2025/03/15 - 2025/03/16
トットさん
明日から釜山だと思っているところへ、孫(大)から電話。提出書類があり、その中に保証人の自書署名と印が必要で、しかも18日中が期限だと言います。
それなら博多に前泊することにし、ホテルを探したところ高い高い。高い高いを喜ぶのは幼児だけ。ナンデヤと悪態をつきながらサイトを探していくうち、国際港へ徒歩圏内で手頃なホテルを発見、ただ無人ホテルとなっている。なんじゃこりゃーとは思いましたが残り僅かなので予約をポチッ、後は予約サイトからの連絡待ち、ホテルのホームページで入居方法の確認、暗証番号が必要となっているが、予約サイトからは旅程番号のみ、これはドウイウコッチャと確認すると、旅程番号で可能ですとお詫びのメール。これで一安心しましたが、思いもしなかった前泊となってしまいました。しかも1日中雨だし。^_^;
- タクシー 新幹線
- 利用旅行会社
- エクスペディア
さくらで博多へ、小倉に止まるだけなので早い。
広島駅 (JR) 駅
要件はアット言う間に完了、部屋の片付けが大変でした、何しに来たのやら。(*゚▽゚)
福大前駅 駅
博多駅に戻り、ホテルにタクシーでと乗り場に行くと、なんともすごい行列、モー。運転手さんの話では、今は韓国からの旅行者が多くなったそうです。ただ今日のように多いのは運転手さんもビックリしたそうです。:-O
博多駅 駅
ホテル到着、住宅街にポツンと建っていました。無人ホテルですから当然フロントに誰もいません、備え付けのタブレットを操作し部屋番号等を表示させます。(-。-;
安いなら無人ホテルもあり by トットさんHOTEL NINESTATES HAKATA 宿・ホテル
後ろは無人ロビー。出会った宿泊者はみんな若者でした。(^-^)
5階の部屋、ナンバーキーの感度が悪く、数回やり直し漸く入室出来ました。(ーー゛)
狭い狭すぎる、ベッド幅が少し狭くしていいから、壁との間を楽に歩けるようにしてチョ~ダイ。<(`^´)>
あとは普通。
バスルームも普通。
眺望も普通。
小雨の中、散歩に出かけました。
食事に福岡サンパレスホテルに行きました、10階の展望レストランは満席でした。
福岡サンパレスホテル&ホール 宿・ホテル
9階のレストラン銀河に変更しましたが、海側席は全て予約済みでした。
博多ポートタワーを見たかったけれど、仕方が有りません。
黒毛和牛陶板焼きステーキのミニ会席を注文。
お吸い物、季節の小鉢。
季節の鮮魚の御造り。
季節?のエビ天。
牛ロース網焼き炙り、季節の蓋物とご飯。
やはり和牛はおいしい、このあとデザートが有りましたが写真撮る前に食べました。
暗くなってきました、真っ赤に染まったポートタワーを、カップルが手を繋いでウットリと見つめていました。(-ェ-)。
めでたい、めでたい、何が。
ここは何処だったかな~。
お茶を飲んでホテルに帰りました。
トットさんの関連旅行記