。やっぱりカクテルタイムまで待てないんだとか。 -
チェックイン手続きも無事に終わり、そろそろお部屋に向かいます。
こちらで眺めのいいお部屋の情報を拝見したので事前にリクエストしていたのですが結果はいかに??
②に続きます
神奈川 の旅行記