オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XでANA減額マイルキャンペーンの投稿を発見&#128064;<br />嘘!? 行くしかないじゃん!<br />と、パパに伝えるが減額マイルキャンペーン期間中はどうしても連休が取れないと言う…<br /><br />諦められない私は春休みに行こう!と娘たちに打診<br />案の定、次女は「行かな~い!違う国なら行ってもいいけど、ハワイは行かな~い」とのこと<br />そしてその横でパパも「オレもシドニーなら行ってもいいな~」と言う<br /><br />ANA減額マイルキャンペーンは対象国と対象期間がそれぞれ設定されていて、シドニーは5月中旬~6月中旬なので、パパも連休取れるらしい…<br /><br />でも、でも、私はハワイに行きたい!<br />ハワイに行きたいのだぁ~!<br />だって、だって、フライングホヌのエコノミーで1名たったの17,500マイルなんですよ!<br />2名で35,000マイル!<br />本当に行くっきゃないでしょ!<br />(ちなみにシドニーは1名18,500マイル!)<br /><br />学校から帰宅する長女を待ち構え、誘ってみると「行ってもいいよ。アウラニだけならね。」と一言<br />(1泊くらいはワイキキがいいので後でなんとか交渉します)<br /><br />ということで、キャンペーン開始の12月2日24時ちょうどにANAサイトから手続きを進めました<br />しかし、行きはもう希望の日は空きがないので1日後の日程で進めましたが、手続きの途中で枠が無くなり失意の中就寝…<br /><br />朝の4時に目が覚め、ダメ元でサイトを見てみると4泊の行程なら空きが復活してる!<br />行かないよりいい!と思い往復マイルで取りました&#128522;<br /><br />そして翌日、日中は希望日周辺のほとんどの日程に空きがなくなっていましたが、また朝の4時に目が覚めてサイトを覗くと第一希望の日程が復活してる!<br />すぐさま日にち変更しました!<br />(キャンペーン期間中は変更可能、キャンペーン期間を過ぎると変更やキャンセルに3,000マイル必要だと思います)<br /><br />ということで飛行機確定!<br />アウラニ押さえなきゃ!<br /><br />滞在期間中、アイランドガーデンビュー1日だけしか空いてない&#128557;<br />でも私、諦める気ありません!<br />いつもの如くストーカーのようにちょこちょこちょこちょこサイトを覗き、今のところアイランドガーデンビュー2泊、オーシャンビュー2泊の奇跡的に4連泊押さえることが出来ました&#10024;<br /><br />まだまだオーシャンビュー4連泊を諦めてはいない私<br />ストーカーのようなチェックは出発間際まで続きますw<br /><br />★飛行機代 サーチャージ代など¥95,500(2名分)<br />★ワイキキホテル代 シェラトンプリンセスカイウラニ1泊$250   約 ¥38,000<br />★アウラニディズニー4泊 DVCポイント泊 税等×4日分<br /><br />ANA減額マイルキャンペーンの予約・発券期間は、<br />2024年12月2日0:00(日本時間)~12月20日23:59(予約・発券する国の時間)です<br />皆さん急げ~&#128168;<br />

2025年4月 母娘ハワイデート旅①準備編

2024/12/02 - 2024/12/08

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

XでANA減額マイルキャンペーンの投稿を発見👀
嘘!? 行くしかないじゃん!

諦められない私は春休みに行こう!と娘たちに打診

でも、でも、私はハワイに行きたい!
ハワイに行きたいのだぁ~!
2名で35,000マイル!
本当に行くっきゃないでしょ!
(ちなみにシドニーは1名18,500マイル!)

(1泊くらいはワイキキがいいので後でなんとか交渉します)

行かないよりいい!と思い往復マイルで取りました😊

すぐさま日にち変更しました!

ということで飛行機確定!
アウラニ押さえなきゃ!

滞在期間中、アイランドガーデンビュー1日だけしか空いてない😭
でも私、諦める気ありません!
いつもの如くストーカーのようにちょこちょこちょこちょこサイトを覗き、今のところアイランドガーデンビュー2泊、オーシャンビュー2泊の奇跡的に4連泊押さえることが出来ました✨

まだまだオーシャンビュー4連泊を諦めてはいない私
ストーカーのようなチェックは出発間際まで続きますw

★飛行機代 サーチャージ代など¥95,500(2名分)
★ワイキキホテル代 シェラトンプリンセスカイウラニ1泊$250 約 ¥38,000
★アウラニディズニー4泊 DVCポイント泊 税等×4日分

ANA減額マイルキャンペーンの予約・発券期間は、
皆さん急げ~💨

今年の4月同様、往復フライングホヌ
    そしてまたまた往復共にエコノミー最前列の35列をGET出来ました✌️

エコノミーは3-4-3なので、トイレに行く時とかを考えると非常口席または44列などの壁前席がいい

減額マイルで第一希望の日程が取れ、しかも往復最前列が取れたので本当にラッキーです✨
    (2名で35,000マイル サーチャージ代など¥95,500)

今年の4月は2名で70,000マイルでサーチャージ代など¥134,780だったので、マイル半額・サーチャージ代なども安くなりとっても嬉しい☺️✨

長女の春休み期間かつ、その他の予定を考えると5泊7日が限度だった為、1泊だけワイキキ予定とし4泊はDVCポイントでアウラニ泊

長女はママと2人旅ということに不安を感じていて、ワイキキには泊まりたくないと言うので土地勘もあり怖いと感じない場所にしてあげたく、今年の春に泊まった中心部のシェラトンプリンセスカイウラニを予約しました
    (今後変更するかもしれませんが…)

長女が唯一行きたいと言っているのがワイケレプレミアムアウトレット

親に財布を買ってもらうつもりのようです😅
    (レナーズのマラサダも楽しみとのこと)

UberもLyftも今まで毎回パパに任せていたので移動が不安な母娘です

• MOANA2が盛り上がってる中、アウラニを楽しみたいと思います&#128522;

MOANA2が盛り上がってる中、アウラニを楽しみたいと思います😊

この景色を見ながらただただゆ~っくりしたり

ジャグジー入ったり

至福のぷかぷかタイムを楽しんだり

ロミロミしたり?

キャラグリしたり…

パパとのデートハワイも大大大好きだけど、
    娘と行くハワイも楽しみ❤️

ただただ私がハワイに行きたいだけだけど、後数ヶ月後の3月に20歳になる長女のお祝い旅行という名目にしたいと思います😊✌️

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る