釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても海外旅行へ行きたい病にかかりまして、ちょうどたまたま釜山行きが23年に初めて行った時より1名往復2万円ほど安くチケットが手に入ったので、行ってきました。<br />2度目になると少しずつ勝手もわかってきて、観光、グルメ、ショッピング、カジノなど幅広く遊んできました。<br /><br />初日から2日目の途中くらいまでご紹介します。

25年2発目は2度目の韓国釜山①出国~2日目南浦でお昼編

2025/03/20 - 2025/03/21

しろ

しろさん

初日から2日目の途中くらいまでご紹介します。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

• ゲイリーさん 2025/05/18 10:15:55
    しろ様
    お久しぶりです!
    釜山近くて良いですね
    移動がソウルより楽です

タバコ吸いには肩身の狭い時代ですね…
    ホテルは寝るだけだったらモーテルタバコ吸えたよ安いしね
    この頃ソウルばかり行ってるので
    ソウルはスカイパーク系が各階喫煙所があるのでこの頃はスカイパークで寝てます

8月に友達と美活でソウルへ行きます
    セジョンホテルに泊まります
    ここの喫煙所は新館の屋上でタバコ吸えます

美活縛りでこの頃釜山へ行けません…
    近くて美味しい物が沢山釜山良いですよね

ゲイリー

しろ

しろさん からの返信 2025/05/19 15:55:36
    Re: しろ様
    ゲイリーさんコメントありがとうございます。
    ゲイリーさんも割と韓国行かれてましたですよね。
    我が家は23年に初めて行って、報道やネットニュース、SNSで騒がれているようなことにはまったく遭遇しませず、それで一気に私の中の旅行先候補の1つになりました。
    食べ物も実際は台湾料理より韓国料理の方が馴染みはあるし、そうすると台湾より近いですしね。
    釜山に2度行っているので、次はソウルにしようと妻が言ってますが、前によく言っていたバーの常連さんで韓国の方が言ってましたが、ソウルはどこの都会とも同じようになってしまったので行かなくていい、それなら釜山や済州の方が韓国らしさはあるという言葉が耳に残ってなかなかソウルへのあこがれが出ません。
    それなら台北に行きたいです。
    タイも安くならないですかね。
    日本の方がまだ禁煙ムードは後進国なので国内はいいですよね、海外はほぼなくなりました。
    部屋飲みをしてその場でタバコを吸うのがおいしいのに。

しろさんのトラベラーページ