2025/04/05 - 2025/04/06
tamuさん
横浜の大岡川、とっても桜が綺麗な川面です。
がっ、週末の昼と夜はなかなかの混雑で御座います。
そこでと言いますか、週末のジョギングついでに花見を楽しみました。
朝早くは人も少なくてゆっくりと写真も撮れて、『正に早起きは三文の得』と感じてお散歩楽しめました。
しかし、日曜日の朝は違った意味で元気な人も多くてちょっとびっくり!!結構なお年の男女が〇〇ホから出てくるのが多くて…。今の若い人よりある意味元気ですね。
妙に感心して仕舞いました。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
4月5日、土曜日。桜満開です!
早起きして掃部山公園へ来ました。
池の側の桜がこれまた見事です。
しかし、池の亀さんを最近見かけなくなりました、
何故かしら??掃部山公園 公園・植物園
朝日とランドマークタワー!
何か縁起良いな~。 -
桜の木の上では台湾栗鼠が運動会、時々、花が房ごと落ちて来ます。
公園の丘の頂上。名前の由来、掃部頭の像。
早朝から花見の場所取りブルーシートが散見。井伊直弼像 名所・史跡
朝は落ち着いて見られます。
何となくここに来るとランドマークタワーを写したくなります。
以上に、ここまでが掃部山公園です。 -
ジョギングしながら移動です。
今度は石崎川(運河)の桜並木。 -
ここの桜も見事です。
京急のカレンダーにも載った戸部駅手前の鉄橋と桜です。
諸般の事情から営業辞めていました『すき家』の朝食。
このご時世、値上げは仕方ないのですが味噌汁が薄くて味も香りもありませんでした…、いくらインスタントでも不味いですね。がっかり。 -
気を取り直して花見の続き。
丁度、見頃です。
木の幹にタグが付いていました。
再び、京急と桜。
戸部駅 駅
晴れてきて綺麗に見られました。
午後は逆光になるので午前中が狙い目です。 -
翌日、日曜日の朝。
ジョギングしながら桜木町駅近くの桜川橋に来ました。大岡川 自然・景勝地
今朝は昨日の反省から『なか卯』さんに来ました。
なんてこと無い目玉焼きの朝御飯ですが、卵が旨い!
味噌汁も風味があって美味しい。 -
では、お腹も満たされてお散歩再開。
公園の桜も見事!
しかし、この辺りはとても映り込みを見逃せない方も朝からおられます。
人生色々ですね。 -
あぶない刑事も井之頭五郎さんも来られた昭和な飲み屋街。野毛都橋商店街ビル。
バーやスナックが軒を連ねます。
川面を走る集団と対照的、
ここらの桜も見事です。
しかし、野毛の外れの風俗・ホテル街、人を写さない様に変に気を使います。(早朝から…) -
日ノ出町駅前のタワマンが見えて来ました。
日ノ出町駅前まで来ました。
日ノ出町駅 駅
京急沿線(大岡川沿い)は今が見頃です!
何とか入学式の1週間は持ち堪えて欲しいですね。京急本線 (空港線) 乗り物
- メイリンさん 2025/04/06 22:27:12
- 桜が綺麗ですね!
- 今週末は土曜好天、今日は好天と行かずまでも強風もなく桜が綺麗でしたね!
すき家よりなか卯が美味しいのは同意いたしますw
- tamuさん からの返信 2025/04/07 07:27:02
- Re: 桜が綺麗ですね!
- メイリンさん
お早う御座います。今朝も良い天気になりました。
彼方此方で桜が満開ですね、花粉も満開でなかなか大変だったりしますが、天気の良い日は花見兼ねてのお散歩が快適ですね。
また、つまらない比較にお付き合い有難う御座います。(些細な比較をお読み下り有難う御座います)色々と物が値上がりしますが、価格を上げた分はサービスなり品質なり、改善して貰いたいですね。(段々と年寄りの愚痴っぽくなる様になりました)
ではでは、
tamu.