オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月 ANA減額マイルキャンペーンで行く20歳になったばかりの長女とハワイデート旅<br /><br />【費用】<br />★飛行機 35,000マイル(2名合計)<br /> 航空保険料・サーチャージ代等 ¥95,500(2名合計)<br />★旅行保険7日間 ¥4,040<br />★シェラトンプリンセスカイウラニ ¥38,999<br />★アウラニ DVCポイント29p×4泊 計116p<br />リゾート税4泊分 $19.44×4泊=¥11,905<br />★成田までの往復バス ¥8,400(2名往復合計)<br />★ハワイでの交通費(Lyft6回、Uber1回)<br /> $201.35=¥31,182<br />★食費<br />★買い物<br />★SPA(アウラニ内 LANIWAI SPA)¥75,417<br /><br />総合計 ¥480,418<br /><br />※空欄はまだ整理中

2025年4月 母娘ハワイデート旅⑥アウラニday 至福のLANIWAY SPA編

2025/04/01 - 2025/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

【費用】
★飛行機 35,000マイル(2名合計)
 航空保険料・サーチャージ代等 ¥95,500(2名合計)
★旅行保険7日間 ¥4,040
★シェラトンプリンセスカイウラニ ¥38,999
★アウラニ DVCポイント29p×4泊 計116p
リゾート税4泊分 $19.44×4泊=¥11,905
★成田までの往復バス ¥8,400(2名往復合計)
★ハワイでの交通費(Lyft6回、Uber1回)
 $201.35=¥31,182
★食費
★買い物

総合計 ¥480,418

※空欄はまだ整理中

Day5 START

コオリナ湾 ビーチ

AM7:00

昨日もらったビーチタオルを持って場所取りへ
    プール営業は8:00から

年々場所取りが早くなっていると複雑な気持ちでした

色んな方のブログとかとにかく読み漁ったところ、AM8:00前は席に人が居る分には何も言われないとのこと
    ただ、タオルだけで場所(椅子)取りをしているとキャストさんにタオル回収されるという…

パラソル下のいつもの定位置をGET

キャストさんが何度も巡回してて、タオルだけの席があると、タオルを回収してました

8:00までの1時間はInstagramなどをして過ごしました

だんだん日差しが強くなってきた

• あぁ、なんて幸せなんでしょう&#128525;

あぁ、なんて幸せなんでしょう😍

今日はどこへも出かけずAulaniを満喫!
    8:00過ぎたので動きます

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

まずはここラバ・シャック

ラバ シャック お土産店

ラッシュガード

ミッキーアイス

職場の方に頼まれた名入りレザーを購入

アウラニのプールエリアにあるショップ「ラバ・シャック」で名入りレザーブレスレットやキーホルダーが購入できます

文字は
    ・3種類の字体
    ・大文字or小文字
    から選べます

知人から頼まれたキーホルダーを希望の字体・大文字でオーダー
    店内のお客さんは私たち親子のみだったので、その場ですぐに名入れしてくれました

DVC10%割引+tax込みで$16.02=¥2,452

ラバ・シャックはラッシュガード、水着、サンダル、砂遊びグッズ、日焼け止め、スナックやアイス等が売っています

次はウルカフェ

ULU カフェ カフェ

オルくんケーキ

ミッキーさんブラウニー

ミッキーさん

電子レンジやトースターも置いてありました
    ホテル客室に泊まってる人にはありがたいですね

モアナリフィルマグtax込み$39.78=¥6,090
    高いな~と買うのを躊躇していましたが、帰ってから後悔しそうだな…と思い、滞在4日目にしてようやく購入
    どうせ買うなら初日に買ってたくさん飲んでおけばよかったね笑

スティッチおはよー

まだ人が少なくて静か

• アウラニ大好き&#10084;️

アウラニ大好き❤️

歩きながらパシャリ

• パパと2人で来ると必ず毎日プールでプカプカタイムするのですが、娘が1回で充分と言う…でも私は満足できない!後悔する!とわかりきっていたので1人でプカプカします…&#128517;

パパと2人で来ると必ず毎日プールでプカプカタイムするのですが、娘が1回で充分と言う…でも私は満足できない!後悔する!とわかりきっていたので1人でプカプカします…😅

朝早いからまだプールも空いています

ただひたすらプカプカぷかぷか

46歳のおばちゃんが1人でプカプカしながら、ただひたすらプカプカしながら時々プカプカタイムで見える景色の動画を撮って…

防水ホルダーに入れてるからボケてる景色

1時間ちょっとは1人でプカプカしてました
    ただ、やっぱり1人は寂しかったな…

娘は最高の景色のビーチチェアーでまったりチルタイムしてました

私のプカプカタイムは終了~
    ここからはグリタイム
    朝イチグリはデイジー

サインありがとう

• デイジーのお花も描いてくれました&#127804;

デイジーのお花も描いてくれました🌼

• 滞在4日目にしてようやくアウラニでゆっくり過ごせるのでこちらへ&#128149;<br /><br />ミッキーさんシェイブアイス<br />昨年の4月はミッキーの耳を付ける・付けないの選択肢がありましたが、今年は耳がデフォルトになってました<br /><br />①グァバ(赤ピンク)<br />②マンゴー(オレンジ寄りの黄色)<br />③レモンライム(黄緑)<br />でオーダーすると、シロップ窓口担当の方が「レインボーにする?」と聞いてくださり、③をグレープ・多分ブルーラズベリー他の計3つの味から選んでと言ってくれたのでブルーラズベリーをチョイス<br />シロップを掛け終わるとレインボーカラーに&#127752;<br />するとキャストさんが「すごぉ~い!」と言ってくれました<br />日本人がそういう反応するから覚えたんだろうなぁ~&#9786;️<br /><br />$8=¥1,224(去年同月より$2値上がり)<br />

滞在4日目にしてようやくアウラニでゆっくり過ごせるのでこちらへ💕

ミッキーさんシェイブアイス

①グァバ(赤ピンク)
    ②マンゴー(オレンジ寄りの黄色)
    ③レモンライム(黄緑)
    シロップを掛け終わるとレインボーカラーに🌈
    するとキャストさんが「すごぉ~い!」と言ってくれました
    日本人がそういう反応するから覚えたんだろうなぁ~☺️

$8=¥1,224(去年同月より$2値上がり)

お店左横の壁はが可愛いんですよね~

パパルア シェーブ アイス スイーツ

大好きな景色とレインボーミッキーシェイブアイス
    (ネイリストさんに可愛く仕上げていただいたミッキーシェイブアイスのネイルチップと共に💕)

私はようやくソーダ
    娘は安定のレモネード

キャラグリに向かいます(忙し~ぃ)

あぁ、このコンロでお肉やお魚を焼く予定だったのになぁ~…次こそは!

この先のお庭でよくお昼頃にキャラグリ集中タイムがあります

プルート
    5分前でも並んでるのは私と娘だけ…

人気のないプルートでした
    時間的な問題?

誰もいないからたくさん遊んでくれました笑

サインは安定の鼻の上

• プルート可愛い&#128525;

プルート可愛い😍

「プルートありがとね~」って感じで立ち去る長女

娘に「ねぇ、行かないで…」って言ってるみたい笑

• お次はドナちゃん&#10084;️

• あぁ、いい天気&#10084;️

あぁ、いい天気❤️

• 本当に癒されます&#10024;<br />

本当に癒されます✨

お腹が空いたのでこちらへ
    お店の上には…イースターエッグのスティッチがいました!

ママズスナックストップのメニュー

今までにCOCONUT BREADED SHRIMP(ココナッツシュリンプ)も食べたことがありますが、こちらも美味しいです
    まだONO SANDWICHやモッツァレラチーズスティック等は食べたことがないので次の楽しみにしたいと思います

Open 11a.m. to 5p.m.
    開いている時間は短めです

私はある計画があってキャラグリへ…
    娘は買った食事を持って一度お部屋へ戻りました

ママズ スナック ストップ ファーストフード

計画とはこちら
    モアナにマグへサインを書いてもらいました

(去年会えたモアナだといいな❤️と期待を持って並びましたが、昨日と同じ塩対応モアナでした)

サインを書いてもらってツーショット撮影をし、部屋に戻ります

今回は
    ★LOCAL STYLE FISH&CHIPS フィッシュ&チップス
    $19.89=¥3,045カード引き落とし

2人で食べきれない量なので残った分は翌日に食べたりしました

Open 11a.m. to 5p.m.
    開いている時間は短めです

お店の上には…イースターエッグのスティッチがいました!

書いてもらったサインはこちら
    めっちゃ可愛い😍

スパの予約1時間前にチェックイン

ラニヴァイ-ディズニー スパ エステ・スパ・マッサージ

• 今まで夢に見てきたラニヴァイスパ&#10024;<br /><br />アウラニ内の「LANIWAI SPA」予約・料金<br /><br />①4/2アウラニチェックイン時に「滞在中どの日でもいいので2人で予約出来る日はありますか?」と聞くと、『スパに直接行って日本人キャストを指名してみて』と言われたので、チェックイン後に真っ直ぐLANIWAI SPAへ向かいました<br /><br />②到着すると日本人キャストを呼んでるから5分待つように案内され、グッズを見たりして待つ(写真3枚目)<br /><br />③本当に親切・丁寧な日本人キャストさんがお話を聞いてくださり、2人同じ時間で予約出来る日を探してくださった<br />(この時点で同じ部屋での施術「カップルマッサージ」は4泊の日程で全て埋まっていました)<br />当初、2人共ロミロミの予定でしたが、20歳になったばかりの娘は「えっ!裸でやるの⁈ 私嫌だよ~~!」と言い出し、キャストさんがフットマッサージを提案してくださり<br />娘は「それがいいな」と即答<br /><br />同じ日の予約<br />・私:DVCメンバーシグネチャーロミロミ80分 $255<br />Service:	DVC Signature LomiLomi 80<br />Date:	Saturday, April 5, 2025<br />Time:	3:30 PM<br />Cost:	255.00<br /><br />・娘:フットマッサージ<br />Service:	LomiLomi Wāwae (Foot Massage) $140<br />Date:	Saturday, April 5, 2025<br />Time:	4:00 PM<br />Cost:	140.00<br /><br />$255+$140に下記が加わります<br />※スパトリートメントおよびPainted Sky, HI Style Studioのサービスを利用20%のサービス料が加算(18%はスパまたはサービス提供者に分配)<br /><br />【Tax+チップ込み $492.60=¥75,417カード引き落とし】<br /><br />当日4/5<br />予約時間の1時間前に到着<br /><br />5,000 平方フィートの広さ、オアフ島で唯一のハイドロセラピー・ガーデン「クラ・ヴァイ」<br />大人限定の空間にジャグジー、屋外レインシャワー、バス施設、サウナ等があり、スパ利用者だけがこの空間で施術の前後をリラックスして過ごせます<br />1時間じゃ足りないっ!です<br />

今まで夢に見てきたラニヴァイスパ✨

アウラニ内の「LANIWAI SPA」予約・料金

娘は「それがいいな」と即答

同じ日の予約
    ・私:DVCメンバーシグネチャーロミロミ80分 $255
    Service: DVC Signature LomiLomi 80
    Date: Saturday, April 5, 2025
    Time: 3:30 PM
    Cost: 255.00

・娘:フットマッサージ
    Service: LomiLomi Wāwae (Foot Massage) $140
    Date: Saturday, April 5, 2025
    Time: 4:00 PM
    Cost: 140.00

$255+$140に下記が加わります

当日4/5
    予約時間の1時間前に到着

1時間じゃ足りないっ!です

いい香りと落ち着いたSPA内

ふかっふかバスローブも売っています

スクラブやソープ

ふわもこ膝掛けなど

アロハコレクションポーチ

まずはパイナップルが入ったデトックスウォーターをいただきます

次は目を閉じてメッセージストーンを1つ選び取ります

母娘揃って「Harmony(Lokahi)」調和でした
    石をしっかりと握り、このメッセージに集中するようにと伝えられる

「ラニヴァイ」とはハワイ語で「真水の天国」という意味
    スパがハワイの豊かな水の恵みに包まれているというコンセプトで、先へ進むと神秘的な空間が✨

天から降り注ぐ雨水がハワイの大地に返り、巡っていくということで、手にしていたメッセージの石を、願いを込めて返します

施設の説明ツアー
    まずは効能の違う2種類のウォーター

その扉を入ると男女共有のリラックススペースがあり、ドリンクや軽食があります

• お上品&#10024;

お上品✨

• このバナナマフィンがとっても美味しかったです&#10084;️<br />ウルカフェで毎日焼いて焼き立てを提供しているそうで、紙コップに入れてお部屋にたくさん持って行ってくださいね&#128522;と行っていただいた笑

このバナナマフィンがとっても美味しかったです❤️
    ウルカフェで毎日焼いて焼き立てを提供しているそうで、紙コップに入れてお部屋にたくさん持って行ってくださいね😊と行っていただいた笑

オーガニックティーやバトルウォーター(ハワイアンウォーター)などもあります

こちらもお部屋へお待ちくださいとのこと

とりあえずバナナマフィンとオレンジジュースをいただきました

こんな感じの部屋です

本当に落ち着いていてゆっくりできる環境

あまり他のゲストの方とかち合うことはなかったです

バナナマフィンおかわりしようかな~と考えている長女笑

先ほどのお部屋からの景色
    素晴らしい景色です✨

• お花も素敵&#10024;

お花も素敵✨

ハイドロセラピーガーデン

ぬるめとちょっとあたたかめの2種類

気持ちい~ぃ

プールエリアの子どもたちの笑い声などがBGMの同じアウラニ内とは思えないほどの静かさ

あちこちにチェアーあり

こちらのチェアーでサンドイッチとかオーダーして食事も出来るみたいです

シャワーコーナー

6種類だったかな?
    色んな方向から出てくるシャワーたち

こちらは水風呂

こちらはSPA内で1番熱いジャグジー
    タイマーを回して入れます

※ここではカップル2組と遭遇しました

ジャグジーに入って上を見上げるとこのような景色
    あぁ、最高です❤️

足つぼコーナー

タオルもたくさん

普通のシャワーもあるよ

サウナエリア

いい香り付きの冷た~いおしぼりもあります

こんな感じの廊下

スチームサウナ

モクモク

こちらは普通のサウナ

バナナマンの設楽さんのTV
    バタバタ買い物ハワイで磯村隼人さん、みやせりゅうびさんなどが入ったサウナ

みやせりゅうびの握手会にまで行った事のある長女は喜んで座ってました笑

こちらはロッカー
    ふっかふかのふっかふかのバスローブはとても気持ちが良かったです

とにかく至る所にタオルがあって、床に水滴が落ちればすぐにどこからともなくササッとキャストさんが黒子のように出てきてスーッと拭いていました

水着など濡れたものを入れられる袋

LANIWAIって印字されてる袋、めっちゃレアじゃないですか⁇

シャワー

スキンケアコーナー

トイレ

トイレにはサニタリーもありました

施術15分前には真っ裸にバスローブor紙ショーツにバスローブでこちらの女性専用リラクゼーションルームにいるように言われていたので、しっかり15分前にこちらへ

落ち着きハンパないです

S字の形のマッサージチェアー

くつろぎましょう

私の担当者さんがやってきて自己紹介され、個室は案内されました
    娘とはしばしお別れ

完っ璧な個室です

この施術ベッド、S字に動くんです!
    とっても暖かく気持ちの良いベッド
    勿論施術も最高であっという間の80分でした

• ホットストーンがミニーちゃん&#128149;

ホットストーンがミニーちゃん💕

パイナップル
    ラベンダー
    リリコイとかの4種類のクリームからチョイス

いつもは絶対ラベンダーを選びますが、この日はハワイを感じたくてパイナップルにしました

曲も選べるようです

フットマッサージを終えて先に待ってた娘

このやわらか~いココナッツクッキーを3つも食べたらしい

フットマッサージはハワイアンミュージックの流れるヘッドホンをして受けたそうで「絶対、脚が細くなった~!」と喜んでいました❤️

そして、帰りに紙コップに入れて持って帰ろうと楽しみにしていたバナナマフィンはココナッツクッキーに変わっていて、残念ながら持ち帰れず1つしか食べられなかったのが心残り…笑

グッズもそうだけど、欲しい!や食べたい!と思った時はすぐに!を徹底しようとこの旅で学びました

もっとゆっくりしていてもよかったんです!
    ただ、ただ、どうせ後で会えるだろうと後回しにしていたミニーちゃんがなかなかタイミングが合わず、この滞在中に会えるであろう最後のチャンスのグリタイムがあったので、泣く泣くSPAを出ることに…😭

真水の天国

返されたメッセージストーンたち

また絶対利用します!

• 今回は娘に感謝&#10024;

今回は娘に感謝✨

次回からはパパを誘わなくても1人で利用できそうな気持ちになれました!

お会計をしたらこちらをいただきました

自分が目を閉じて選んだメッセージストーンに合ったバスソルトでした

レア袋も2枚もらってきちゃいました笑

ミニーちゃん間に合った~!

サインをもらって

これでコンプリート!
    4泊するとサインしてくれるキャラはコンプリート出来ました😊
    (実は…私、下着のおパンツを持って行き忘れて、紙ショーツでグリしました笑)

アウラニでは
    ・ダッフィー
    ・シェリーメイ
    ・オルくん
    はほぼサインNGって言われます

なので、それ以外は全部もらえました

明日のリストバンドももらって5本になりました!
    爽やか系が多い中、オレンジが浮いてる…

娘の好きなHey!Say!JUMPの有岡くんのメンバーカラーがオレンジなので、「大ちゃんのこと悪く言わないで~!」と怒られちゃいました😅

今までを合わせて10色になりました
    全部で13色?との情報を見つけましたが、全色揃えてみたいなぁ💕

荷物を置きにお部屋へ…
    廊下はいつもいい香りがします💕

最後の買い出しへコオリナステーションへ出かけます

ディズニーコラボ発見

義母からマグカップのリクエストが入りソーハリビングとか見に行きました

あまりビビッとくるものが見つからず…
    サンセットの時間に間に合わない💦と大焦り!

めっちゃ早足、今日はみたいにアウラニに戻りました

無事間に合った~!

• あぁ、明日帰らなきゃいけないのね&#128546;

あぁ、明日帰らなきゃいけないのね😢

この夕日を目に焼き付けよう

• あっという間に20歳になってしまった娘と2人でハワイ旅している現実になんだかウルッとしてしまう母です&#128546;

あっという間に20歳になってしまった娘と2人でハワイ旅している現実になんだかウルッとしてしまう母です😢

コオリナ湾 ビーチ

ハレマヌで売ってるアウラニ柄のバッグ

最後のディナーは娘のリクエストでウルカフェへ

ULU カフェ カフェ

Googleで翻訳

ケーキは買わなかったよ

マグカップがピンとこなかったので義母にこちらの画像をLINEで送るとこれがいい!とのこと

義母→モアナ
    義妹→新作のスティッチ

2つでtax込み $79.57=¥12,182

• 最終日のディナー&#127860;

最終日のディナー🍴

娘がアウラニ初日の夜に食べたトラディショナルハワイアンディナープレート$29のカルアポークをとてもとて~も気に入り、リピート!
    ・カルアポーク
    ・フレッシュ(冷凍ではない)ツナポケ
    がデフォルトで、付け合わせを2種選べます
    付け合わせは
    ・マカロニ
    ・マッシュポテトをチョイス

他にハーブローストチキン$26(写真2枚目)をオーダー
    付け合わせは
    ・サラダ
    ・マッシュポテトをチョイス
    プレート2つの合計tax込みで$57.59=¥8,817

• ランチで食べきれなかったフィッシュ&チップスと、日本から持参したパックのごはんでディナーを楽しみました&#128522;

ランチで食べきれなかったフィッシュ&チップスと、日本から持参したパックのごはんでディナーを楽しみました😊

• 義母&amp;義妹用リフィルマグ<br />この飲み放題リフィルを手に入れたということは、これで義母と義妹もアウラニ行き決定だね&#128521;

義母&義妹用リフィルマグ
    この飲み放題リフィルを手に入れたということは、これで義母と義妹もアウラニ行き決定だね😉

こちらは今回の滞在でいただいたDVCグッズたち

今回の母娘ハワイデート旅最後の夜、終了…涙

• leaさん 2025/07/25 16:44:47
    マッシュさん!!
    アウラニはやっぱりいいですね~~
    キラキラのリストバンド娘の憧れ~~~いいなあ~
    額に入れるの素敵ですね!!

今回のハワイではお土産だけ見てきます(汗)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2025/07/25 19:14:33
    Re: マッシュさん!!
    leaさん

リストバンドを額に…は、近所のハワイアン居酒屋さんに飾ってあって「これはいい!」と思いマネしました笑

お土産といえば…
    帰国してからすぐにInstagramの投稿で、もう、めちゃく~~ちゃ好みのスーツケースが新発売さたことを知り、どうしても欲しいのですが、どんなに検索しても販売してる人居ないし、ハワイ在住の方の代行してる業者さん?2組に問い合わせましたが、スーツケース本体よりも手数料&送料が高いということで手を出せずにいます。
    とても大好きな知人が先日ハワイに行ってショップを見てきてくれましたが、週末で売り切れ…涙
    平日は入荷があるとのことで、カレパストアは本当にタイミングが命だな…と思ってます。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ