2025/03/19 - 2025/03/22
晴どんさん
3日目釜山最後の夜 遅めの昼食にたっぷり食べたせいか全然お腹空いていない、夕食予定していたお店を諦め、ブックマーク★していたお店の中から選んで行って来ました。
韓国の人気TV番組「食客ホ・ヨンマンの定食紀行」で韓国俳優オ・ジホ(韓国ドラマでお馴染みのイケメン)と訪れて紹介されていたお店です。駅近く24時間営業でお一人様でも利用できるご当地麺料理店
直近のクチコミでも「昔から変わらずに美味しい」「50年伝承」「庶民の味」など釜山市民にとってのソウルフードらしい。
ビビン麺の思い出は、ソウルにある「明洞餃子」で初めて食べた味が美味しくて衝撃を受けたかな…味の記憶が甦りました。
滞在中、いつもの両替店へ【ナヨン両替所】
前回の訪韓では歴史的円安でしたが、今回は少しレートよかったです。
候補にあげていた、本場韓国のビビン麺店
お昼がボリュームあったので、軽く麵料理をチョイス -
50年伝統の味、かなり年季の入ったお店
ビビン麵には煮干しスープが付いて、沢庵とキムチもお代わり自由
忠武キンパプなどテイクアウトも出来ます -
【エイの刺身ビビン麺】
冷たい麺料理、トッピングがユニークでヘルシー -
味付けされたエイの細く切られた刺身、たっぷりなキャベツの千切りと野菜、生のワカメは柔らかいのに噛むとシャキシャキとした食感
コチュジャンや唐辛子を使った甘辛いヤンニョムタレを絡めて食べます
煮干出汁の味が絶品!
素麵のようなカルグス、シンプルな一品 -
なかなかの繁盛店、お一人様多いです
クセになる辛さ、甘味もあってやみつきになります
広いお店ではないがカウンターテーブルが広いので居心地が良い、日本のラーメン店のような雰囲気
ファーストフード的気軽に入りやすくお洒落な感じ、人気の穴場のお店を発見しました。
刺身麵料理ハルメジブ(フェククスハルメッチ)
西面駅9番出口前
24時間営業 -
テジクッパ通りの手前を右に曲がり
西面 散歩・街歩き
いつもの両替店へ行くと張り紙が
3月から表通りの路面店に移転
新しくなって、綺麗なナヨン両替所(儲かったのでしょうね)
中国系と日本人多かった
2025年3月から移転
滞在中レートはまあまあいい方でした
お風呂道具のチェックは欠かさず
今回買ったものアカスリとお風呂用バック
ホテルに戻って来て大浴場へ、風呂上がりの一杯♪
テイクアウトした鯖寿司は夜食になりました
晴どんさんの関連旅行記