勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月1の間隔で千葉市で鍼診療を受けており、今回は桜の時期もあってか1泊することに。私は夜勤明けだったので、助手席でゆっくりさせてもらいました。今回は高速道路を使わず、どこまでも一般道。はじめの目的は九十九里浜のばんやでランチ。マグロ丼を食べたかったが、売り切れだったので、天丼を友人とシェア。クラムチャウダーも頼んだが、食べきれずお持ち帰り。天ぷらがたくさん入っていて、それはそれは絶品でした。それからは沿道の桜を観ながら、勝浦へ。勝浦のリゾートマンションみたいなところに泊まりました。温泉があり、お風呂で身体を癒し、夜はのんびり過ごしました。<br />次の日の朝、勝浦朝市に。駐車場から遠い...この4月から1時間以上止めると有料になる。私達は1時間もいなかったので無料でした。というのも、月曜日で出店がかなり少なかった。主に春の野菜などが売られてました。勝浦の人は親切で、夏は涼しいし、移住したいというのもわかるかも。いいところです。それからは千葉市にむかって車を走らせ、途中道の駅たけゆらの里に寄ると、開店前から並んでいる人がいる。開店と同時に皆が向かったのは、タケノコ売り場でした。大多喜町はタケノコの産地だそうです。私は花苗が安いので買いました。<br />それから市原市に行き、鮨八でランチ。市原市で人気の回転寿司らしいです。千葉市で鍼をうけ、帰りはコストコによって8pm頃戻りました。天丼とクラムチャウダー、美味しかったなぁ。

千葉ハルウララ

2025/04/06 - 2025/04/07

りーちゃん

りーちゃんさん

九十九里浜

ばんやの天丼。多かったので2人でシェア

クラムチャウダーはお持ち帰り。

勝浦朝市。月曜日だったので店少なくさみしい。

市原市にある鮨八。人気店。