哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から中国東方航空の直行便を利用し行ってハルピンへ<br /><br />宿泊はリッツカールトンハルビンとJWマリオットハルビン<br />他国と比べると どちらも格安で宿泊できるので驚いた!<br /><br />機内で入国カードを記入し 入国は指紋と顔認証だけだった<br /><br />ハルビンの街はまだ古き中国が残っていた<br />上海と違い まだまだ現金が普通に使える<br />歩行者の信号無視は日常的のような・・<br />タクシーも安く沢山走っていて皆随分親切になった気がする<br /><br />成田から3時間半 空港から街まで40kmくらいあるがタクシー代は約100元<br /><br />氷祭り後なので 空いていてゆっくり出来た<br />美味しい餃子また食べに来るぞ!<br />

2025.3 ハルビン

2025/03/20 - 2025/03/23

まゆ備忘

まゆ備忘さん

成田から中国東方航空の直行便を利用し行ってハルピンへ

宿泊はリッツカールトンハルビンとJWマリオットハルビン
他国と比べると どちらも格安で宿泊できるので驚いた!

機内で入国カードを記入し 入国は指紋と顔認証だけだった

ハルビンの街はまだ古き中国が残っていた
上海と違い まだまだ現金が普通に使える
歩行者の信号無視は日常的のような・・
タクシーも安く沢山走っていて皆随分親切になった気がする

氷祭り後なので 空いていてゆっくり出来た
美味しい餃子また食べに来るぞ!

ロビー54階
    54階まで直通のエレベーターで行かないと
    部屋に行くエレベーターに乗れない

氷祭り後なので格安だった

54階の朝食会場

リッツカールトンハルビン

部屋から曇り空の間から朝日が
    天地逆転したような壮大な景色だした

55階の King Wong Heen
    高級中華料理らしくおもてなしも最高
    ガラガラだった

東北虎林園

バスで園内を廻り窓に付いているパイプから
    肉をあげるとアトラクション
    肉1個20元
    初めの方で皆があげるので
    お腹いっぱいのトラは見向きもしない
    終わりの方は皆あげる肉が無く 近寄ってくる

ホワイトライオン

老道外中華巴洛克歴史文化景区

昔ながらの建築物街

老道外中華巴洛克歴史文化景区

美味しい訳安饅頭店
    テーブルで注文してその場で支払

館内は有料だ

聖ソフィア大聖堂前の地下商店街

豚肉の天ぷら 大行列

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る