ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月 ANA減額マイルキャンペーンで行く20歳になったばかりの長女とハワイデート旅<br /><br />【費用】<br />★飛行機 35,000マイル(2名合計)<br /> 航空保険料・サーチャージ代等 ¥95,500(2名合計)<br /> ★旅行保険7日間 ¥4,040<br />★シェラトンプリンセスカイウラニ ¥38,999<br />★アウラニ DVCポイント29p×4泊 計116p<br />リゾート税4泊分 $19.44×4泊=¥11,905<br />★成田までの往復バス ¥8,400(2名往復合計)<br />★ハワイでの交通費(Lyft6回、Uber1回)<br /> $201.35=¥31,182<br />★食費<br />★買い物<br />★SPA(アウラニ内 LANIWAI SPA)¥75,417<br /><br />※空欄はまだ整理中<br /><br />総合計 ¥480,418<br />

2025年4月 母娘ハワイデート旅③アウラニへ移動・アウラニグッズ・キャラグリ等

2025/04/01 - 2025/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

【費用】
★飛行機 35,000マイル(2名合計)
 航空保険料・サーチャージ代等 ¥95,500(2名合計)
★旅行保険7日間 ¥4,040
★シェラトンプリンセスカイウラニ ¥38,999
★アウラニ DVCポイント29p×4泊 計116p
リゾート税4泊分 $19.44×4泊=¥11,905
★成田までの往復バス ¥8,400(2名往復合計)
★ハワイでの交通費(Lyft6回、Uber1回)
 $201.35=¥31,182

Day2 START

上: LAXのROSSで購入したTシャツ
    下:ワイキキのROSSで購入したスウェット

見た目だけギャルな娘

ホテルのすぐ隣にあるインターナショナルマーケットプレイス3階 リリハベーカリーへ

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

イートインレストランはとっても賑わっていて、ベーカリーTO GOは私たち親子だけでした

• 可愛い&#128149;

可愛い💕

• どれも美味しそう&#10084;️ <br />上の段のガーリックのやつが人気らしいけど…

どれも美味しそう❤️
    上の段のガーリックのやつが人気らしいけど…

どれにしようかな…

よしっ、決まった!

ココパフがずら~り

こちらでお支払いします

また来たいな

同じインタマ2階からこちらへ

娘を盗撮する母 再び笑
    朝は空いてますね

補充されてないか…と期待して向かいました

• えーん&#128557;<br />補充されてない…

えーん😭
    補充されてない…

他のシリアル買おうかな…

いや、でもまだチャンスはあるだろう…とやめました

インタマ内の像

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

朝の静かなプール

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

お部屋でコーヒーをいれてラナイでリリハベーカリー朝食

・グリーンティーココパフ(2人でシェア)
    ・ブルーベリースコーン(娘)
    ・ポイモチドーナツ(私)

計$11.45=¥1,770

• ポンデ◯ングに似ていてとってもおいしかった&#128522;

ポンデ◯ングに似ていてとってもおいしかった😊

• ゆっくりしてたらもうチェックアウト時間間際に&#128166;<br />あれ?<br />高くない&#8265;️<br />ラムファイヤーで食べてないけど&#8265;️<br />と、プチパニック<br /><br /><br />

ゆっくりしてたらもうチェックアウト時間間際に💦
    あれ?
    高くない⁉️
    ラムファイヤーで食べてないけど⁉️
    と、プチパニック

娘が戻るボタン押してもう一回やったらラムファイヤーとか消えてた

ちゃんとわたしの名前とルームナンバーだったから、カード請求をちゃんとチェックしなきゃだ…

正しくは$250.72=¥38,999

今年もありがとうございました

チェックアウト11:00 ロビーは空いてた

Lyftを呼んでアウラニまで移動
    ペルーの方で優しい男性ドライバーさんでした
    $52.66=¥8,205 乗車時間45分

• ただいまMy HOME&#128522;<br />チェックインしましょー<br /><br />★プールと海の見える眺めの良い内側客室をストロングリクエスト(タワーはどちらでもOK)<br />★出来れば高層階<br />とリクエストしていたので、リクエストが通っているか確認すると大丈夫とのこと ホッ&#9786;️<br /><br />①ランドリーのコインをもらう<br />②カマカナアリイ無料シャトルの予約コードとシャトル時間の確認<br />③LANIWAI SPAの予約について聞く<br />をし、SPAに直接行った方がいいと言われ、荷物を預けてSPAへ直行

ただいまMy HOME😊
    チェックインしましょー

★出来れば高層階
    とリクエストしていたので、リクエストが通っているか確認すると大丈夫とのこと ホッ☺️

①ランドリーのコインをもらう
    ③LANIWAI SPAの予約について聞く

私の憧れSPA

ラニヴァイ-ディズニー スパ エステ・スパ・マッサージ

いい匂いと落ち着く空間

ふわっふわバスローブやバス用品が購入できます

アロハコレクションなども取り扱いあり

アウラニショッピングバッグは$5

「5分待ってください」と言われ、日本人キャストさんが来てくれました

チェックアウト日を伝え、それまでのいつでも良いので2人予約ができるところがあるか相談すると、カップルマッサージ(同じ部屋での施術)は空きがなく、時間をズラすと…と言われると娘が「私、裸になるの嫌だ…」と言い出した

「ではフットマッサージはどうですか?とても気持ち良いですよ」と提案され、どうせ同じ部屋での施術は無理なのでそれでもいいかも?SPA代も予定していたのより安くなるし!と内心ほっこりする私笑

・DVCシグネチャーロミロミ80分 $255

・フットマッサージ25分 $140

これに20%のサービス料+taxがかかります

無事予約ができ、念願のLANIWAI SPA体験できることにワクワク・楽しみ💕

まだお部屋に入れないのでマカヒキ近くのトイレへ

清潔で安心

トイレ前のベンチに座ってると
    ミッキーさんや

マックスが通りました

• マックスは去り際までサービス精神素晴らしい&#128077;<br /><br />ここのトイレを利用する度、キャラクターに出会えました&#128522;

マックスは去り際までサービス精神素晴らしい👍

ここのトイレを利用する度、キャラクターに出会えました😊

まずはカレパストアでグッズチェック

去年はグッズを頼まれた知人などに大量の写真を送ったのだが、今年は動画を送り、気になる物があったら教えてもらって後から写真を送るスタイルにしてみました
    (なので、今回は写真のないグッズがちらほら…撮ったつもりが撮ってない…と後で気づきます😢)

アウラニアプリでキャラクターグリーティングの場所と時間をチェックし並びます

最初はミッキーさん

お次はマックス

• マックスは滞在中1番遭遇率が高く、1番フレンドリーでした&#128522;

マックスは滞在中1番遭遇率が高く、1番フレンドリーでした😊

サインも書いてもらいます

キャラグリ天国

キャラグリの合間にランチ

2人でシェアしてお腹いっぱい!
    食べきれなくて残りは夕飯に…

2012年購入 レア紫のリフィルは預け荷物にせずちゃんと手荷物に入れておいたので、ラバシャック入り口にあるドリンクサーバーでレモネードをいただきます
    (滞在中、こちらのドリンクサーバーは毎回氷が出なかった…)

ママズ スナック ストップ ファーストフード

CHICKEN FINGERS $19.89=¥3,093

座ってチキン&ポテトを食べていたらスティッチが!

• 目の前を通り過ぎファンサ&#128149;<br /><br />

目の前を通り過ぎファンサ💕

イースターエッグのスティッチみっけ!

ラーバシャックだったかな?その隣のトイレだったかな?には、多分ベル(美女と野獣のベル)みっけ!

イースターエッグ探しのチェックする紙を持って探してる方がいました
    そんなイベントもあるのね~

ラバシャックを覗きます

• やっぱりAULANIバックプリントラッシュガードはかっこいいな&#128525;

やっぱりAULANIバックプリントラッシュガードはかっこいいな😍

ラバ シャック お土産店

子どもも着てる子が多かった

• どれも可愛い&#128525;

どれも可愛い😍

こちらは名入れのできるレザーキーホルダー

とりあえずウルカフェへ

リフィルマグにドリンクを入れます
    去年と機械が変わってて、タッチパネル式からシンプルバージョンに戻ってました

娘たちは炭酸が飲めない為、ず~っとレモネードばっかり😢

去年、私がアウラニ を訪れた後に発売されたモアナ そしてついつい最近スティッチが新発売され、このタイプは3種類になりました

ウルカフェのみで販売しています
    (残念ながらウルカフェはDVC割対象外店舗)

ULU カフェ カフェ

ケーキたち
    モアナやスティッチのホールケーキ

オルくん

定番お菓子

• ミッキーさん相変わらず可愛い&#128149;

ミッキーさん相変わらず可愛い💕

本当にいいお天気で、海の青と木々の緑が最高!

お部屋の準備が出来ましたメールがまだ届かないので、引き続きキャラグリタイム

エンジェルちゃん

アロハ~

チップ&デール

• 視線が合わない…&#128546;

視線が合わない…😢

わちゃわちゃ わちゃわちゃ

DVCmember限定メニュー

今回は15:00位にお部屋の準備ができましたメール(部屋番号入り)が届きました

部屋番号的に今回はいつも泊まってきたタワーじゃなさそう…タワーのリクエストはせず、どちらでも良いと伝えていたので運に任せました

予想的中!今回はショップとかがある方のエヴァタワーでした

お部屋に入るとテレビに娘のフルネームとHappy Birthday
    そしてタオルアートなどが✨

ソファーベッドを引き出して寝るって言っていた娘でしたが、結局4泊とも私と一緒にベッドで寝ていました

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

ただいま アウラニ

肝心のビューは…
    うん、綺麗✨

でも、やっぱり隣の白いホテルが気になる…
    今回泊まってみてやっぱり私は反対側のワイアナエタワーが好きだと確信しました

• うん、やっぱりこっちの方が好き&#10084;️<br /><br />エレベーターを降りて移動する時、いつもの感覚で歩いてしまい、【思ってるところに出ない!あっ!タワーが違ったんだ&#128166;】となる事が多く、なかなか慣れず…でした

うん、やっぱりこっちの方が好き❤️

エレベーターを降りて移動する時、いつもの感覚で歩いてしまい、【思ってるところに出ない!あっ!タワーが違ったんだ💦】となる事が多く、なかなか慣れず…でした

スライダー混み合ってますね

今回はスライダーやりたい人がいない(パパ&次女)ので、やる事はないだろうな

• あぁ、最高だな~&#10024;<br /><br />ただいま<br />大好き&#10084;<br /><br />と、勝手に口から言葉が出て来ます

あぁ、最高だな~✨

ただいま
    大好き❤

と、勝手に口から言葉が出て来ます

あぁ、アウラニにまた来れた
    私、今 アウラニにいるんだな~と、幸せを実感タイム

• とにかく幸せ&#10084;️

とにかく幸せ❤️

ミッキーさんランプ
    いつかは家にお迎えしたい気持ちする…

ミニミニキッチン

ケトル、トースター

リフィルを洗う時に洗剤とスポンジ大活躍!
    コーヒーは時々いただきました

• 洗面

洗面

アウラニは可動式シャワーだから良き

去年からシャンプー類はMalie Organics

くつろぐ娘

今月から大学3年生の長女、ゼミを確定するためのいくつかのゼミのオンライン説明を聞かなければならなくて、
    ディズニーチャンネルを観て待機

待機してる間に眠ってしまうの図

時間数分前に起こすと頑張ってリモートしてました

娘のリモートが終わるともう夕方18:40頃に…
    ちょうどサンセット
    太陽が沈みました

お腹も空いてきたのでそろそろ動き出します

娘のバイト先、Disney好き男子からTシャツリクエストがあり、まずはハレマヌへ

ハレ マヌ ブティック お土産店

これは去年もあったシリーズ

ミッキーやドナルドなどがちらほら…可愛い

こちらも素敵

ハレマヌは落ち着いた高級アパレル取り扱い店

落ちついてますね

ゴルフウェアコーナー
    アウラニロゴがさりげなくてGOOD

シンプルです

• 母娘コーデもいいですね&#128149;

母娘コーデもいいですね💕

絵のコーナー

ハレ マヌ ブティック お土産店

10周年の絵、まだありました

いくつも欲しくなっちゃいます

• 一番下のバッグを持ってる方がいて可愛かった~&#10084;️

一番下のバッグを持ってる方がいて可愛かった~❤️

アウラニロゴ入りシンプルバッグ$40

お次はカレパストア

モアナのスピジャと新作カチューシャのリクエストがあり見に来ました👀

カレパ ストア 専門店

このスピジャはキッズ用でしたが大きいサイズなら大人も入るかも

前胸元にはヘイヘイ

綺麗な色のモアナトレーナー

ラウンジフライ モアナリュックやおもちゃ

キッズ モアナTシャツ

このキャラなんていう名前だっけ?
    シンプルで可愛かった❤️

マウイTシャツ

• 新作カチューシャ可愛いですよね&#128149;

新作カチューシャ可愛いですよね💕

耳の部分がプラスチックのような、ガラスのような感じ

綺麗なやつを親子で探しましたが、ぶつかったり擦れたりしてできた傷や指紋みたいな汚れとかが結構気になる取り扱い難しい感じでした

お値段は$40

マグネット

2025 カチューシャ

オルくんコーナー

カレパ ストア 専門店

割れやすいみたいです…
    ショップは日本人たくさんいて、日本人が話してました

オーナメント

設楽さん、剛力あやめちゃん、磯村くんたちがアウラニを訪れた時にみやせりゅうび君が買ってた~

昼は1つだったけど、補充されてました

オルくんいっぱいのスーツケース

オルくんスピジャ

スティッチスピジャ

• めっちゃ可愛かった&#10084;️

めっちゃ可愛かった❤️

スティッチど~ん!のカチューシャ

これ好き

買おうか迷い中

こうやって何枚かピックアップしてお友達に送信

バイト先のおともだち男子はこれを選びました

このTシャツ可愛いですよね❤️

これ着てる方多かったです
    人気なのかな?

シンプルなアウラニロゴデザイン

カレパストア前

夜のロビー

ウェルカムウォーター

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

コオリナステーションにあるアイランドカントリーマーケットへ

アウラニ滞在時は必ず足を運んでいます

プレートはライスorマッシュポテトを選べるのですが、遅い時間になるとマッシュポテトがなくなることあり

今回もライスオンリーと言われたのでプレートを買うこと自体やめました(日本から持参したパックごはんがいっぱいあるので消費したい)

この時、まだマウイオニオンの普通サイズが3つ位ある!
    この後、ずっと入荷?補充されなかったんです😢
    買っておけばよかったぁ~

アイランドカントリーマーケットでプレートを買わなかったので、アウラニ滞在時の強い味方!ウルカフェへ

こちら夜メニュー

・サラダ、マカロニサラダ等選べます

カルアポーク・ポケはマストのメニュー
    選ぶやつは
    マッシュポテトとマカロニサラダにしました

パックのご飯とお昼の残りのチキンとポテトをレンジであたため、2人でシェアするdinner

こうしてDay2終了~

Mahalo🌺