チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月 摩訶不思議姉妹放浪旅 54-56日目(マサラのお誕生日のためにわざわざチェンマイに来たよ)

2024/07/22 - 2024/07/24

アーケードバスターミナルからboltで78B
    お支払い80B

アイリスホステル チェンマイ
    Iris Hostel Chiangmai

定宿に戻ってきました。
    この宿は2016年からお世話になっています。
    この頃はマネージャーが不在で(スタッフはいる)ちょっと不便と言うか
    ソフトパワーの質が落ちているのが気がかり

アイリスホステル チェンマイ
    Iris Hostel Chiangmai

ダブルルーム
    アンドロイド携帯でGoogleマップからアゴダで予約
    1泊286B
    安いよね~
    すでに後の予定が決まっているので
    2泊です。

ソンペット市場の夜だけ出店する麺屋さん

マサラはムーグローブバミー
    50B

ここは夜しか営業していないのでご注意を。
    ちなみにお客さんはタイ人オンリーで
    隣のレストランは白人観光客で満席
    絶対にこっちの方が美味しいのに。

ターペー門近くのミーシュエで
    マンゴーサンデー

やっぱりミーシュエ最高!

7月23日

マサラ誕生日当日

チャンプアックバスターミナルの雲南麺屋さん チェンマイ
    Yunnan noodle shop at Changphuak bus terminal Chiangmai

チャンプアックバスターミナルの雲南麺屋さん チェンマイ

タイ語と中国語なので中国語だったらなんとなくわかるかな。
    ここは以前YouTubeで紹介してから
    多くの視聴者さんがきてくれています。

バミーヘンウンナン 40B
    ここの麺は手打ちなので美味しいのだ。

牛肉麺
    これもガチ中華

もちろん完食!

ウィン君!
    デング熱予防の啓蒙活動中

チャンプアックバスターミナル チェンマイ

タイ沼の人はやっぱりタイに来た方がいいよね。
    至る所で推しに会える(見かける)確率高いし。

チャンプアックバスターミナル チェンマイ

さっきの雲南麺屋さんの2軒隣にこちらも雲南料理屋さんを発見。

チャンプアックバスターミナル チェンマイ

今日はすでにお腹いっぱいだから食べらないけど、
    席は満席だし、とりあえずメニューだけ見せてもらって
    どれも気になる。

1番気になったのはこの
    雲南火鍋!

8-10人用だって。
    チェンマイでオフ会するなら絶対にこれ食べたい!

ここです。
    次回は雲南料理食べに来よう。

Fern forest cafe Chiangmai

今回のチェンマイはこのカフェの為に来ました。

Fern forest cafe Chiangmai

なんとお誕生日当日だとお誕生日ケーキが一個無料なんです!

私は無料ではなく自腹で
    ブラウニーサンデー 145B

マサラのお誕生日
    おめでとう
    パッションフルーツコーヒー 125B

Fern forest cafe Chiangmai

美味しいケーキが並んでいますが、
    夕方になるとほとんど売り切れますので
    早めの来店がお勧めです。

Fern forest cafe Chiangmai

ガーデン席もゆっくり出来ますが、
    蚊除けは必携です。

Fern forest cafe Chiangmai

ゆっくりマサラのお誕生日をお祝い出来ました。

お夕飯にジョークソンペットでお粥を食べます。

海老粥 75B
    卵10B

ジョークソンペット

お誕生日のお夕飯がお粥って地味?
    でも食べたいものを食べれるのが幸せ。

ごちそうさまでした~。

7月24日

ソンペット市場でお弁当を買って

アーケードバスターミナルへ
    今度はチェンラーイに行きます。

アイリスホステルからboltで65B(70Bお支払い)

グリーンバス チェンマイ→チェンラーイ
    Green bus Chiangmai to Chiangrai

グリーンバスは基本的にお水の提供はあります。

ちょうど暁の家の穂積さんがチェンマイに出てきて、
    わざわざ暁で取れたドラゴンフルーツを届けにきてくれました。
    ありがとうございます。

約3時間でチェンライ到着

しばらくチェンライで沈没生活が始まります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る