ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.2月にダナンでシンチャオの旅を楽しんだワイら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11806220<br /><br />香港からわずか2時間(実際のFLTは約1時間半)というお手軽さ<br />から、今回はダナンからホイアンに行く計画。<br /><br />ホイアンへは2015.12月のダナン・ホイアンの旅以来<br />実に7年半年ぶりの再訪。<br />あの時はまだクルーもおらず、雨の中町を散策したり、<br />自転車を借りて陶磁器村にサイクリング行ったっけなぁ。<br /><br />さてさて、今回の旅、どうなることら!?<br /><br />[旅程]<br />☆2023/6/21 (水)@Allegro Hoi An泊<br /> 香港 -ダナン移動(16:25-17:20)<br /> ・到着のお祝いディナー@ホア・アン・ダオ<br /><br />☆2023/6/22 (木)@Four Seasons Resort The Nam Hai泊<br /> ・ホテルプール遊び<br /> ・Four Seasons へ移動し到着のお祝いランチ<br /> ・夕方プールでチルアウト<br /><br />☆2023/6/23(金)@Four Seasons Resort The Nam Hai泊 <br />・Kids Activity (lantern making &amp; Key Chain making)<br />・夜のホイアン散策(ボート乗り震え)<br /><br />☆2023/6/24(土)<br />・Kids Activity (Coconut Leaf Art &amp; Banboo Dance)<br /> ・ホテルプール遊び<br />  ダナン -香港移動(18:10-21:10)

ホイアンの旅①久々の再訪、色とりどりのランタンとノスタルジックな風情の旅!

2023/06/21 - 2023/06/24

1155位(同エリア1946件中)

dhzkek

dhzkekさん

2023.2月にダナンでシンチャオの旅を楽しんだワイら。

から、今回はダナンからホイアンに行く計画。

ホイアンへは2015.12月のダナン・ホイアンの旅以来
実に7年半年ぶりの再訪。
あの時はまだクルーもおらず、雨の中町を散策したり、
自転車を借りて陶磁器村にサイクリング行ったっけなぁ。

さてさて、今回の旅、どうなることら!?

[旅程]
 香港 -ダナン移動(16:25-17:20)
 ・到着のお祝いディナー@ホア・アン・ダオ

・ホテルプール遊び
 ・Four Seasons へ移動し到着のお祝いランチ
 ・夕方プールでチルアウト

・Kids Activity (lantern making & Key Chain making)
・夜のホイアン散策(ボート乗り震え)

☆2023/6/24(土)
・Kids Activity (Coconut Leaf Art & Banboo Dance)
 ・ホテルプール遊び
  ダナン -香港移動(18:10-21:10)

香港からわずか1時間半のフライトでダナン着後、
    Grabでホイアンへ移動!
    移動にストレスもなく時代は変わってきていますな。

アレグロ ホイアン ア リトル ラグジュアリー ホテル&スパ ホテル

今夜のお宿はこちら!ホイアンの街から歩いて5分ほど。
    しっとりとした風情でなかなか悪くない!

さて、ちょっくら到着のお祝いがてら、街へと出かけますか。
    ランタンが綺麗でなかなか良し!

ランタンを眺めつつ、お土産でも買ったりしようかな!
    どないなもんでしょうか!

写真映えする街の様子をパチリ。
    なんかいいっすね?ホイアン旅しまっせ~

カミさんはさっそくふらりとお土産物屋さんに入りトート
    バックやらをご購入!思い思いに旅を楽しみます。

さて、今宵のお目当てはコチラ。
    前回2015年にもやって来たホア・アン・ダオのリピート!

7年半前から変わらずやっているということは人気店なんでしょな。
    さっそくLarueビールとSaigonビールで乾杯!

前回2015.12月の旅行記によると「テラス席で優雅に晩餐を
    楽しみたかったのですが、あいにくの雨。ちょっと残念ですが
    仕方なし!」今回ようやくリベンジを果たしますww

夜景を楽しみつつ、汗をかきかき、ホイアン3大名物料理
    であるホワイトローズ!
    エビのすり身を詰めて蒸したもの、だそうです。

続きまして~~ 生春巻きをいただきます。
    ベトナム料理と言えばやっぱり外したくないよな!

こちらはカオ・ラオ。きしめんに近いような麺であり人気店
    なかなかウマすですぞ。
    前回のブログでは約45万ドン(2300円)でしたが、今回はクルー
    も加わり3人で約68万ドン(4,000円ちょい、HK$225くらいかぁ)

川沿いをボートでのんびりと下る人たち。ええですな。

色とりどりのランタンが鮮やかなのは前回も同様なものの、
    以前来た時よりも、観光客がぐっと多いようにも思います。
    コロナも落ち着きみな遊んでやろうという魂胆でしょう。

お土産を物色。ここではピンクのセンスやらをご購入~

夜も更けてきました。さて、ホテルへ帰りましょう

さて翌朝、朝食会場はレトロな雰囲気の中でなかなかいいあんばい!

窓の外にはプールが見えており、爽やかな感じの朝食会場。
    のんびりとコンデンスミルク入りのベナミーズコーヒーを
    飲んだりしてくつろぎます

さて、朝食を終えて日陰でゴルフのパッティングコーナー
    でひとしきり遊んだので、プールでも入りますかな。

しかし暑い、、かつなかなか午前中は日陰もなく、限られた
    場所で遊ぶことにしますかなあ。
    なかなかレトロというか味があっていい雰囲気!

チャプチャプと気持ちよく水遊び。このへんはこどもでも
    が届く深さなのもありがたし。

しっかり遊べました。チェックアウトをして、次のホテル
    の移動までちょっとだけホテルの周りを散策しますかね。

こちらは町中にあるスターバックスコーヒー。
    定番の緑の看板ではなく、ホイアンの街に調和した色合いで
    なんともよろし!

Grabタクシーで移動すること15分ちょっとで後半戦の拠点、
    Four Seasonsにキターー!天気もよし!!
    ガッチョーンと開けたプールと海、圧巻の風格が漂っとります。

フォーシーズンズ リゾート ザ ナムハイ ホイアン ベトナム ホテル

プールがなんとも優雅であり、みなさんプール沿いに陣どって
    チルアウトしたりしています。

さて、プール沿いのレストランにてFour Seasonsについた到着の
    お祝いと行きましょう!

Summer Roll(生春巻きセット)、ピザなんかと合わせて
    ビールでのどを潤し後半戦へと続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る