今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、京都コンサートホールで行われた、明治、立命、同志社、京産の4私大合同「新化学反応」グリークラブ演奏会。ロビーコール「見上げてごらん夜の星を」に心を奪われ、そこから大学回帰が始まった。感動が繋がった。心が動いた。<br /><br />2023年当時、現役学生がわずか1名から5名になり、そして10名に!今回の定期演奏会は奇跡から始まった。舞台上の10人中9人が1回生!この1年での進歩に、技術顧問役Oさんのアナウンスも、初めには声がひっくり返っていた。<br />第3部の現役学生が選んだ曲のひとつ「なんでもないや」(君の名は、主題歌)は、その前のふるさとメドレーで夢うつつになっていた僕を、一気に北文化会館に引き戻した。なんとフレッシュ!透き通る声(グリークラブなのに~)難解なメロディーを男声合唱に。<br /><br />またまた大学の感動に出会えた。感謝。

374 第54回京都産業大学グリークラブ定期演奏会

2025/03/22 - 2025/03/22

ひらけん

ひらけんさん

またまた大学の感動に出会えた。感謝。

北文化会館目指して、出町柳から歩け、歩け。

開幕前。
    大入り!驚いた。

後ろの席では、グリーのOBらが、帰りの飲み会をすでに打ち合わせ。
    あぁ、僕もグリークラブに入っておけば良かった。

大文字送り火の火床

比叡山

出町柳目指して帰路。
    心晴ればれ。