2025/03/29 - 2025/04/06
mountさん
- mountさんTOP
韓国の釜山は5回目の旅ですが、この旅(度)は・ふたり旅・です。そしてこの旅も「カメリアのフアーストクラス」に乗船し往復しました。釜山の観光は4泊です。土地勘があるので観光はタイムロス無く南浦の街・龍頭山公園・チャガルチ市場・国際市場・ロッテ百貨店と海雲台を観光出来ました。
海雲台に初めて訪れたのは10年前。3度目ですがリゾート地として驚くほどに進化しています。ハワイのワイキキに匹敵?します。釜山に船で行くのは旅費が航空機よりも安価だからです。時間は掛かるが十分な時間はあります。フリーで行くのは「東横イン」に宿泊できるのも魅力です。日本語は完ぺきですし施設が全く同じです。朝食が付いて、日本円で約7,000円で泊まれます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
釜山港から釜山駅へ向かう専用遊歩道の標識です。「ニューカメリア号」を下船し税関をパスして表に出て左に行くとこの標識がある。歩行者専用道路です。徒歩で約20分歩くと釜山駅に着きます。下船して表に出ると暗くなっているので、今回はTaxiに乗りました。約10分で釜山駅に到着。運転手は本当は2,000Wだけど1,000Wでイイヤと白タクみたい。Taxiにおまけしてもらったのは初めての経験です。
「釜山駅」韓国第2の都市です。「Busan in good」はあちこちで良く見かける。
龍頭山公園のタワー内で「BUSAN TOWER」を撮る。
龍頭山公園正面入り口。
龍頭山公園正面のタワーと花時計。
龍頭山公園のタワー展望室から釜山市内を撮る・1.
龍頭山公園のタワー展望室から釜山市内を撮る・2.
龍頭山公園のタワー展望室から釜山市内を撮る・3.
龍頭山公園のタワー展望室から釜山市内を撮る・4.
釜山駅前の正面にある中華街の入口。入口正面の文字を漢字にすれば・ここは横浜。
中華街を散策しました。
釜山港のターミナルです。歩行者専用通路の入口が正面に見えます。
釜山港から釜山駅までの歩行者専用通路です。往路は夜間でtaxiでした。帰途に撮りました。長いエスカレーターも途中にあります。
釜山港のターミナルです。韓国人団体ツアー出発の乗船風景です。数千人の団体で、行ってらっしゃいの見送りでした。
釜山駅構内のレストランで夕食。料理名は ???。忘れました。美味しいです。
釜山駅構内のレストランで夕食。料理名は???。忘れました。値段は上記料理と二人分で日本円約2,400enn 。美味しくて安い。
. -
「東横イン釜山駅前」の朝食(無料バイキング)。品数も多くてとても美味しいが、韓国の辛い料理はにがてです。赤い色の料理は要注意です。
「東横イン 釜山中央」全景。釜山大通りに面してます。
東横イン釜山中央・食堂の窓から食事しながら撮る。
東横インのホテル設備はどこに泊まっても同じです。客室のベッド。ダブルベッドにシングルで宿泊。施設・設備・備品・OKです。ただ、歯ブラシ等のプラスチック製品は有料です。
東横インのホテル設備はどこに泊まっても同じです。浴室・洗面台・トイレ。歯磨き・カミソリ・くしはありません。
「東横イン中央」の朝食。釜山駅前の朝食メニューとは少し違います。美味しさは全く変わりません。美味しい。
釜山(韓国) の旅行記