2023/12/06 - 2023/12/06
デコさん
ミヒャエル教会を出てからノイハウザー通りを歩き、お部屋の用意ができているはずなので、ホテルへ戻って一休み。元気が復活して夜のクリスマスマーケットへ繰り出しました。カールスプラッツの地下では、可愛らしいサンタさんガールたちがお菓子のプレゼントを配ってくれていて、私のようなおばばにも笑顔で差し出してくれました。
【スケジュール】
11月28日(火)関空発
11月29日(水)ドバイ乗り継ぎ→ウィーン空港→ザルツブルグ(ザルツブルグ泊)
11月30日(木)ザルツブルグ市内観光 (ザルツブルグ泊)
12月 1日(金)ザルツブルグ市内観光→オーベルンドルフ(オーベルンドルフ泊)
12月 2日(土)オーベルンドルフ→ザルツブルグ、モントゼー(ザルツブルグ泊)
12月 3日(日)ザンクト・ヴォルフガング湖周辺の町々へ(ザルツブルグ泊)
12月 4日(月)ザルツブルグ→インスブルック&市内観光(インスブルック泊)
12月 5日(火)アンブラス城&インスブルック市内観光 (インスブルック泊)
12月 6日(水)インスブルック→ミュンヘン(ミュンヘン泊)
12月 7日(木)ミュンヘン→レーゲンスブルグ(レーゲンスブルグ泊)
12月 8日(金)レーゲンスブルグ→ニュルンベルグ(ニュルンベルグ泊)
12月 9日(土)ニュルンベルグ→アウグスブルグ (アウグスブルグ泊)
12月10日(日)ウルム訪問 (アウグスブルグ泊)
12月11日(月)アウグスブルグ→ウィーン(ウィーン泊)
12月12日(火)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月13日(水)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月14日(木)ウィーン空港→ドバイ空港
12月15日(金)ドバイ空港→関空着
- 徒歩
- エミレーツ航空
お部屋の用意が済んでいるころだと思っていったんホテルに戻ることに。
カールスプラッツの地下に下りてくると・・・ -
可愛らしいサンタさんたちが愛嬌を振りまいていて・・・
近づくと・・・
このようなお菓子のプレゼントを手渡ししてくれました。
え?こんなおばばがもらってもいいの?と思ったのですが、笑顔でどうぞどうぞ!と。
それなら遠慮なくいただいちゃいます!としっかり受け取ってきました。 -
ホテルに戻ったらお部屋の用意が完了していて、預けておいた荷物を引き取ってお部屋へ
シングルルームですが私には十分な広さです。
しばし、お部屋で一休みして、夜のクリスマスマーケットを楽しみにふらふらと出てきました。
まだ明るいですが・・・ -
先ほどのサンタさんたちはプレゼント袋は空になっているようですが、写真撮影に応じて笑顔で立ってくれていました。
カールスプラッツに上がってきて
カールスプラッツの大きな屋台へ
屋台の2階に上がってみました。
テラス席が広がっていて、見晴らしがよいです。 -
暗くなってからまた来ることにして
大通りへ向かいます。
これは確かカールス門の壁面のお人形さんたちだったかと。 -
この後はノイハウザー通りをマリエン広場へ向かいました。
先ほど入館したドイツ狩猟漁猟博物館です。
マリエン広場に到着
この後はマリエン広場の屋台の様子が続きます。 -
ここからはマリエン広場からリンダーマルクトへの様子です。
ペーター教会足元で仮説ステージのショーが始まっていました。
リンダーマルクト入り口の立派な屋台がライトアップされてより魅力的でした。
リンダーマルクト広場での様子が続きます。
デコさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記