2025/02/28 - 2025/03/13
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
(1) 羽田空港 JFK空港 リマ空港 JWマリオットホテル
(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港
(3) リマ空港 ラパス空港 ウユニ空港 ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(5) ウユニ空港 ラパス空港 ラパス観光 カミノ・レアル・スイート
(6) ラパス空港 サンタ・クルス経由 ブエノスアイレス空港 ブエノスアイレス市内観光 インターコンチネンタルホテル
(7) ブエノスアイレス空港 カラファテ空港 ポサダ・ロス・アラモス
(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス
(9) アエヘンティーノ湖氷河クルーズ ポサダ・ロス・アラモス
(10) エル・カラファテ パイネ国立公園 リオ・セラーノ・ホテル
(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル
(12) パイネ国立公園 プンタ・アレナス空港 サンチャゴ空港
(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港
(14) 羽田空港
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ホテルから1時間ほど22時過ぎに空港へ到着 添乗員さんに搭乗券と荷物タグをまとめて発行してもらい スーツケースを対面の窓口で預け入れ
保安検査 イミグレと進み23時過ぎに いったん解散 0時過ぎに集合して搭乗ホルヘ チャべス国際空港 (LIM) 空港
バスで搭乗口へ 特に順番が無いようで カオス状態 皆様手持ち荷物がいっぱい席に落ち着くまで時間がかかります 深夜2時ごろ離陸
ホルヘ チャべス国際空港 (LIM) 空港
30分後 スナックとコーヒーが配られました
ラパス空港には3:30に着陸 ボリビア到着時 入国審査は問題なく通ったのですが 税関書類で問題が 添乗員さんがあらかじめ用意し記入してあったのですが フォームが違うとかでひと悶着 確か飛行機の中でCAさんが配っていたが 貰ってないし 周囲には置いてない 結局スマホでQRコード読み取り 必要項目を入力し 税関係員に読取ってもらうことで解決 早朝5:30にやっと税関を通過 この先暫くベンチで待機 心拍数は100を超え 血中酸素濃度は70%くらい オキシメータで確認しながらゆっくりと行動
エルアルト国際空港 (LPB) 空港
ボリビア航空の窓口でスーツケースを預け 2階へ上がり保安検査 7:30を過ぎて機内へ 8:00 少し遅れて離陸
エルアルト国際空港 (LPB) 空港
右側の窓席だったので外を見ていました ラパスの街並み
街の端でしょうか 崖のような場所に道路が通っていますまどn
暫くすると窓の外は雲の上
8:30 そろそろウユニ塩湖が見えるはずなんですが
何かそれらしい物が見えます
はっきりと陸地が見えてきました そろそろ着陸です
8:40 遅れを取り戻したようで定刻到着です
ウユニ空港 (UYU) 空港
到着 タラップを降りて徒歩で建物へ向かいます 預けていた荷物も飛行機から降ろされ建物内でターンテーブルなどなく係員から手渡しされます
ウユニ空港 (UYU) 空港
9:10 4WD車 3台に分かれて出発
ウユニの街中のホテルでトイレ休憩 両替なども行なえます この後9:40に列車の墓場へ出発
ホテル ジャルディネス ドゥ ウユニ ホテル
街中の道路は広く車通りも少ないのですが 路面がひどく荒れていてゆっくりとしか走れません
30分ほどで列車の墓場へ こちら側は曇っていますが
反対側を見ると 青空が
列車の墓 史跡・遺跡
ここで現地ガイドさん指導による 集合写真の撮影大会がありました
列車の墓 史跡・遺跡
青空バックに雲が浮いて いかにもイメージする南米の空という感じです
列車の墓 史跡・遺跡
これらのロボット君たちは
最近の作だそうです
道路の途中に車を停め
アルパカを見に行きます
コルチャニ村にある塩の精製工場 今日はカーニバルのためお休みということで現地ガイドさんの説明のみです
コルチャニ村のマーケット 市場
工場の出口付近にお土産屋さんがあり ウユニの塩やアルパカ人形など売っていました
コルチャニ村のマーケット 市場
11:30 ホテル到着 空が蒼いです
遊園地のような外観の平屋建てのホテル by おひとりさまの世界旅行さんオテル パラシオ デ サル ホテル
こちらが入口 平屋建ての塩のホテルです ホテル到着後 長靴のサイズ合わせ
12:00よりホテルのレストランで昼食 ブッフェ形式です
添乗員さんがホテルと掛け合ってくれて 15:00に部屋に入れるとこになりました
ベッドの上は塩のブロックを積んだドームになっています なんか崩れてこないか心配
テーブルにはお茶のセット
窓の外はあまり良い見晴らしではありませんでした 荷物の整理や着換えなどしてこの後16:30出発でウユニ塩湖へ夕陽を見に行きます 日中の気温は25℃位でした
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記