長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた壱岐で、旅行記というより備忘録です。表紙写真は、壱岐島・猿岩です。<br /><br />1日目/4日間 ピーチで関西空港から福岡空港へ移動し、博多でランチ、会議後に高速船で壱岐へ。壱岐で宴会出席して満喫しました。<br /><br />2日目/4日間 猿岩や焼酎のお店などまわって夕方の高速船で博多へ。そこからは在来線で山口の実家に帰省しました。<br /><br />3日目/4日間 実家のお掃除。<br /><br />4日目/4日間 お掃除&ランチを食べて14:11発のさくら554号にて帰りました。

壱岐で仕事旅&山口帰省旅

2024/05/09 - 2024/05/12

yoshimuradesuyoさん

3日目/4日間 実家のお掃除。

1日目/4日間 ピーチで関西空港から福岡空港へ。

1日目/4日間 博多駅近くでランチ。

1日目/4日間 高速船で壱岐へ。

1日目/4日間 ホテルのお部屋からみた港。

1日目/4日間 宴会のお造りが美味しかった。

1日目/4日間 もちろんお造り以外も美味しかったですよ。

2日目/4日間 ホテルの朝食。

2日目/4日間 誰もいなかったので大浴場も撮ってみました。

2日目/4日間 日露戦争?だったかの砲台跡、

2日目/4日間 草や木がラピュタみたい。

2日目/4日間 マンモス岩だったと思います。日本海だけに揺れますねぇ。

2日目/4日間 海がキレイでした。

2日目/4日間 焼酎屋さん。

2日目/4日間 神社ですが名前を…、スミマセン。

2日目/4日間 こちらも神社ですが名前を…、スミマセン。

2日目/4日間 干潮の時だけ歩いて渡れます。

2日目/4日間 こちらも神社ですが名前を…、スミマセン。

2日目/4日間 結構足場が良くない。

2日目/4日間 一周して帰ってきましたよ。

2日目/4日間 歴史博物館。

2日目/4日間 屋上からの風景。

2日目/4日間 屋根の上にも植物が植えてありました。

2日目/4日間 のどかですねぇ。

2日目/4日間 駅そばならぬ駅ラーメンを博多駅で頂きました。