2025/04/09 - 2025/04/09
葉月美桜さん
1日目始発で、大阪(付近の)駅-弁天町(新しくなったの見たかった)-大津-浜松(ごはん)-吉原(富士山を見る)-小田原-強羅
2日目彫刻の森-小田原-熱海-来宮←伊東線おすすめ
3日目 熱海-富士-入山瀬-富士宮-清水-弁天島-蒲郡-岐阜-大阪→日付が変わる前に帰宅(ミッションクリア!)
これだけ観光して回って、交通費は青春18きっぷ10000円+箱根登山鉄道往復約1500円のみ。完全なる電車旅だったので、駅から歩いて20分以内のところ多め。それでも景色に神社に、大満足できました!魅力いっぱいすぎた!MOA美術館と名古屋港水族館と伊豆半島はいつかまた必ず絶対に!
新しい!
朝早すぎてシーンとしてました
ネットで調べた通りの風景でした!琵琶湖が遠くに見えます
乗り換え10分の間に素早く
ようやく浜松!ちょうどお昼ごはんのお時間。
メイワンは迷子になったので、遠鉄百貨店の上の中華料理店で。浜松餃子8個にしたけど、12個にしてもよかったくらい美味しくて感動!1時間以内で済ませられたので、予定通り出発。
見え始めた富士山に興奮!いつも乗ってる(であろう)人たちは見慣れてるのか、いつも通りの見慣れた風景なのか(住んでたらそりゃそう)全く目もくれずでした笑でもやっぱり感動!外国の方が憧れて日本に来る気持ち分かります。
このちょっと前に桜と富士山の最高の共演してたのに、動画は撮り逃して残念。
ネットで調べて散々迷った挙句、吉原駅で降りてみた。1日目だったから、ミスなく時間通りに乗り換えすることに慎重でした。
箱根登山鉄道乗り換えの駅。ここから軽度の厳しい山道へ。途中、駅でもないのに止まって車掌さんが線路歩いてて何かしてて、トラブルでも起きたのかと思った!スイッチバックって有名なのね!座席も観光列車の仕様で楽しかった、ひとりはさみしいなと思った瞬間。
旅行決まるまで、しいらって読んでた!山上のリゾート地で、かつての?今も?別荘地。
ガラスの森美術館と、ポーラ美術館と箱根美術館も来たいから、また来るね!自然と芸術に触れられる、最高に贅沢な地だった。
20分程に1本だから乗り遅れると悲しい。
熱海駅直結のビル。お昼は海鮮丼!って思ってたけど、地元魚介を使ったイタリアンもいいなって。しらすに、桜海老に最高。
銀座商店街、駅からなかなか遠すぎない?!熱海プリンと抹茶クレープがトレンドらしい。
熱海サンビーチ。遠いよ!
伊東線の来宮駅。黒船電車に乗ってぼーっとするのもひとつのプランでした、、、もともとは江ノ島、藤沢まで行って湘南の海も見に行こうとしてたし笑
行きたいところ多すぎるよ。旅行大好き! -
お土産を増やして次の町へ!鞄が重たくなりすぎて、肩内出血するのはいつものこと。リュックに変えよう。
朝の8時台。残念ながら曇りで、富士山なのか気付かなかったけど、ウェディングフォトしてる人がそっちの方向に向かって撮ってたから、そこに富士山があるんだなーって感じでした。富士山の肩は見えてるもんね。
これは来てよかった!同じ日本から来た人でも、嬉しいし感動する絶景。
桜が最高
今年は蛇年。金運の年。
嬉しかったけど、考えてみたら、みんな大吉なのかなーって疑った笑
富士山の麓で凶なんて、悲しいもんね。。。 -
富士山にさようなら。三角、またきて四角。
ととすけのワイルドイケメンのお兄さんは、いてなかった。記事で読んでいきました。いても声かける勇気ないもんなぁ。笑
自称まぐろ大好きなので、このセット。マグロカツは今度絶対と思って我慢しました。誰かと一緒に食べたいし。
お手洗いが改札の外でした。無人駅ではない。
ゆるキャンともひとつ何かのアニメとコラボ。
静岡は広い。
地図を眺めて、たった数時間でこれだけ移動してるんだなーと自分を称賛。
蒲郡のみかんポスト可愛すぎる。
島全体がパワースポットの竹島が見えました。今からこの橋を渡るのかと感動。
まずはこちらを参拝してから、だと思ったので。
海が透明!
龍神岬。
あたたかくて綺麗な海。魚が時々、けっこう跳ねます。
がまごおり、は前から名前が気になってたけど、こんな名所があるの知らなかった。今回の旅の学び。
蒲郡駅前。
岐阜駅!仙台に似てる気がしました、個人的感想。
東海エリアのチェーン店らしい。飛騨牛コロッケに美濃地鶏の親子丼、美味しかった。旅の締めくくり。
- ももであさん 2025/04/19 21:12:09
- オラって青春18きっぷの初心者
- 美桜さん
まさしく18歳の時…
計画するのは苦手なので、何も考えずに18きっぷで突発的に
四国から九州を目指して出発したことがあります。
計画性ゼロの結果、たまたま徳山駅で終電を迎え、
やむなく駅のベンチで夜を明かすことに…。
すると夜中、ふと肩をたたかれて目覚めると、
そこには見事な? ゲイの叔父様が(笑)
「アンタ、いい男ね~」と、駅の周辺を朝まで付き合わされ…
なんというか、忘れられない一夜でした。萌えました!?
芸名: 徳山しのぶさんというそうです。
また旅に出たくなりました。
美桜さんの移動記録を参考に、今度は計画を立てます。
静岡 の旅行記