プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プンタアレーナス<br /><br />スペイン語で”砂の岬”を意味するプンタ・アレーナスは、<br />南北に4329kmのチリ共和国の南の端に位置する。<br />1520年、大西洋と太平洋をつなぐ海峡を探していたマゼランが発見した。<br />”世界史を変える海峡”の発見以来、<br />大型船がこのマゼラン海峡を往来する様にな離、プンタ・アレーナスも<br />共に栄えた。<br />しかし1914年のパナマ運河の開通と共に静かな町に戻った。<br /><br />プンタ・アレーナスでは2日間の停泊。<br />以前訪れた際に、オトウェイ湾ペンギン営巣地やビーグル水道クルーズにも<br />参加しているので、今回は1日目のツアー3時間ほどのツアーと<br />町歩きのみにする。<br /><br />ツアーは、Panoramic  Punta Arenas (約3時間)<br />写真がだいぶ消えていますので、<br />お花ばかりの写真になってしまいました。<br /><br />★スケジュール<br /> 成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソへ移動後乗船<br />              船内(23泊24日)<br /><br /> ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br /> →ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br />

ワンワールド世界1周航空券で2017年南米&南極海クルーズ ・プンタ・アレーナス

2017/02/15 - 2017/02/16

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

プンタアレーナス

スペイン語で”砂の岬”を意味するプンタ・アレーナスは、
南北に4329kmのチリ共和国の南の端に位置する。
”世界史を変える海峡”の発見以来、
共に栄えた。
しかし1914年のパナマ運河の開通と共に静かな町に戻った。

プンタ・アレーナスでは2日間の停泊。
参加しているので、今回は1日目のツアー3時間ほどのツアーと
町歩きのみにする。

ツアーは、Panoramic Punta Arenas (約3時間)
写真がだいぶ消えていますので、
お花ばかりの写真になってしまいました。

★スケジュール
              船内(23泊24日)

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

観光バス 徒歩
ラタム航空 JAL

プンタ・アレーナスの市内観光。

展望台からの町の眺め。
    初プンタ・アレーナスの時に宿泊したホテルが見えます。

マゼラン像の公園。

空を見上げるマゼラン像は、広場の中心部に在る。

大砲に足を乗せて、空を見上げるマゼラン像。

空を見上げるマゼラン像。
    マゼランの足元には、この地方の先住民が居る。
    残酷な迄の征服者と被征服者の立場を示している。

先住民のアラカルフ族の足元に触れると、
    無事に航海を終える事が出来ると言う。
    人々に撫でられた足はその部分だけが光っている。
    左下の足に注目!

マゼラン像の公園。騎馬隊の二人

マゼラン像の公園の直ぐ前が、
    初パタゴニアの時に宿泊したホテル。

マゼラン像の公園。

市内観光の次の目的地。

墓地の様です。

入り口入って直ぐ。

立派なお墓が沢山在りました。

船乗りさんのお墓?

立派なお墓でした。

お墓にいた可愛いワンチャん。

見た事の無いクルーズ船が沖に停泊中。
    港には横付しないで此処からボートを出していたのでビックリ!

1日目の夕方。
    船のプロムナード、ディナーの後のお散歩。
    1人ディナーは早いので、ショーが始まるまでお散歩。

2日目、町中までの送迎バスでマゼランの公園の所まで行って
    街中をブラブラしました。

お花が沢山咲いていました。

パピルスの花。

パピルスとバラとその他たくさんのお花が綺麗!!!

ツアーでも行った展望台に下から歩いて行きます。
    ピンクのお花が綺麗!

この階段です。

マーガレット。

振り返る。

随分前に来た時は無かった!

観光地によく在る物。

そろそろ降りて行きます。

下って船に戻ります。

夕方、18時出港。

停泊中の船から、プンタ・アレーナスの港。
    と言っても何にも無い!

貨物船。

この船は?

チリ海軍の船?

明日の1日のチリアン・フィヨルドを航海し
    翌々日には、
    大好きなウシュアイアに着きます。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る