釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路へ行ってきました<br /><br />彼は食べたことがないというので<br />久しぶりに泉屋さんのパスタを食べに釧路へ行ってきました<br />(^^)<br /><br />母からのお使いで卵を買ったり<br />父に買ってきてと頼まれたのでお寿司をテイクアウト<br />そして彼が毎回行きたいというので今回も和商市場へ。<br />観光ゼロ、食べ歩き日記。

ソウルフードをいただきに釧路へ

2025/03/22 - 2025/03/22

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

釧路へ行ってきました

彼は食べたことがないというので
久しぶりに泉屋さんのパスタを食べに釧路へ行ってきました
(^^)

母からのお使いで卵を買ったり
父に買ってきてと頼まれたのでお寿司をテイクアウト
そして彼が毎回行きたいというので今回も和商市場へ。
観光ゼロ、食べ歩き日記。

釧路到着!

ここ最近実家へ行くと釧路の卵をいただいたとダンボールに
    きれいに並んだ卵を見る機会が増えた。
    そんなにおいしいの?って思ってたけれど、確かに!
    黄身がしっかりしていて濃厚。
    TKGに最高だね!
    ということで、頼まれたので買いにきました。
    箱買い!

右側の扉の中へ入ってみよう

6個入りなど少量をお買い求めの方はこちらへ
    白と茶系の卵が売ってました

杉本コーポレーション

続いてラーメンを食べに釧路市内の繁華街にやってきました

周辺は夜の飲食店が多く、人通りが少なかったので営業しているか
    不安だったけれど 営業していました!やった!

河むら 釧路本店 グルメ・レストラン

シンプルなストレート麺でとてもおいしかったです。
    スープは見た目ほど濃くなくて、あやうく飲み切るところでした!笑

続いて和商市場へ

彼は和商市場が好きなので、毎回必ず立ち寄ります

釧路和商市場 グルメ・レストラン

あら?オシャレなお店ができたのね!

ごっつぁん

肉たまご定食!
    さっきラーメン食べてきちゃったから、お腹に余裕なし。
    また今度^^/

あ!この前TVで見たお店だわ!

チキン一つください^^

お腹いっぱいと言いつつ、食べようと言われたら断れない
    食欲旺盛な私

ライス小を2つ買い、私のご飯を半分彼にわけて
    いただきます!
    今回はお買い得になったセットを購入していただきました。
    脂がのってておいしい!!

別の日に

釧路のソウルフードといえば泉屋さん!

レストラン泉屋 総本店 グルメ・レストラン

開店は11時
    この日は11:30頃入店

昔ながらの雰囲気
    なんだか 帰ってきた感がする

何年振りかな~
    10年振りくらい?え?笑

創業昭和34年

ここまで継続してみなさまに愛されていて。
    益々のご活躍をお祈り申し上げます!

泉屋さんといえばスパカツだよね!
    彼はスパカツをオーダー

ナイフもなんだか懐かしい

私はミラノ風

完食できず...

100年フード認定されたそうで!
    おめでとうございます^^

日清製粉様からもお祝いのお花が届いていました
    泉屋さんの麺は日清製粉さんなんですって!

トートバッグも好評発売中

お腹が満たされたので、次は家族にお土産を買いに
    釧之助さんへ

釧之助 本店 グルメ・レストラン

初めまして!

巨大水槽がお出迎え

日本各地のフルーツも並んでいて、高知の文旦を見つけたので
    即かごへ

本当はお寿司屋さん(回っているお寿司屋さん)でテイクアウトの予定
    だったんだけど、時間がかかるということで こちらで購入することにした
    こちらも美味しくて評判なのよね

鉄火巻が好きな父のために、店内奥にあるこちらでオーダー

焼き魚も楽しめるお店もあります^^

わぁ!ほっけ定食食べたい!!
    次はここでランチ食べたい ^^

揚げ天も人気なのよね!
    とうもろこしがぎゅぎゅっと詰まった揚げ天が美味しかったな~

釧路は遠くてなかなか行けないけれど
    おいしい物がたくさんあって また訪れたくなっちゃう街。
    また今度(^^)/