2025/02/28 - 2025/03/13
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
(1) 羽田空港 JFK空港 リマ空港 JWマリオットホテル
(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港
(3) リマ空港 ラパス空港 ウユニ空港 ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(5) ウユニ空港 ラパス空港 ラパス観光 カミノ・レアル・スイート
(6) ラパス空港 サンタ・クルス経由 ブエノスアイレス空港 ブエノスアイレス市内観光 インターコンチネンタルホテル
(7) ブエノスアイレス空港 カラファテ空港 ポサダ・ロス・アラモス
(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス
(9) アエヘンティーノ湖氷河クルーズ ポサダ・ロス・アラモス
(10) エル・カラファテ パイネ国立公園 リオ・セラーノ・ホテル
(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル
(12) パイネ国立公園 プンタ・アレナス空港 サンチャゴ空港
(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港
(14) 羽田空港
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝ゆっくりでよいはずなのになぜか5時過ぎには目覚めてしまう 7時よりレストランで朝食 ほとんど一番乗り しっかりといただきます このツアーで一番朝食が充実していました
部屋に戻り 窓からの眺め 日の出は6時過ぎだが9時を過ぎても霧で視界が悪い
10時過ぎ ホテル前にある ラルコマールのショッピングエリアでパノラマ撮影
ラルコマール ショッピングセンター
奥のほうにある半島がまだ霧の中です
ラルコマール ショッピングセンター
ショッピングエリアもまだ閑散としています 奥のほうに映っているのがJWマリオットホテル
ラルコマール ショッピングセンター
だいぶ青空が見えるようになりました
ラルコマール ショッピングセンター
先ほど霧の中にあった半島部分 「天空の城」状態で浮かんで見えます
ラルコマール ショッピングセンター
本日の日程は11:40ホテル発でバスで出発 まずは海岸沿いにあるレストラン「CALA」で昼食です
現地ガイドさんによると地元では有名なレストランだそうです 12時からの営業時間にはかなりの人が並んでいました
室内はこんな感じで海が見えます
ピスコサワー (ピスコ 卵白 ガムシロップ レモンなどが入っているそうです)
セビーチェ
牛肉のポテト添え
アイスクリーム
最後にコーヒーが出たのは入店から1時間半後でした
バスでリマ市街地へ 3時過ぎ 移民局そばでバスを降り徒歩でアルマス広場へ 大統領官邸やリマ大司教宮殿 市役所などが広場を囲んでいます
アルマス広場 (リマ) 広場・公園
大聖堂を覗くと結婚式が行われていました
リマ大聖堂 寺院・教会
ここで4時まで自由時間 ヒロン・カラバヤ通りで「House of Peruvian Literature」へ
エル・コルダノ 地元の料理
ここで右に曲がり
「サン・フランシスコ教会・修道院」へ
サン フランシスコ教会/修道院 寺院・教会
ヒロン・アンカス通りには出窓の美しい家が並んでいます
アルマス広場へ戻ってきました
リマ大司教宮殿博物館 博物館・美術館・ギャラリー
サントドミンゴ教会へ入場
サント ドミンゴ教会/修道院 寺院・教会
これは主祭壇です
ガラス窓しにパティオを見学 柱の装飾が綺麗です この後副祭壇に描かれた聖人たちのお話を聞き 16時半過ぎに市内観光は終了
17:20にホテルへ戻り 窓から夕日が沈むのをみて シャワー浴びて荷物整理 今日はホテルに泊まることなく
リゾートエリアのミラフローレス地区にある海沿いのホテル by おひとりさまの世界旅行さんJW マリオット ホテル リマ ホテル
8時過ぎお弁当をいただき 9時過ぎにロビー集合で 空港へ向かいます 今夜の深夜便でラパス経由ウユニ塩湖へ向かうのです
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記