2025/03/29 - 2025/04/06
mountさん
- mountさんTOP
釜山の旅の2日目と3日目は「東横イン中央駅」に連泊。南浦洞と龍頭山公園を観光して、チャガルチ市場とロッテ百貨店を歩きました。海雲台は4日目です。チャガルチ市場は釜山の台所。海雲台は韓国のリゾート地として、この数十年で大発展してきました。初めて訪れた時は田舎の海があったのに、2度目・3度目と来るたびに「oh my God」驚きます。ハワイのワイキキビーに匹敵すると思います。早朝の食事前に海辺を散歩しました。ホテルから数分で海辺に行けます。素晴らしい朝を迎えました。観光客が多数来ていました。 「HAEUNDAE」のモニュメント。大勢の観光客が記念撮影をしていました。待ってマッテのワンチャンスで表紙の写真です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
海雲台海岸の夜明け。早朝の食事前に海辺を散歩しました。ホテルから数分で海辺に行けます。素晴らしい朝を迎えました。観光客が多数来ていました。 「HAEUNDAE」のモニュメント。大勢の観光客が記念撮影をしていました。待ってマッテのワンチャンスで表紙の写真です。
海雲台海岸・・・昼間の風景・1.
海雲台・HAEUNDAE・のモニュメント。
海雲台のモニュメント。遠く望遠鏡で見ている。前景写真で中央の奥に見えている。
海雲台海岸・昼間の風景・2.韓国は地震が発生しないので、高層建築建物がとても多い。50階以上の建物があ多くあり、多くの人が住んでいる。
海雲台の街を歩いていたらスクエアーの交差点があった。人形・動物がいて面白い。
海雲台の夕食レストラン入口。大通りに面している。この店で昼食。
海雲台の夕食。牛肉のスープ鍋なのだが・・・料理名は・・・?。
海雲台の夕食。餃子のオーダーなのだが・・・?。
海雲台の昼食。上記について来たセット。右の二品は辛い。左の青くて大きいトウガラシだと思ったがピーマン風で辛くない。右の瓶はビールと焼酎。
チャガルタ市場の建物の裏・海岸の展望デッキ。 「JAGALCHI」のモニュメント。
大勢の観光客が記念撮影するフォットスポット。居なくなったワンチャンスに撮る。 -
チャガルタ市場内。貝の専門店。種類が多い。こんなに売れるのかなあ・・・?。
チャガルタ市場内。貝の専門店。店の数も多いが、貝の種類も多い。
チャガルタ市場内。100m以上の奥行。3本の通路の両側にに数百の店数。数百の海鮮類と乾物類に野菜・果物・容器類。数量が物凄く多い。売れ乗ったら・・・?。
チャガルタ市場内。場外の露天市場。直線で何百メートルあるのだろう。同じ様な店が、2本の通路の両側に数百の店舗。海鮮類に乾物類。野菜・果物類・雑貨。手前の魚は「タチウオ」氷は乗せていない・天日のまま光っている・時々水をかけている。同じような店が数十店も見られる。切が無いので途中からUターンした。
チャガルタ市場場外。上記の続き・・・「海鮮の店・雑貨の店」。
チャチャガルタ市場場外。上記の続き・・・。「タコ」です。
チャチャガルタ市場場外。右側は個人商店街。同じ様な物を売っている。韓国の食のエネルギーを強く感じました。売れ残ったらどうするのでしょう・・・・・。
チャチャガルタ市場内。市場の2階が食道店になっている。数百席ある大食堂です。飲食店は数店あるようですが客席の全部が見渡せます。一階の店からの買い上げ品を料理してくれますが、店のメニューもあります。メニューは同じで値段も同じです。
全部小皿の付きだし ? ですが、どの料理についてきたのかが分かりません。 -
海鮮の「チジミ」です。美味しい。
海鮮の「貝の盛り合わせ」です。安くて美味くて量が多い。
東横イン 朝食。バイキングで食べ放題。品数が多いし、美味しい。
東横イン客室。この日はダブルベッドにひとり寝。この日は二部屋撮りました。
釜山(韓国) の旅行記