2025/02/28 - 2025/03/13
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
2025/03/05
カミノ・レアル・スイート
飛行機での移動
ラパス 7:25 OB662 サンタクルス サンタクルス 10:00 OB708 ブエノスアイレス
ブエノスアイレス市内観光 カミニート地区 エル・アテネオ書店
(1) 羽田空港 JFK空港 リマ空港 JWマリオットホテル
(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港
(3) リマ空港 ラパス空港 ウユニ空港 ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(5) ウユニ空港 ラパス空港 ラパス観光 カミノ・レアル・スイート
(6) ラパス空港 サンタ・クルス経由 ブエノスアイレス空港 ブエノスアイレス市内観光 インターコンチネンタルホテル
(7) ブエノスアイレス空港 カラファテ空港 ポサダ・ロス・アラモス
(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス
(9) アエヘンティーノ湖氷河クルーズ ポサダ・ロス・アラモス
(10) エル・カラファテ パイネ国立公園 リオ・セラーノ・ホテル
(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル
(12) パイネ国立公園 プンタ・アレナス空港 サンチャゴ空港
(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港
(14) 羽田空港
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
4:30に届けられた ランチボックス
5:00ホテル出発スイーツ カミノ レアル ホテル
5:30空港到着
6:30 搭乗手続き 保安検査 を終了し 国際線待合室へ ここでホテルから持ってきた朝食を
ラパスから サンタクルスへ1時間ほど ここで一旦降りて再度手荷物検査と出国手続き 待合室へ そして9時頃 再度ラパスからのて来た飛行機に搭乗 乗客の大半へ入れ替わったが満席であることに変わりはありません
ビルビル国際空港 (VVI) 空港
10時に離陸して1時後に軽食が配られました
15時過ぎ 着陸後スーツケースを受取り 入国手続きをしてから外へ出てきました
エセイサ国際空港 (EZE) 空港
バスで市内を移動しながら車窓観光
サッカーに関連する広告をよく目にします
BOCAの競技場
ボカ ジュニアーズ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
有名選手のレリーフ
「La Boca - Gral. Gregorio Aráoz de Lamadrid」
カラフルなカミニート通り
ボカの港
これはメッシ
通りすがりの横丁
壁画が綺麗
National Library of Teachers 現在修復中です
Nicolás Rodriguez Peña
17:00 劇場を改装した本屋さん
エル アテネオ グランド スプレンディッド 専門店
昔のステージ部分はカフェになっています
反対側から
MANGA コーナー
オベリスク
7月9日大通り 散歩・街歩き
18:00 ホテル到着
InterContinental Buenos Aires By IHG ホテル
8階
見晴らしの良い部屋です
バスルーム
変則な壁コンセント ハノ字型(Oタイプ)に丸穴の(Cタイプ)が組み合わさっています アルゼンチンではこのタイプが主流のようです
紙パック入りの水 エコなのでしょうが持ち運びにはPETボトルのほうが楽です
隣には教会が
20:00にバスでホテルを出てタンゴショーへ 「EL ALJIBE」
予定では19:00からのショーでしたが遅いほうが良いとのことで22時からのショーへ変更ラ ベンターナ 地元の料理
カクテルアワー
21時頃 食事が始まる
450gのステーキもあるとのことでしたが 250gで十分です
タンゴショーは22時頃始まりました ビデオや写真の撮影が可能でした 座席が最後列だったので立ち上がっての撮影も問題なし
タンゴショー ビデオでの撮影からフレームを切り出していますのであまりきれいではありません
タンゴショー
ミュージカル エビータの「Don’t cry for me Argentina」を歌っています
ラ ベンターナ 地元の料理
フォルクローレ
フォルクローレ
ガウチョショー
フォルクローレ もちろん「コンドルは飛んでいく」も
再度タンゴショー
タンゴショー
1時間半ほどのショーでした
23:30に終了 バスでホテルへ戻ります
ラ ベンターナ 地元の料理
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記