名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ももトト」ブログを見てくれてありがとうございます!<br /><br />子連れ沖縄旅行4日目は一度は行くべき最北端の地<br />帰りにオススメランチ「前田食堂」<br />に行ってきた記事です。<br />最北端では「ヤンバルクイナ展望台」「辺戸岬」「大石林山」<br />に行ってきました!<br /><br />詳しい内容はリンクを貼ってます「ももトト」ブログをみてください<br />行く前に見ると参考になる事間違いなしだと思ってます!

子連れ沖縄旅行!オススメスポットと過ごし方(4日目)

2024/08/26 - 2024/08/30

ももトト子連れお出かけ

ももトト子連れお出かけさん

2024/08/29

「ももトト」ブログを見てくれてありがとうございます!

子連れ沖縄旅行4日目は一度は行くべき最北端の地
帰りにオススメランチ「前田食堂」
に行ってきた記事です。
最北端では「ヤンバルクイナ展望台」「辺戸岬」「大石林山」
に行ってきました!

行く前に見ると参考になる事間違いなしだと思ってます!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

本日も元気にチョキチョキしてます毎度お馴染み「ももトト」です

今回は「子連れ沖縄旅行4日目」です

朝起きてテラスから海が見えるってホント気持ちが良いもんです
    ビールを飲みたいとこですが今日は運転手なので我慢です

今日は最北端を目指してしゅっぱーつ!

カヌチャベイホテルから東側を走るとすぐに「慶佐次川」という場所に着きます。ここでは前に来た時に「マングローブカヌーツアー」体験をしました。

その時利用したのが「やんばる自然塾」さん
    こち子供の体験にはメチャクチャ楽しいイベントとなります!
    こちらの詳しい記事は「ももトトブログ」を見てください↓

慶佐次川から1時間程走ると車のナビでは辿り着かない「ヤンバルクイナ展望台」に到着します

誰もいない駐車場らしき場所に停めてなかなか雰囲気のある階段を登ります
    すると・・・

じゃーん!
    ってな感じに大きな「ヤンバルクイナ」が現れます。
    こちら展望台になってまして中に入って登る事が出来ます。

先の方に見えるのは「辺戸岬」です。
    ここからの景色はホントにキレイで一度行って欲しい場所です。

しかし大きくないっすか?
    突如現れる感じは冒険の様で楽しいです

ここから車で15分程走ると沖縄本島最北端「辺戸岬」に到着します

立派な建物があり一階は観光案内所、二階にはレストランが入ってます

駐車場からは歩いて観光に行くのですがこんな石碑もありました
    何が書いてあるのか分かりませんでした

流石最北端!景色は素晴らしいです。
    天気が良いと「与論島」が見えるそうですよ

「辺戸岬」から車で20分程走ると今回最大の観光名所につきます

「大石林山」です!
    こんな感じの写真見た事ありますよね?
    約2億5000年前の石灰岩層が隆起し浸食されて出来た日本唯一の熱帯カルスト地形なんです。

まずは受付と入山料を支払います。

どんなルートで散歩出来るのか等教えてくれていざ向かいます

大石林山の散歩道はこんな感じになってるのでスニーカーは必須ですね

途中にはこんな景色の良い場所があったりなかなか楽しい体験となりました

こちらの詳しい記事は「ももトトブログ」を見てください↓

帰りは西側のルートで帰ります。
    お腹もすき「沖縄そば」が食べたいというので今回も有名店にいきました

人気店「前田食堂」です。
    こちらも雑誌には必ず載ってますよね

このモヤシがたくさん乗っている「牛肉そば」が有名です
    こちらの詳しい記事は「ももトトブログ」を見てください↓

沖縄旅行4日目の午後はホテルでのんびり過ごす予定にしました
    早速着替えて向かうは海です!

カヌチャベイホテルのプライベートビーチは南国感満載でテンションあがります

ここカヌチャベイホテルは敷地が広くプールやレストランに行くのも一苦労なんです。しかし!滞在中ずーっと借りれる「カート」があれば移動も楽しくなります

夜はドライブで星空を見に行ったりお土産屋さんをまわったりと何かと楽しい「カート」
    娘はこれに乗りたいがために毎回カヌチャベイホテルが良いと。
    子連れの皆さんもきになりますよね

こんな記事も書いてますので一度見ていただくとカヌチャベイホテルのよさが分かるかと思いますよ↓

本日の夕食はホテル内和食レストランでいただきました

「アグー豚のしゃぶしゃぶ」もちろん最高に美味しいです!値段はホテル料金なので高目ですがね。

こんな4日目を過ごしました。
    沖縄旅行に行く方は多いですが最北端に行った方って少ないんじゃないでしょうか?行ってみると楽しい体験が待ってるので子連れの皆さん検討してみてくださいね

「いいね」「コメント」メチャクチャ喜びます!
    よろしくお願いします