徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyunruna1264

kyunruna1264さん

夜は阿波おどり会館に行きました

夜ご飯は徳島ラーメン 大孫 川内店へ

名物の徳島ラーメンを食べに行きました

徳島ラーメン 大孫 川内店 グルメ・レストラン

生たまごがサービスってレアな感じですよね

ラーメンメニューは3種類のみです

小で麺1人前 大は2人前だそう

上の具材は大小変わらないと言われました

ラーメン小 650円

ラーメンがこの値段なのは安い\^^/

味は味噌+醤油+豚骨のような…言葉では表しづらい初めて食べる味でした

20時からの夜公演を見に阿波おどり会館へ

入場料1600円で前回来た8年前の2倍でした

なんでも値上がりする時代ですね(´`)

この日の出演連は葵蓮でした

阿波おどり会館 テーマパーク

2階にはフォトスポットがあります

こちらは日付入りのフォトスポット

公演後は出演者との写真撮影会場になっていたので撮るなら開演前がオススメ

今にも動き出しそうな蝋人形たち

開場は開演30分前の19時30分からでした

ガチ勢の人が早くから並んでおり、一番前の席はほぼその人たちで埋まっていました

近くで見たい方は早めから並ぶほうが良いです

20時ちょうどに開演

最初は出演者全員で踊ります

しかし中腰で踊るのは大変そう(´`)

阿波おどりといえば女の人の踊りなイメージ

こちらは男踊り

女の人も一緒に踊っていました

いろんな踊りが20分くらい見れます

音楽は全て生演奏です

実際の阿波おどりのお祭りを見たくなりますね

しかし、ずっと手を挙げて踊るのは大変そう(´`)

20分の演目後は参加者と一緒に踊りを体験するコーナーがあり、その後は出演者だけで再度踊ります

あっという間の時間でした\^^/

そして、帰り際に出演者の方と写真撮影してきました!思い出になって良かったです♪