博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさら旅行記<br /><br />今回は、2023年10月アシアナ航空 福岡が安かったので旦那さんと一緒にサクっとお寿司と博多ラーメン食べてきました。<br /><br />今回も、旦那さんがカメラマンなので私はあまり写真を撮りません。<br /><br />個人記録的な旅行記で内容が少ないですが、よろしければ最後までお付き合いください。<br /><br /><br />

いまさら旅行記 安かったからアシアナで福岡/ひょうたん寿司

2023/10/30 - 2023/11/01

かわいい妹☆今は昔さん

いまさら旅行記

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

アシアナ航空利用時の恒例、シンガポール(SQ)航空ラウンジ。
    日替わりでびんちょう鮪かサーモンがサーブされます。

こちらのラウンジは、午前よりも午後の方が美味しいメニューやケーキも出てくるので、できれば利用は午後がおススメです☆

旦那さん大好き、お寿司。
    っていうか、韓国人率高すぎのひょうたん寿司。

開店前から大行列。

まぁ、普通に美味しい。
    私はこちらの店舗より、
    天神にしてつストアB2Fにある、ひょうたんの回転すしの店舗の方が好き。

福岡の鯖は美味い!
    青物美味い!

個人的には、さしす、の方がおススメ。

こぼれイクラ最高。
    他にも頼んだけど、写真はこれだけ・・・

旦那さんはイクラとかウニが苦手なので、お金かからなくていい(笑)

※HPより画像お借りしました。

昔、旦那さんが福岡に一人でiPhoneを買いに来た時、見つけたお店。
    その昔、日本の方がiPhone安いと、多くの韓国人が日本に買いに飛んでた時代があった。
    旦那もその一人。
    飛行機代払っても日本で買った方が安かったらしい。
    私は、そういうのよくわからんけど。

とりあえず、こちらのお店も、
    お客さんはほぼ、韓国人と中国人しかいなかった。

※HPより画像お借りしました。

個人的には・・・別に・・・
    なんか味が薄い?感じ。
    旦那さんは美味しい美味しいと食べていました。

名古屋の池田公園近くの「豚骨ラーメン 一番星」が一番美味しい☆

アシアナ航空で行くので、大量に食べるものを買って帰れます。

安定の前方座席、アサインありがとうございます。

いい感じの写真が撮れました。

個人的に、アシアナのこのマークかっこよくて好きです。

夕日が北斗十字星のように輝いています。

アター!!!

無事、着陸ありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2025/05/30 17:39:14
    アシアナ航空(^_-)-☆
    こんばんは、ご無沙汰です。
    ムロろ~んです。
    福岡へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、アシアナ航空利用でアシアナラウンジよりもやっぱりシンガポール航空のラウンジ押しなんですね(^_-)-☆。
    私も仁川ならアシアナラウンジよりもシンガポール航空のラウンジ押しです(´艸`*)♪
    同じスタアラメンバーなのにラウンジの質が違いすぎる(笑)!

アシアナ航空、もうじき合併されるので今年は急いで利用します。
    ANAとの提携がどうなるか、やっぱり気になっちゃいますよ(;´Д`)。

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/06/02 15:39:55
    Re: アシアナ航空(^_-)-☆
    コメントありがとうございます。

私の予想では、アシアナ航空は今年いっぱい、ではなく、来年5月ぐらいでスタアラから脱退するようです。
    スタアラでアシアナ利用されたい場合は、早めに利用されることをお勧めします。
    ANAとの提携も完全に終了すると思います。

私もマイレージを使おうと思っているんですが、韓国発で安い航空券が沢山販売されてるのでつい、マイレージを使わずに、さらに航空券を買ってしまいます…。

今年が勝負ですね!
  • ケロケロマニアさん 2025/03/28 22:05:38
    一気にアップ!
    妹さん、こんばんは!
    一気に作品をUPされましたね!色々おありだったようですが、全ては時間が解決してくれるのだと思います。

福岡は近いですもんね。ただ個人的には、JR九州が日韓航路から撤退のニュースはショックでした。アシアナがなくなるのも寂しいです。2016年に最後に欧州に出かけたのもアシアナでしたし、今はどうか分かりませんが、ICNのアシアナラウンジで、搭乗前にピアノの生演奏が楽しめたのもお気に入りでした。

SQラウンジもまだ健在だったんですね~。

それでは、また~♪

ケグリメニア

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/03/30 12:47:39
    RE: 一気にアップ!
    コメントありがとうございます☆

携帯にアプリ入れすぎて、容量が少なくなってきたので、旅行記UPして容量減らそう作戦で旅行記を一気にUPしました。

先日、ケロケロマニアさんにも旅行記を~とのお声もあり、写真は少ないですが頑張って旅行記書きました。

福岡、正直そんなに見るところもないので、要はアシアナに乗って空港ラウンジを堪能しましょう!っていうのがメインな感じでした。
    航空券が一番近くて一番安いので(笑)

SQラウンジとアシアナラウンジは天と地です。

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ