名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ももトト」ブログを見てくれてありがとうございます!<br /><br />子連れ沖縄旅行3日目は一度は行くべき人気の沖縄そば「山原そば」<br />子供が楽しい体験シーサー絵付け「琉球窯」<br />小腹がすいた時にオススメなタコス「和タコス」<br />小学生から体験出来るヤチムン絵付け「43ポッテリー」<br />子連れで沖縄料理の夕食で良かった「はなおり」<br />に行ってきた記事です。<br /><br />詳しい内容はリンクを貼ってます「ももトト」ブログをみてください<br />行く前に見ると参考になる事間違いなしだと思ってます!

子連れ沖縄旅行!オススメスポットと過ごし方(3日目)

2024/08/26 - 2024/08/30

ももトト子連れお出かけ

ももトト子連れお出かけさん

2024/08/28

「ももトト」ブログを見てくれてありがとうございます!

子供が楽しい体験シーサー絵付け「琉球窯」
小腹がすいた時にオススメなタコス「和タコス」
小学生から体験出来るヤチムン絵付け「43ポッテリー」
子連れで沖縄料理の夕食で良かった「はなおり」
に行ってきた記事です。

行く前に見ると参考になる事間違いなしだと思ってます!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

本日も元気にチョキチョキしてます毎度お馴染み「ももトト」です

今回は「子連れ沖縄旅行3日目」です

本日の午前中は朝からプールで遊びました
    カヌチャベイホテルの朝食でバイキングのお店があるんですが
    そのテラス席に隣接してこちらのプールがあります

って事は!水着で朝食ってやつですね。。。
    浮き輪も持参して朝食ってなかなかテンションあがります
    午前中しっかりプール遊びをして
    ランチの時間になり着替えます

ホテルから車で40分位走ると名護の「沖縄そば街道」なんて呼ばれる有名店がズラリとある場所に着きます

今回のランチはこちら
    「山原そば」さんです
    こちらかなり有名店で雑誌には必ずと言って良い程載ってます

山原そば グルメ・レストラン

写真では小さいっぽいですが
    なかなかのボリュームです
    子供でも美味しく食べれるアッサリした優しい味でオススメですよ

こちらの詳しい内容は「ももトト」ブログを見てください↓

お腹もいっぱいになり子供に体験を!と思いやってきたのは

シーサー絵付け体験「琉球窯」さん
    こちら数年前に海沿いに移転してカフェが併設される様になりました

シーサーパーク 琉球窯 お土産屋・直売所・特産品

好きな形のシーサーを選んで好きな様に色を塗る体験です
    仕上がりにコーティングして乾いたらその日に持って帰る事ができます

しかもキレイな海を見ながら体験できるので子連れにオススメなんです!

今回はこんな感じに絵付けが出来ました。
    これ自宅に飾っておくのも良いお土産ですよね!

こちらの詳しい記事は「ももトト」ブログを見てください↓

ここで小腹が空き毎年買ってるタコスがあります
    それがこちら↓

「和タコス」さんです!
    ここ知らない方も多いと思います
    雑誌に載ってるの見た事ないですもん

こちらのお店も名護にあるので検索してみてください

和タコス グルメ・レストラン

特徴としてタコスの中に「御飯」が挟まってるんです!
    ソースは辛い・辛くないを選べるので子供でも大丈夫です

ちょいと量が多いので半分は夜食用にしますがね
    こちらのお店「タコライス」も美味しいんですよ!
    是非お試しあれ~

次に向かったのはまた体験です!

「ラボラトリオ43ポッテリー」って読むらしい・・・
    名護にあります「ハナサキマルシェ」内にあります
    ヤチムン絵付け体験です

オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール

先程のシーサー絵付けも楽しいんですが
    こちらのお店では色々な大きさのお皿を選んで絵付け体験が出来るんです!

完成したら焼き上げてくれ後日自宅に届くのですが
    お皿だと実用的なんです!

この体験はホントに楽しくて夢中になりますよ
    こちらの詳しい記事は「ももトト」ブログを見てください↓

ハナサキマルシェにはお土産屋さんもあるので便利ですよ

買い物も終わると夕食の時間になります
    今回夕食に選んだお店はこちら

「島のごちそうはなおり」さんです
    こちらも名護にあるので移動時間はそんなにかからないです

なんかちょっとオシャレなお店なんですが子連れでも
    気兼ねなく利用出来ます

島のごちそう はなおり グルメ・レストラン

「にがなの白和え」なんて初めて聞く食べ物がありました
    こちら行ったら食べてみてください!美味しいです

他にも沖縄料理全般が揃っててどれも優しい味でした

「ももトト」が大好きなモズクの天ぷらもありましたよ~

こちらの詳しい記事は「ももトト」ブログを見てください↓

この記事みたら行きたくなりますよ

3日目はこんな感じに過ごしホテルに帰りました

カヌチャベイホテルには夜遅くまでやってる「ゲームコーナー」があるんです
    まぁ子供だましみたいな感じですが
    小学生の娘は楽しいみたいで毎晩寄ってました。

本日のコースも子連れで行って良かったので皆さんも是非検討してみてください

「いいね」「コメント」嬉しいです!
    これからもアップしていきますのでよろしくお願いしますね!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル