神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方に到着→宿泊→午前観光→熱海へ移動

箱根に行くならぜひ強羅へ!と言われたので行ってみた

2025/04/08 - 2025/04/09

葉月美桜さん

夕方に到着→宿泊→午前観光→熱海へ移動

JRローカル 私鉄 徒歩

強風が吹いて寒かった。(標高300m以上?)

地元食材の使われた前菜と、自由に選べる浴衣。贅沢なひとり旅。(交通費はほぼ全部、青春18きっぷだからね!)

漢方でリトリート。このお蔭で心も体も癒される旅になった。子どもの頃憧れたような宿に泊まった、大人旅。

フロントからの電話で目覚める朝(行きたいところいっぱいで、予定を決められず寝られなかった)

強羅公園は格が高い!

桜のベストシーズン(ちょっと過ぎてた?)でした

小学校の教科書に載ってたヒマラヤ杉

「抱擁」
    愛とは何か、とか考えてる。最近。

まだ少女

この姿で汽車で見送ったのが最後の別れだった。なんて、解説を読んだら、ハッとする作品が多かった。

カラフルでポップ

晴れ晴れしてた

後ろからも見てね

なんとなく、渡辺直美さんを思い出した

遠心力、重力なんて芸術で表現するのね!地球に住んでる、わたしたち

私!ずーっとこれが見たかったの!強羅に呼ばれてきたのはこのため。

登ればよかったかな~?次はひとりじゃないから!

ピカソ

この画角が芸術的だったから

美への感受性と、形態と量塊への天性の感覚。この2つを兼ね備えてることは稀なのに、この作品で表現できたグレコはすごいね!って褒められたってことだよね?

お父さんに敬礼

わたしもこれからに期待

セーラームーン、ヴィーナスみたい

不安、絶望、抑圧、抵抗。