2025/03/15 - 2025/03/20
mikichanさん
- mikichanさんTOP
空港宿泊
今宵の宿は、「サマサマ エクスプレス KLIA ターミナル 1 - エアサイド トランジット ホテル」です。マレーシアに入国せず宿泊だけするということです。第1のサテライトにあります。
サマサマ エクスプレス KLIA ターミナル 1 - エアサイド トランジット ホテル ホテル
チェックイン完了、フロントの方が大変親切でした。予約のプランは6時間ステイプランです。
宿泊者はもちろんプライオリティパスがあればラウンジ自体は利用できます。24h営業なのもありがたいです。
お酒はそれなりに揃っていました。
席数はそれなりにあります。
シャワールームもありました。
お食事はまぁまぁそろっている感じです。チーズ・サラダ
マフィンやブレッド
クロワッサン・ハッシュドポテト・目玉焼き
オーダーしたら作ってくれるみたいです
ゼリー・フルーツ・ミニケーキ
眠い時にはしんどい光加減の廊下を通り・・・
お部屋オープン、ベット・枕の硬さ、私的にとっても良かったです。目の前飛行機ですが、音は気にならなかったです。
ポットなど
洗面台まわり
シャワー
トイレ
はい、おはようございます。朝7時カーテンあけたら暗かった。到着時は暗すぎて何も見えなかったですが、目の前にシンガポール航空の飛行機が止まっていました。
チェックアウト後、プライオリティパス利用でそのままラウンジにいてもよかったのですが、ビジネスクラスの特権を利用して第1ターミナルにある「プラザプレミアムラウンジ」にやってきました。
プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
スターアライアンスゴールドメンバーもしくはその航空会社のビジネスクラス利用者専用のお部屋。まぁお部屋といっても入口はロープで仕切られているだけですが、門番がいます。
プライオリティパス利用者はこっち
非常にこんでます。
専用エリアは誰もいなかったせいか、お料理も誰も手をつけた形跡がなかったです。こちらはおかゆ
牛肉の煮込み的なものと白米
スクランブルエッグと焼きそば的なもの
ハム・ソーセージ
マフィン
タルト・ミニケーキ
フルーツ・チーズ
ハッシュドポテト
食べたのはラクサのみ。これが普通なのかもやしが短い。
長くなったので次回へ~!!!
2025年3月 クアラルンプール・シンガポール・バンコク
前の旅行記
オープン間もない成田空港ターキッシュエアラインズラウンジに潜入!!!
次の旅行記
ココナッツ香る♪シンガポール名物「ラクサ」は結局ここが一番うまい!!!
クアラルンプール
入国審査なしで宿泊☆深夜到着便に最適ホテル!!!
シンガポール
最高の休息法☆家族と贅沢に過ごすためのホテルステイ!!!
バンコク
バンコクで日本を感じるオアシス~湯の森~
バンコク
スワンナプーム国際空港でラウンジ巡り☆一押しはエールフランス航空!!!
バンコク
チャンギ国際空港で宿泊してから帰国します!!!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る