2025/01/30 - 2025/02/01
ゆかこさん
2025年1月にトルコを訪れ、イスタンブール?カッパドキアを旅行しました。
カッパドキアでは、あの有名な気球に乗ってきました!
よく旅行サイトやガイドブックの表紙にもなっていますよね。
こんな世界もあるんだなあ、と夢のように感じていましたが、今回挑戦してきたのでご紹介します。
◎イスタンブールのブログ(趣味のランニングの記録です)
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
朝は6:30に起きて、7時ごろにホテルにバスが迎えにきてくれました。
バスで軽食が配られます。このクロワッサン、結構美味しかった...。
※天気がよくないと気球が飛びません。この時点では飛ぶのかわからず...。他の方のブログを拝見したところ、現地まで行って気球を目の前にしてから、「今日は風が強くて飛べない」と言われるケースもあったらしいです。
お願いだから飛んでくれ~!! -
ドリンクも配られました。
現地に到着!
気球の準備してくれてる...!飛びそう...! -
向こうに見える気球も準備を始めました。今日は問題なく飛ぶようですね。本当によかったです。
続々と飛んでいます!
私たちが乗った気球も無事に飛ぶたちました。綺麗〜!!
ガイドブックで見た風景。カッパドキアの奇岩も、そこの上を飛んでいる気球も非日常すぎて、本当に異世界だなあと感動しました。
上空はとても寒くて、凍えながら写真を撮りました。 -
岩の近くも飛行します。結構近くてぶつかるんじゃないかと怖かった。笑
ゆっくりと回転しながら下に降りていくので、色んな角度の景色を楽しむことができました。
地面に到着〜!
気球が着陸する前に車が回収しにきてくれて、気球に乗ったまま車に乗り、駐車場(?)のような場所まで連れて行ってくれます。 -
着陸したあとはシャンパンが配られます。一緒に乗ったみんなで乾杯しました🍾
- ももであさん 2025/04/18 06:37:04
- ホントは夢だった!?
- ゆかこさんの夢だった気球体験、実現できて本当に良かったですね!
実はボクも、快晴の早朝、冷たい空気の中を車で気球の発着地まで行ったんです。
目の前で、ぷかぷかと空に浮かんでいく気球たち…
「あなたたちも乗らない?」って、現場のお兄さんに誘われたんですけど、
その時――勇気は布団の中、財布はすでに飛んでました(笑)
次回行ったときは…たぶん…たぶん乗ります!(小声)
カッパドキア(トルコ) の旅行記