2025/01/11 - 2025/01/13
tabiotoさん
- tabiotoさんTOP
バリ島ステイ 22日目~
帰りたくないけど帰ります。
バリ島最後のホテルは空港直結のノボテル バリ ングラ ライ エアポート。
日本語ガイドをしている友人にカーチャーターをお願いして
サヌールからジンバランを回って空港ホテルへ向かいます。
チャイナエア
デンパサール空港→桃園空港(1泊台北トランジット)→那覇空港
01/12 CI772 DPS→TPE
01/13 CI120 TPE→OKA
桃園でのホテルはノボテル桃園国際空港ホテルから変わったばかりの
ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート。
チャイナエアの45%オフのキャンペーンで予約。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
◇22日目
サヌールを後にして
バリ島最後のホテル ノボテル バリ ングラ ライ エアポートへ。
荷物を預けてジンバランに向かいます。
ガルーダ・ウィスヌ・クンチャナ像を見に行きたいけど雨。
着いたときに止んでくれるといいのだけど。ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
ずっと行ってみたかったジェンガラ ケラミック。
ジェンガラ ケラミック 専門店
思っていたよりモダンね。
他にお客さんがいなかったこともあり
スタッフさんがつきっきりで説明してくれます。ジェンガラ ケラミック 専門店
オシャレでかわいいのもあり、素敵なのだけど
30年ほど前にお土産でいただいた
味のあるものが少なくなってしまったみたいで残念。ジェンガラ ケラミック 専門店
泡盛用に酒器と目が合ったからアヒルの置物を購入。
丁寧に梱包してくれます。ジェンガラ ケラミック 専門店
昨年春、バリ島に向かう機内でお隣に座っていた
バリ通の方から教わったジンバランのサイドウォーク。
こちらの韓国料理店が美味しいと教えてもらいました。サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
きれいな食品売り場。
キッチン付きのホテルに泊まっている人には便利そう。
でも、欲しかったインスタント麺はなかったので
意外と品数は少ないのかも。サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
お弁当屋や大福餅もあります。
イチゴ大福を弟家族のお土産に買おうと
一つ購入し試食したけど日本のイチゴ大福とは別物。サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
美味しいと教わった韓国料理店は見つけられず
パン屋さんでの昼食。
Savory Crepes
このあとガルーダ・ウィスヌ・クンチャナ像を観に行ったもの
さらに大雨となりまたの機会に。
観光はお天気を見て出かけないと。サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
大量に買ったYAVAががさ張りスーツケースに入らないので
段ボールを買いにバイパスのクリスナへ。 -
なかなかいい感じの段ボール箱。
剥がれちゃっているけど
真ん中の絵はタナロッド。
バリ島の名所が並んでいます。
崩れもせず無事に那覇空港に届きました。 -
バリ島最後の夕飯はクタの「ワルン ナンバ」。
味に定評がある中華料理店。ワルン ナンバ アジア料理
日本人好みの美味しい料理に
お客さんはほぼ日本人。
それも現地在住の方がほとんどだと思います。ワルン ナンバ アジア料理
ホテルに戻り段ボール用にテープを貸してとお願いすると
けんもほろろに『ない』と。
こちらのレセプションのスタッフさんて
前回もだったけどクールです。
チェックアウトの時にもう一度お願いすると
工事関係者を呼んでくれ梱包してくれました。
日本のホテルのように何でも調達できるわけではないと反省です。ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
清潔でシンプルな部屋。
ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
バスタブはなくシャワーのみ。
このホテルの良いところは
ホテルから空港のセキュリティゲートに直結しているところ。ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
ホテルの目の前は国内線の空港。
ちょっとだけ遊びに行きます。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
◇23日目
ホテルのセキュリティゲートを通り
アッと言う間にチェックイン。
空港でお土産を買い足そうとしたら
スーパーの2~3倍の値段。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
とてもじゃないけど買えません。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
チャイナエアはスカイチームなので
ガルーダのラウンジが使えます。ガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ
肉まん
オーダーでパスタを作ってくれます。
見たら食べたくなるナシ・ジンゴ。
バナナの葉で包まれたごはんとおかず。
機内食があるのに食べたいものがいっぱいで
おなかがいっぱいになってしまいます。ガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ
アルコール類はこちら
専用カウンターにあります。
おなかがいっぱいになったら
お水とバナナチップを持ってベランダへ。
こちらのバナナチップが美味しいのです。ガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ
空港内の景色を眺めながら
搭乗時間を待ちます。ガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ
この日、クアラルンプールから友達がバリ島入り。
彼らが到着する時間にこちらは出発のすれ違い。
この飛行機で来たのかしらね。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
CI772 機内食
カナッペはチキンサテ -
しばらくしての機内食
エビとパイナップルのサルサレタスサラダ
グリルしたフィレステーキ ハチミツ黒胡椒ソース
ベビーポテトのロースト
案の定食べきれません。 -
別腹のキャラメルチーズケーキ マンゴーソースと。
こちらはペロリといただきます。 -
ノボテルからハイアット リージェンシーに変わったエアポートホテル。
レセプションのスタッフさんは12月に
ノボテルとしてチェックインした時と同じ方。
案内されたのはやはり別棟。ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
部屋もほぼ変化なしです。
◇24日目
12月に宿泊した時は工事中だった正面玄関。ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
きれいになっています。
螺旋階段ができた?ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
早朝シャトルバスで空港へ。
バスも変わりハイアット専用バス。ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
那覇空港行きの飛行機は第2ターミナルから出発なのだけど、
第1ターミナルのラウンジが好きなのでこちらでゆっくりします。チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ
食べすぎ注意と思ってはいても
美味しいからやっぱり食べ過ぎる。チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ
甘めのパンもいただきます。
第1ターミナルから第2ターミナルへ移動します。
徒歩15分ほどの連絡通路。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
途中にピングーや
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
ピンガちゃんがいます。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
魚に自分の顔をはめ込んで泳がすこんな画面もあります。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
第2ターミナルのラウンジで搭乗時間ギリギリまで過ごします。
これ食べてみたい!
おなかはすでにいっぱいなので食事はしません。
たまたま飲んだ豆乳がとても美味しかった。チャイナエアラインラウンジ V2 (桃園国際空港) 空港ラウンジ
CI120
台北桃園空港→那覇空港台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
台北桃園空港⇔那覇空港の飛行機はA321neo。
新しくてきれい。
台北⇔デンパサールもこのくらいきれいな飛行機になってくれたら嬉しい。 -
機内食。
Braised Taro Chicken with Steamed Rice
タロイモの煮込みチキン? -
かわいいテントウ虫が乗ったクラシックニューヨークチーズケーキ。
肌ざわりのよいクッションにはピカチュウ。
着いた那覇はとても寒くて
バリ島の暖かさが恋しかったです。
次のバリ島は秋ごろかな~
最後までご拝読そしていいねをいただきまして
ありがとうございます。那覇空港 空港
バリ島ステイ 2024年12月~
バリ島ステイ 2024年12月 1~2日目 台北トランジット
2024/12/21~
桃園
バリ島ステイ 2024年12月 3日目 ジャティルウィ ライス テラスへ
2024/12/23~
バリ島
バリ島ステイ 2024年12月 4~7日目 メゾン オーレリア サヌール バリ
2024/12/24~
バリ島
バリ島ステイ 2024年12月 7~11日目 アカヤ バリ①
2024/12/27~
バリ島
バリ島ステイ 2025年1月 12~15日目 アカヤ バリ②
2025/01/01~
バリ島
バリ島ステイ 2025年1月 15~18日目 ホリデイ イン バリ サヌール
2025/01/04~
バリ島
バリ島ステイ 2025年1月 18~22日目 インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート
2025/01/07~
バリ島
バリ島ステイ 2025年1月 22~24日目 ノボテル バリ エアポートと台北トランジット
2025/01/11~
バリ島
旅行記グループをもっと見る