2025/02/28 - 2025/03/13
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
2025/03/04
飛行機での移動
ウユニ OB305 9:15 ラパス
ロープウェイ 4095m ー>3689m
カミノ・レアル・スイート
(1) 羽田空港 JFK空港 リマ空港 JWマリオットホテル
(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港
(3) リマ空港 ラパス空港 ウユニ空港 ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(5) ウユニ空港 ラパス空港 ラパス観光 カミノ・レアル・スイート
(6) ラパス空港 サンタ・クルス経由 ブエノスアイレス空港 ブエノスアイレス市内観光 インターコンチネンタルホテル
(7) ブエノスアイレス空港 カラファテ空港 ポサダ・ロス・アラモス
(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス
(9) アエヘンティーノ湖氷河クルーズ ポサダ・ロス・アラモス
(10) エル・カラファテ パイネ国立公園 リオ・セラーノ・ホテル
(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル
(12) パイネ国立公園 プンタ・アレナス空港 サンチャゴ空港
(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港
(14) 羽田空港
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝5時頃からの強い雨 屋根に叩きつける音で目が覚めました 今日は朝から移動がありますので 6時にモーニングコール 7時に荷物を出して 7時半出発 まずは6時半に朝食
オテル パラシオ デ サル ホテル
8時には空港に到着 搭乗手続きは添乗員さんたちが行い 狭い待合室でちょっと待ち時間 保安検査を終え 9時過ぎに搭乗
ウユニ空港 (UYU) 空港
飛行機までは徒歩で
左側窓席で ウユニ塩湖が見えるかなと思いましたが すぐに雲の中へ
1時間ほどでラパス空港へ到着
エルアルト国際空港 (LPB) 空港
高度の高い場所に慣れてきたのか 3日目にラパスに着いた時のような酸素濃度の低下や脈拍の上昇は感じられない
空港から市内へのバス移動 今日はカーニバルの期間のうち 各々の家で家族と過ごす日とのことで道路はガラガラ ガイドさんもこんなに空いているのは珍しいと
ケーブルカー オレンジ・ラインの乗り口へ
乗り口近くにある 「4095m EL ALTO」サイン
ケ―ブルカー乗車
ケーブルカーからの景観 ボリビアがエネルギー輸出で景気の良かったころ町中に張り巡らされたそうです
ケーブルカーからの景観
ケーブルカーからの景観
中間駅
10人くらい乗れます
オレンジ ケーブルカー駅「Estacion Teleferico Naranja」
FFCCラパス駅 鉄道駅の跡地
3689mのサインボード 乗車地点より400mほど下っています
バスでムリリョ広場へ移動中 この建物はエッフェルが設計したものだそうです
ムリリョ広場 正面の高層ビルも政府機関
こちらも政府機関とメトロポリタン大聖堂
ボリビアの「0Km」原標
ぐるっと一周
ここで再度バスに乗り昼食レストランへ
国立芸術博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ムリリョ広場からサッカースタジアムの方へ行ったところにある「MITRU EXPRESS HOTEL」の8階にあるレストラン「Altura Resto Bar」で昼食です
見晴らし最高
中心部が低地になっているのが分かります
LA PAZのサインボードも見えます
こちらで
スープと
ブッフェ形式の昼食
デザートもしっかりと
パノラマで撮って見ました
13:15 食後はバスで移動して 「魔女市場」へ
魔女市場 市場
占いで使用するアルパカのミイラなどが売られています
入口付近のお店
カエルは金運だったかな?
違う角度で
傘の下に魔女の人形が
カラフルな衣料品を扱うお店
青空バックに傘を
サンフランシスコ教会で再びバスへ乗り
14:10 月の谷へ
月の谷 山・渓谷
入口付近
この奥に建物がありその先は有料です
こんな道を通り
雨や風で浸食された粘土質の針山のような場所を進みます
コースに従って細い通路を昇り下りしながら30分ほど進みます
ここが一番奥 この先もルートはあるのですが1時間以上かかるとのことでここで戻ります
15:30 ラパスの中では低地にある(と言っても3220m)ホテルへ
ラパスでは比較的高度の低いエリアにあるホテルです by おひとりさまの世界旅行さんスイーツ カミノ レアル ホテル
部屋は結構広め
リビングエリア
バスルーム
一番右側にある 緑色のもの「酸素ボンベ」でUSD35と書かれています
19:00からホテルレストランで夕食 本日は 「ヒレステーキ」「魚と肉」「ドリア」から選択できました ヒレステーキを選択 食前酒サービス サラダバーもありました
荷物を整理して9:30に就寝 なぜならば明日は3:30に起床 5:00出発でアルゼンチンはブエノスアイレスへ向かうのです
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記