神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイル特典で関西方面へ行き、酒を飲み、買い出しをするだけの旅<br /><br />本当は伊丹便希望でしたが希望の時間帯が満席で<br />十数年ぶりの神戸空港利用です<br /><br />4/5(土) ANA4818 (ADO運航)CTS8:25→UKB10:25<br />4/5(土) ANA4821 (ADO運航)UKB20:05→CTS22:00

関西日帰り弾丸旅2025春

2025/04/05 - 2025/04/05

ヨシオ

ヨシオさん

本当は伊丹便希望でしたが希望の時間帯が満席で
十数年ぶりの神戸空港利用です

おはようございます!
    新千歳空港にやってきました。
    今年初のANAラウンジ!
    時刻は朝7時!
    1時間くらいは滞在できます。飲むぞー!

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

出発です!

エアドゥ機内サービスのこんぶのスープが美味しかった!機内販売で販売されているので、帰りの便で買おうと思いましたが、帰りは爆睡していました…残念
    来月もエアドゥに乗る予定なのでその時に買おう!

神戸空港から1時間ちょっと。
    11時50分、目的地に到着ー!!
    並ばずにすぐに入れました。
    ちなみに、新千歳から朝イチの伊丹便で来た場合でも空港から直行だといつも待たずに入れます。

酒場 やまと グルメ・レストラン

ラウンジで角ハイを数杯飲んだので、
    半々からスタート!

刺身5種盛り合わせと

イカゲソ焼き

明石焼

筍の天ぷら

おでん
    写真なしですが、このほかに何杯か飲んで11900円でした!たくさん食べましたー
    90分の滞在、13時20分に店を出ました

この後、阪神梅田本店のル・プチメックで大量のパン、いかりJR大阪店で買い物をし、カフェで休憩しました。
    段々と物量が増えていきます…

同行者の希望により、せっかくだから桜を見よう!となりまして、大阪駅からさくら夙川駅へ移動しました

夙川公園 花見

春ですねー
    たまたまですが、桜の季節に関西に来れてよかった!

阪急夙川駅に着きました。
    すでに時刻は15時をすぎています。
    三宮へ移動します。

何年振りか覚えていないくらい久しぶりにきました!
    ベーコン、ウインナー、プチソーセージセット、
    カンパーニュを購入。

トアロード・デリカテッセン グルメ・レストラン

トアロードデリカテッセンからすぐのこちらのお店へ。時間は16時過ぎ。

バール アブク グルメ・レストラン

私はビール、同行者は赤ワイン
    こちらのお店に来るのも10年以上振り?

この赤ワインだそう

つきだしは
    しらすと生青のりのブルスケッタ
    これ美味しかった!

前菜盛り合わせ二人前

私は泡にチェンジ
    この泡を2杯飲み、最後は安定の角ハイボールで締めました

エビマヨ

海老ーフカレーめん
    これもおいしかったなあ。

店の外の看板です
    やや食べすぎた感がありますが、家に帰るまでにはまだまだ道中は長いので良しとしよう!
    時間は17時50分。

いかり神戸三宮店で同行者が爆買いし、19時ちょうど発のポートライナーで空港へ。
    こうなることを見越して、機内持込可能サイズのキャリーを持参してましたが、あまりに重く、計測したら14キロありました…どれだけ買ったんだ。
    持込を諦めて、荷物は預けることに。
    搭乗口前で最後のハイボール!
    機内では爆睡し、気付けば眼下には苫小牧の夜景が広がっていました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

と言うわけで無事に北海道へ帰ってきましたー!
    一部買ったものをご紹介。
    必ず買うもの551の豚まん。
    今回は焼売と海老焼売も買いました!

551蓬莱 JR大阪駅中央口店 グルメ・レストラン

要冷蔵だったので写真撮影をする間もなく冷蔵庫へ片付けられてしまったので、詳細写真はありません

いかり神戸三宮店で買ったもののほんの一部。
    チーズケーキ!
    スーツケースに入れましたがほぼ無傷で北海道まで連れてきました。

私が好きなもの。
    いかりスーパーで必ず買うもの。
    お好み焼きセットの『このみちゃん』
    豚・海老とすじこんにゃくを1個ずつ購入。
    北海道へは賞味期限の関係で配送不可商品なので、
    いつも自力で運んでいます。

おまけ
    翌日昼にお好み焼きを焼きました!

関西は食べ物がおいしいので大好きです。
    また飲みに行くぞー!