コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルが都会過ぎた為、急遽セピロックに自然を求めオラウータンを見に行く事にしました <br />コタキナバルーサンダカン<br />エアアジア12:40発<br />3人で41000円<br />片道45分

親子3人旅inコタキナバル からのセピロック⑤

3人で41000円
片道45分

空港から車で15分のホテル
    セピロックジャングルリゾートホテル
    1泊11000円(朝食込)

中に入るとコタキナバルではほぼ見なかった欧米人が多くいました 雰囲気がいいです

橋を渡って部屋に行きます リゾート感が凄い!森の中によくこんなホテルを作ったなと驚きです

この様な建物が敷地にいくつもあります

1棟に10室ほどあり 中華系の家族連れも多い

部屋の中 シャワー、トイレ、エアコンあり(強め)
    冷蔵庫なし
    森の中でこの設備、十分満足です

歩いて5分の所にあるオラウータンリハビリテーションセンター 15:00からの餌やりタイムに急いで向かいます
    荷物はカメラのみで飲み物もダメ この暑さで飲み物なしは辛い 子どもは最後バテバテでした
    入場料3人で2800円 (カメラ1台料込)

この日はオラウータンとノーマルモンキー1匹づつ
    日によって全く来ない日もあるそう 見れただけで充分
    帰り道に双眼鏡でずっと上を見ている係員に声をかけると、昼寝しているオラウータンを観察しているとの事
    かなり高ーい木の上にいて素人じゃ全く分からない

夕食 リゾート価格で水、アイスなど全て高い
    久々に野菜にありつけて嬉しい ちょっとヌルッとしてる野菜 旦那は苦手みたい

写真の料理+チャーハン (飲み物はバナナジュース)約3500円

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る