千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と一緒の春休み旅。<br /><br />我が家の備忘録です。

鴨川で過ごす春休み

2025/03/27 - 2025/03/29

miroさん

孫と一緒の春休み旅。

我が家の備忘録です。

市原サービスエリア。
    休憩します。

マザー牧場に到着です。

イースターのスタンプラリーがあります。

菜の花がきれいですね。

皆さんが眺めているのは、羊の群れ。

もこもこさんたちに触れることができます。

ふれあいタイムが終わって、羊さんたちお家に戻ります。

赤ちゃんもいました。

きれいな花々を

眺めながら

てくてく歩いて

やってきたのは

お馬さんのところ。
    ポニーに乗るのかなと思ったら、やっぱり乗らないということで

菜の花畑の中で

撮影大会。
    思い思いに写真を撮ります。

どこまでも広がる見事な菜の花畑なんです。

菜の花の中を歩いて

うさぎさんたちの所へ到着。

みんなに触られて、

うさぎさん、なんとなく気の毒ね。

モルモットもいました。

目の前には、やぎさんもいて

餌やりができました。

ランチはこちらで

ジンギスカン。
    写真撮り忘れ、散々食べてしまって、最後に気づいてぱちり。
    お肉柔らかくておいしかったです。

見事な桜がありました。
    曇天になってしまったのが残念。

そして子豚のレース。
    孫たち全員、抽選に外れてしまい、豚のお尻を叩きながら走るゲームに参加できずにがっかり。
    でも、見ていて私はおもしろかったです。
    黒豚君たち、速いわ。

この後は、遊園地ゾーンで遊び

最後に羊のショー。
    ホテルに向かいます。

後日撮りましたが、今夜の宿は、鴨川のグランドタワー。後ろに写っている建物です。

ロビーです。

お部屋に入ります。
    リビング

ダイニング

• 和室

和室

ベッドルーム

キッチン

バスルーム

洗面。
    ドアの向こうがトイレ。
    他にシャワールームともう一つトイレがあります。

窓の外の景色です。
    2階に大浴場があります。
    また、近くのグランドホテルの海の見える温泉に入ることもできます。

この日の夕飯、そして翌日の朝食は、お部屋で食べました。

翌日です。
    朝、雨が降っていたのですが、やんだので、鴨川シーワールドに来ました。

イルカのショーを見て

シャチのショーを見ました。
    ダイナミックなシャチ。
    バシャバシャ水をかけまくります。

孫たちもレインポンチョを着て、待機。
    私は、濡れたくないので、一番上から、見ていたので無事でしたが、あとは、皆、濡れていました。
    レインポンチョを着ていたのに、なぜかびしょ濡れの2名もいましたよ。

数年前までこんなに、水をかけていなかったのに、水かけもショーの内容の一つになっているみたいですね。
    夏なら、ものすごく楽しめますね。

休みがてら、レストランでランチ。
    お子様ランチ的なもの。

私はクリームパスタ。

その後で水族館に入りました。

ウミガメの赤ちゃんたち、とってもかわいいんです。

この子は、なかなか上に上がっていかなくて、何度もチャレンジしていました。

きれいなお魚もいます。

こんなにたくさんのニモも。

ひと通り眺めて、ベルーガのショーを見て

アシカのショーを見て

こちらでアイスなどを食べ、

ホテルに戻りました。

夕飯は、近くのこちらの回転寿司屋さんへ。

それぞれがいろいろ食べました。
    私も、もっといろいろ食べたのですが、写真に撮り忘れてしまいました。

おいしかったです。

翌日、朝からあいにくの雨。
    本当はこどもの国で遊んで帰宅する予定だったのですが、外で遊べないので、中止。
    お部屋で、朝ごはんを食べ、ゆっくり遊んでチェックアウト。

亀山湖に来ました。

晴れていたら

ボートに乗ることもできるのですが

残念。

お花を眺めて

帰ります。

途中のサービスエリアで遅いランチをして帰ります。
    私は勝浦担担麺。
    辛かったです。

• すーママさん 2025/04/18 16:34:36
    春のマザ牧、鴨シー、よい所♪
    miroさん、こんにちは~♪

お孫さんとの旅行記、とっても楽しそうですね(^^)/~~~
    実は我が家も毎年、マザー牧場、鴨川シーワールドに三世代で、行っています。
    miroさんはお孫さんとの旅行記も沢山お写真撮られてすごいわ~
    私は孫との旅行は全く写真撮れないです(>_<)
    コツを教えて~

マザー牧場の菜の花畑は圧巻ですよね♪黄色の菜の花大好きです!!
    動物たちも元気、元気~(^_-)-☆
    子豚の行進楽しいですよね♪ 黒豚さんはのんびりやさん?

鴨川グランドタワーはコンドミニアムみたいで、いいですね!
    我が家はいつも、シーワールド入場券付きのシーワールドホテルに泊まっています。
    今度、グランドタワーにしてみようかな!!
    タワーマンションみたいで、素敵ですね♪

シーワールドのショーも何度みても楽しいですよね!
    我が家は、じいじ、ばあばはショーの席取りをさせられます。
    miroさんはさせられませんか?
    かめさんやニモも奇麗に撮れてますね♪

鴨川のお寿司もおいしそう!!
    房総の海の幸、おいしいですよね♪

最終日は雨でちょっと残念でしたが、亀山湖の桜がとても奇麗だわ♪♪

すーママ

miro

miroさん からの返信 2025/04/19 08:52:41
    Re: 春のマザ牧、鴨シー、よい所♪
    すーママさん

いつもありがとう。
    嬉しいです(^-^)

マザー牧場やシーワールド、そんなに遠くないし、3世代で行くにはぴったりですよね。
    このじき、菜の花がきれいでとっても嬉しかったわ。
    黒豚さんは、超速くて子供達が追いつかなくて、それはそれで笑いを誘っていました。

シーワールドに行くには、シーワールドホテルの方が便利だと思うけれど、グランドタワーも、広いし、スーパーやコンビニも近く、一階にレストランもあるので、どんなふうにも過ごせる点では、便利です。

ディズニーでは、場所取り役あるあるですが、シーワールドでは、共行動でした笑笑

写真は、家族で行くといつもより人を撮るのが多くなるので、わたしもかなり枚数が減ります。
    人を撮るついでに景色もぱちりという感じ。
    食事も世話で慌ただしく、撮り忘ればかり。
    しようがないですよね。

• ちーちゃんさん 2025/04/16 22:03:25
    菜の花畑をどこまでも~(*^◯^*)
    こんばんは(*^▽^*)miroさん!

お孫ちゃんとの春休みの旅行は、とっても喜んだでしょうねー!
    菜の花から始まって、羊のモフモフ、ウサギのヒクヒク、ヤギの餌やり!
    子供達の好きなものを、ぜーんぶ順番に並べたようですね(*^^*)
    中でもこぶたのレースは、圧巻の面白さでしょうか(笑)

2泊すると、ゆっくりした感じが良いですよね♪
    お部屋で気兼ねなく食べるご飯も美味しかったでしょうし、回転寿司は、お孫ちゃん絶対好きなはず(*゚▽゚*)うちの孫も、何食べたい?てと聞くといつも回転寿司って(笑)

シーワールドの、シャチのショーもすごいでしょうね!
    1度は見に行きたいですが、千葉は何しろ群馬からは遠くて残念です。
    いつか行ってみたいなあ♪

miro

miroさん からの返信 2025/04/17 09:06:38
    Re: 菜の花畑をどこまでも~(*^◯^*)
    ちーちゃん

嬉しいです(^-^)

マザー牧場、日帰り圏なので、孫たちはそれぞれ家族で訪ねていますが、私はかなり久々。
    あの広大な菜の花畑を見ただけで、大満足でした。
    いろいろな種類の動物と触れ合えるのも楽しいですよね。
    ヤギの餌やり、あげたいというので、それぞれ一袋ずつ買いましたが、怖くてあげられず、一番上の子と私であげました笑笑
    子豚のレースは、面白かったですよ。
    思っている以上に黒豚君たち早くて、子供が追いついていませんでした。

回転寿司、喜びますよね。
    ここやは、ネタが良くて、大人も嬉しかったです。
    お部屋ご飯ができるのは魅力的です。
    子連れで食べに行くの、結構大変なので。

シャチのショー、刺激的です。
    夏なら水かけ三昧、楽しめますよ。

房総、季節によっては、お花のきれいなところもあるし、名コンダクターにはなれないけれど、いつかご案内できるといいのだけれど、運転技術もブッブーなので…
    運転の練習から始めたら、いつになることやら、行けなくなっちゃうわねえ笑笑
    駄作さんと出かけた方が早いわぁ。

• ma-yuさん 2025/04/16 17:41:44
    鴨川!!

こんにちは!

旅行に行ってましてコメントが遅くなりました。
    お孫ちゃんと鴨川へ、良いですね(^^♪
    マザー牧場も菜の花が綺麗でお客様も多いですね。
    ヒツジさんやうさぎちゃん、それにモルモットと触れ合いが出来てお孫ちゃんも
    楽しかったでしょうね。
    子豚のレースもユニーク、参加は抽選なんですね!でも見てるだけでも楽しそう。

ホテルも広くてキッチンもあって4~5名ぐらい泊まれそう(*^^)
    鴨川シーワールドは行ったことがないです。
    シャチのショーでびしょ濡れになるのは知っています。
    前の席は要注意・・・(-_-;)
    機会がありましたら孫を連れて行きたい。
    でも私は後方の席にします(笑

私の孫も小学生高学年で習い事やクラブで忙しく相手にしてもらえず
    少し寂しいです。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2025/04/17 08:51:18
    Re: 鴨川!!
    ma-yuさん

嬉しいです(^-^)

ご旅行は、どちらに行かれたのかしら。
    旅行記楽しみにしていますね。

マザー牧場、かなり久々に訪ねたんですが、あの広大な菜の花畑を見ただけで、私は大満足。
    動物との触れ合いもいろいろできていいですよね。
    ヤギとかは、怖がっていましたけれど笑

ホテル、自由に過ごせるのし、少しくらいうるさくても気にならないので、こちらをチョイス。
    4~5人は、余裕です。

シャチのショー、水掛けの技が進化していてすごいです。前どころかかなり後ろまで水が飛んできます。
    後ろでもうかうかしてるとびしょ濡れ笑

子供もだんだん大きくなると自分の世界ができて忙しいですよね。
    遊んでくれるうちに遊んでもらっておきます笑

miro
  • yumikenさん 2025/04/16 08:12:26
    あっ!miroさんも♪
    おっはよ~miroさん♪

ちょうど今マダムさんの旅行記を拝見して、鴨川タワーはマダムさんの定宿ってカキコしたの(;^ω^)
    miroさんも宿泊されたのですね~♪
    う~ん鴨川グランドタワー恐るべし(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    マザー牧場は以前行った事があります!!
    miroさんの見られたイエローの菜の花の丘が、私が行った時はピンクのペチュニアの時期でした♪
    鴨川シーワールドも幼い時に親戚に連れて行ってもらって、その時買ったピンクのシャチのぬいぐるみは今でも持っているのだけれど色が(ーー;)
    洗濯しなきゃです(笑)アハハ
    グルメは勝浦タンタン麺で〆ですね♪
    そうそう!!機会があったら茂原の”もばらーめん”を是非食べてみて下さい(*^^)v
    ラーメンにバラ肉焼きが乗ってて面白い味です♪

yumiken

miro

miroさん からの返信 2025/04/17 08:41:13
    Re: あっ!miroさんも♪
    yumikenさん

嬉しいです(^-^)

グランドタワー、コトラさんは、優雅に私はばたばたと。
    利用の仕方は、全く違うけれど、いろんな過ごし方ができて、使い勝手がいいです。
    スーパーやコンビニも近いし、グランドホテルのお風呂も利用できるのも、魅力的。

マザー牧場、かなりひさしぶりにたずねました。
    以前訪ねた時は、花の記憶が全くなくて…
    あんなに広大な斜面の菜の花を見て感動しました。
    ペチュニアのピンクに染まるのもすてきですよね。

そんな大事にされたピンクのシャチちゃん。
    本望ね。
    きっとその頃より、水をかける技が進化していて驚くわよ。
    ほんと、水浸し笑笑

茂原のモバラーメンね、パンチクリンの
    yumikenさんおすすめなら、是非たべなくちゃ!
    メモしましたぁ。

miro
  • ポテのお散歩さん 2025/04/15 21:08:04
    圧巻の菜の花畑
    miroさん こんばんは!

マザー牧場、広い菜の花畑が満開で凄いですヽ(^o^)丿
    この見渡す限りの花畑に憧れます♪

羊さんの群れも、頭数が多くて見ごたえがあります(^^)
    豚さんのレースも面白そう。
    来園されている方も多いのに、広くて気になりませんね。
    こんな所でいただくジンギスカンは美味しいに決まっています~。
    食べちゃってから写真を撮るのを忘れた事に気付くのはアルアルですね(・∀・)

遊園地もあるって、どんだけ広いの? (@_@)
    きっと四季折々の、広い花畑になるんでしょうね。

家族皆で行く時は、キッチン付きの広いお部屋がいいですね。
    鴨川シーワールドでお魚さん達にも会えて、
    お孫ちゃん達もたくさん楽しめた時間でしたね♪
    辛いのは苦手ですが、イチゴが美味しそうでした(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2025/04/16 07:13:54
    Re: 圧巻の菜の花畑
    ポテさん

嬉しいです(^-^)

どこまでも続く菜の花畑、圧巻ですよね。
    わたしは、この景色が見られただけでも大満足でした。
    もこもこの羊さんたち、見学の人々と同じくらいたくさんいますよね。
    子豚のレースも、かわいくて、おもしろくて。黒豚君、子どもたちより、俄然速かったです笑

ジンギスカンも、新鮮なお肉でおいしかったわ。
    散々食べて写真の撮り忘れに気づく あ特に子どもといるとあるあるです。

みんなでわいわい過ごすには、手頃なお部屋でした。

いちご、甘かったです。
    担担麺が辛くって、子どもたちに買ったいちこ、私がばくばく食べました笑笑

• ユーユさん 2025/04/14 15:14:12
    春休み旅行

こんにちは♪

春休み、miroさんのお孫さんは、いつも何処かへ遊びに
    連れて行ってもらえて幸せですね~(^^♪
    思い出が沢山になりますね。

マザー牧場は羊さんがいっぱいいるんですね。
    ブタのレースも面白そう。
    ポニーに乗るのは少し怖かったのでしょうか?

広大な土地に広がる菜の花畑も圧巻です。

シャチのショー、そんなに濡れるんですね。
    私も濡れたくないです(笑)

アシカショーのアシカさんの写真ナイスですね。
    いいポーズが取れました(^^♪

勝浦担担麺は辛いんですね。食べてみたいわ。
    優しさあふれる旅行記でほのぼのとしました。

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2025/04/15 08:08:29
    Re: 春休み旅行
    ユーユさん

嬉しいです(^-^)

マザー牧場、斜面いっぱいの菜の花がきれいで、もう私はそれだけで大満足。
    いろいろな動物がいて、子どもたち楽しめますよね。
    そうなんです。
    ポニー怖いみたいで笑
    ヤギも怖くて近づけず、一人一袋餌を買ったのにあげられず笑
    子豚のレースは、かわいくてサイコーでした。

シャチのショー、かなり後ろの方まで水がとぶんです。
    器用にかけるシャチたち。
    迫力あります。
    アシカもナイスポーズ。

勝浦担担麺、初めて食べたんですが、ここのは思っていたより、ずうっと辛かったです。

• yokoさん 2025/04/14 13:01:29
    素敵な春休みでしたね♪
    miroさん こんにちは~

春休みはお孫さん達と、一泊でお出掛けされたのですね。マザー牧場は、広大な菜の花畑がとっても綺麗ですね。桜も咲いていて春爛漫でしたね。”こぶたのレース”なんていうのもあるんですね。楽しそうです!

鴨川グランドタワーのお部屋は、リビングやキッチンまであって、親子三代で宿泊するのにぴったりのお部屋でしたね♪

翌日は鴨川シーワールドへ行かれて。。春休みのお子ちゃまプランですね。でも最近は、大人でも楽しめる水族館が増えていますよね。私はウミガメの赤ちゃんから目が離せません。水槽に置いた小さな手は、お孫ちゃんでしょうか? そちらもとっても可愛くて、気持ちもほっこりしました(^^♪

yoko

miro

miroさん からの返信 2025/04/15 07:42:27
    Re: 素敵な春休みでしたね♪
    yokoさん

嬉しいです(^-^)

シーワールド、シャチやイルカのショーも楽しいんですが、私がハマったのは、ウミガメの赤ちゃん。
    かわいいですよね。
    上に上がって来られない赤ちゃん、何度も何度もトライしているんです。
    その姿が愛おしくって、ひとりだったら、成功するまで眺めていたかったわ。
    孫たちも、いろいろな魚、よく眺めていました。

グランドタワーは、リゾートマンションの一部がホテルになっているので、大勢で利用するには便利なところです。
    オフシーズンは、リーズナブルな価格なので嬉しいです。

マザー牧場を見ている頃はいいお天気だったんですが、だんだん下降してしまって、それが残念でした。

miro
  • sukecoさん 2025/04/14 12:28:51
    もこもこ♪
    miroさん、こんにちは!

羊さんたち、もこもこで触り心地よさそう~
    菜の花ももこもこして見える~
    マザー牧場、満喫されましたね♪
    写真、撮りまくりたくなる景色です!!
    春が来たなーって感じられました♪
    翌日の鴨川シーワールド、懐かしいです。
    もう20年以上前に行ったっきり。。。
    シャチでびしょ濡れ・・・これもショーの一部なのでしょうね(笑)。
    私も濡れたくない~
    勝浦タンタン、まだカップラーメンでしか食べたことがないので、
    いつか地元で食べてみたいです♪

お孫さんたちと楽しい時を過ごされて良かったですね!!!

sukeco

miro

miroさん からの返信 2025/04/15 07:36:18
    Re: もこもこ♪
    sukecoさん

嬉しいです(^-^)

マザー牧場、モコモコがたくさんですねえ笑
    斜面いっぱいに咲く菜の花は、圧巻の景色でした。
    お天気が悪くなる前に写真を撮れて良かったです。

シーワールド、昔は、あそこまでお水かけていなかったと思うんですよ。
    とっても器用に後ろの方までお水をかけるんです。
    夏だったら、サイコーですね。

勝浦担担麺、私も食べたことがなかったので、チャレンジ。
    思ってた以上に、辛かったです。

• エヌエヌさん 2025/04/14 10:56:22
    ほっこり
    miroさん
    おはにゃんこ(=^ェ^=)

マザー牧場にシーワードホテルに2泊
    お孫さん大満足コース( ´ ▽ ` )
    この旅行はお孫さんの記憶に生涯残るとと思うなー。
    自分も祖母に色々連れてってもらったけど大概覚えてるし大人になってその話をすると祖母も懐かしそうにカッコあの時はねー」となるので1度に2度美味しい的な(⌒▽⌒)
    miroさんもお孫さんが大きくなったら話題にしてみて!

余談ですがですが高校がマー牧の近くにあり良く行ってました。

miro

miroさん からの返信 2025/04/14 22:42:37
    Re: ほっこり
    エヌエヌさん

嬉しいです(^-^)

なんかエヌエヌさんの子供の頃の様子が伺えるようなエピソード。
    きっとおばあさまにとって、かわいいお孫ちゃんだったんですね。

私も孫が大きくなって、おばあさまとエヌエヌさんのような関係でいたいわ。
    孫たち、優しい大人に育つといいなあ。

まさか千葉県の高校に通われていたとは!
    勝手知ったるなんとかですね。
    斜面いっぱいの菜の花とってもきれいで感激しました。

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2025/04/14 10:34:47
    鴨川グランドタワー!!
    おはようございます!miroさん!

うわー、嬉しい。
    鴨川グランドタワーの旅行記。
    マザー牧場、良いですよね。
    菜の花いっぱい!子ブタのレース。
    お孫ちゃん達、また次回にチャレンジ!
    レース見ているだけで、大爆笑ですよね(*^^*)
    ウサギちゃんナデナデするお手々がかわゆい♡
    羊の毛刈りショー、ジンギスカン…

さらに、鴨川シーワールド!
    我が家はディズニーランドの10倍くらい
    シーワールド行ってます(笑)
    あのシャチ、すごく訓練されていて、
    あり得ないくらい水を遠くまで飛ばせますねー
    ポンチョを売る一流セールスマンだわー(笑)

鴨川グランドタワー
    お部屋も広々で、善きですよね!
    大浴場も復活しましたね。
    でも、やはりグランドホテルの
    海が見える温泉に行くのが正解ですね。

お寿司や勝浦担々麺など、
    地元グルメも、バッチリd=(^o^)=b
    あー、またまた鴨川行きたくなりました。

ありがとうございました!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2025/04/14 22:34:29
    Re: 鴨川グランドタワー!!
    コトラさん

嬉しいです(^-^)

コトラさんの別荘、お借りしましたわよ笑笑
    グランドタワー、立地がいいし、お部屋広々。
    グランドホテルの温泉、使えるのも嬉しいですよね。
    オフシーズンは、リーズナブルなのもいいわぁ。

私は久々のマザー牧場。
    菜の花が美しくてびっくり。
    斜面いっぱいに咲く景色、素晴らしかったです。
    動物たちと触れ合うこともできるし、楽しいですよね。
    きっと、動物の方は迷惑だろうとおもうけれど。

シーワールドのシャチのショーは、圧巻のパフォーマンス。
    確かにシャチはポンチョの一流セールスマン笑
    かなり後ろの方まで、水がかかるもの。
    夏なら、サイコー‼︎

子連れだとばたばたしていて、食べ物の写真撮るのうっかりばかり。
    ジンギスカンは、臭みがないし、お寿司もネタが新鮮でとってもおいしかったです。

お天気がちょっと残念だったけれど、雨の合間を楽しみました。

• たまスケさん 2025/04/14 10:26:34
    菜の花畑~ヽ(´▽`)/
    miroさん こんにちは(^ ^)

お孫ちゃんたちと春のおでかけにマザー牧場と鴨川シーワールド、ぽかぽか陽気なのが写真から伝わってきました♪

あの菜の花畑は圧巻ですね!
    一面真っ黄色!!
    こんなに綺麗なら写真撮りまくりますよね。

もこもこの羊やうさぎにポニーなど動物たちと触れ合えて楽しそうです(o^^o)
    子豚のレースが可愛すぎました♡

鴨川のグランドタワーのお部屋とっても広ーい!
    大浴場もあってお孫ちゃんたちとゆっくり過ごすことができましたね。

シャチのショーかなりダイナミックですね~!
    ポンチョを着ていてもびしょ濡れになるほどとはいい仕事してますね(笑)
    ウミガメの赤ちゃん、皮膚とかまだ柔らかそう。
    目が大きくてかわいいですね。
    アシカのポーズがかっこいいです!

お孫ちゃん、今年も楽しい春休みとなりましたね♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2025/04/14 20:54:55
    Re: 菜の花畑~ヽ(´▽`)/
    たまスケさん

嬉しいです(^-^)

マザー牧場、はじめはいいお天気だったんですけれど、だんだん曇ってきてしまって、その翌日のシーワールドは、雨の間をぬって行って来ました。

菜の花畑すごいですよね。あんなに広大だと知らず、嬉しくて。
    みんなで、パチパチたくさん写真撮りました。

いろいろな動物に触れ合あるのも楽しいですよね。
    動物さんは気の毒だけれど。
    ヤギの餌やりは、やりたいと言った割には、柵から顔を出すヤギが怖くて、一番上の孫しかあげられませんでした。
    子豚競争は、おもしろかったですよ。
    黒豚君たち早くて子供たちが追いつかないんです。
    逆にお尻を叩いてもなかなか動かない豚君もいたりして。

ホテルは、リゾートマンションの一部がホテル利用されているので、広々。
    オフシーズンは、リーズナブルに利用できるので嬉しいです。

目玉のシャチのショーは、圧倒されました。
    水をかける姿は、圧倒されます。

ウミガメの赤ちゃん、ほんと可愛いですよね。
    目が離せなくなりそうでした。
    一人だったら、ずうっと見ていたくなりました。

アシカもナイスポーズですよへ。

• マダムKさん 2025/04/14 10:16:28
    菜の花畑に鴨川シーワールド
    miroさん

おはようございます。
    春休みだったのですね。
    我が家の北側が小学校なのですが、
    やけに静かだと思ったら春休みでした。
    学校に行っている人がないと忘れてしまいます。

菜の花畑が圧巻ですね。
    見事満開ですね。見渡す限り菜の花…
    とっても綺麗です。
    動物たちとも触れ合って楽しい体験になりましたね。
    撫でているお手々がかわいいわ~(^^♪

鴨川シーワールドでは、イルカやシャチのショーを楽しめましたね。
    私も大好きです。かわいいし賢いですよね!!
    でもmiroさんと同じで濡れないように、遠くから見学します( ´艸`)

ホテルのお部屋が広々していていいですね。
    お孫さんたちと楽しい旅となりましたね。
    お孫さんたちにとっても素敵な思い出がまた増えましたね。
    新しい学年になっておねえさんになったのでしょうね。
    ほのぼのとした旅行記を楽しませていただき、
    ありがとうございました。

K

miro

miroさん からの返信 2025/04/14 20:42:36
    Re: 菜の花畑に鴨川シーワールド
    kさん

嬉しいです(^-^)

そうなんですよ。
    春休みだったんです。
    kさんのお宅、すぐ近くに小学校があるんですね。
    小学生がいたら、ものすごく便利ですね。

マザー牧場、久々に訪ねました。菜の花畑があんなに広大だと思っていなくて、びっくり。
    とってもきれいでした(^-^)
    子によっては、おっかなびっくりなんですけどねー笑
    とりあえず触れ合っていました。

シーワールドのシャチのショー、半端なく豪快。
    以前はあそこまでかけていなかったと思うんですが、今はかなり後ろにいないと、かかってしまいます。
    それを楽しむショーなんですね。
    夏なら、サイコーかな。

ホテル、お部屋が広くて、近くにスーパーなどもあり、自炊の部屋食に便利なんです。
    たいしたものは使っていないんですが。
    1階にレストランがあり、そちらで食べることもできます。

miro
  • HAPPINさん 2025/04/14 09:39:19
    マザー牧場
    miroさん、こんにちは
    春ですねえ

お孫さんと一緒のおでかけ、いいですねえ

マザー牧場。
    人がいっぱい。羊もいっぱい。菜の花もいっぱい♪
    もう二十何年もまえ、幼かった娘を連れて行った記憶がふと蘇りました。

鴨川シ―ワールド、行ったことないんです。テレビなどでシャチのショー、気になっていたんですが。

鴨川グランドタワーという名のホテルがあるのですか?知りませんでした。
    オーシャンビューなんですね。いいですね
    お部屋も広ーい!

楽しそおな旅行記ですね。

ありがとうございました

Happin

miro

miroさん からの返信 2025/04/14 20:32:20
    Re: マザー牧場
    happinさん

いつもありがとうございます、
    嬉しいです(^-^)

はじめはお天気が良かったマザー牧場も、だんだん曇ってしまい、翌日は雨。
    雨の間をぬって、シーワールドでも遊んできました。

確かに人も羊も菜の花もいっぱいのマザー牧場ですね。
    お嬢様との思い出の地なんですね。
    私も久々に訪ねたんですが、結構楽しめました。

シーワールドの目玉のシャチのショー。
    水をバシャバシャかけまくって、すごいですよ。
    圧倒されます。
    ご覧になるなら、夏がおすすめです笑笑

グランドタワーは、リゾート分譲マンションの一部がホテルになっているんです。
    オフシーズンは、お安く大勢で泊まれるので、嬉しいです。
    スーパーやコンビニドラッグストアもすぐ近くにあって便利です。

miroさんのトラベラーページ