シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク→シンガポール→クアラルンプール→羽田

チャンギ国際空港で宿泊してから帰国します!!!

2025/03/15 - 2025/03/20

mikichan

mikichanさん

バンコク→シンガポール→クアラルンプール→羽田

それではスワンナプーム国際空港からチャンギ国際空港へ移動します。座席はシンガポール航空ビジネスクラスです。座席も広く、フルフラットになるので快適そのもの。

アメニティをいただきました。好みのポーチではなかったのでショボンでした。

機内食です。私のメインは焼きそばの具なし麺の上に黒コショウが効いた牛肉。選べるパンはガーリックトーストをチョイス。どれも味濃いめ、ビールがすすむすすむ。

主人は、メインをチキンと野菜、オムレツを選択。選べるパンはガーリックトーストをチョイス。白のソースが美味しかったです。

メイン以外は一緒で、ツナとチーズのサラダ、ドレッシングはシーザーでカロリー!!!

レアチーズケーキだったかな!?

チャンギ国際空港に到着。今宵の宿「アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3)」にチェックイン。

アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

なっがい廊下を通り、お部屋みつからず右往左往し

係りの人にきいてお部屋発見。なかなか良い感じです。十分な広さです。6時間しか滞在しないけど、ちゃんと寝たいのでお部屋をとりました。

カーテンの向こうはただの壁です。

トイレと洗面台

シャワー

朝食会場はとなりのラウンジでいただくことができます

早朝ということもあり人はすくめ

アゴダから予約し、6時間の滞在でラウンジの朝食も込みで2万円しなかったです。

さて、チャンギ国際空港からクアラルンプールへ移動します。シンガポール航空ビジネスクラスの利用ですが、短時間の移動ということもあり、機体は小さく古かったです。揺れがひどかったのもあり機内食は中止でした。

クアラルンプール国際空港に到着。次の飛行機までは「マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港)」で過ごします。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

めちゃ広です。そしてめちゃサムです。

フードはとても種類が多くて豪華で綺麗。

オシャレで何よりおいしそう

パスタとソースを選んで作ってくれます

粉チーズはちょい多めにオーダー!!!

ヌードルバーからは

ラクサをつくってもらいました。これも美味しかった。

他にもパニーニなどもつくってくれるようです。

さて、いよいよ日本へ帰ります。私だけANAビジネスクラスの利用です。

座席は広々、フルフラットになるのでガッツリ寝れます。

ウエルカムドリンクはスパークリングワイン

機内食です。グレープフルーツとチーズに黒コショウが合うなんてビックリ!!!

鴨肉とサーモンのグリル、パンもあったかく美味しかった

メインは牛肉、付け合わせの野菜とマッシュポテト的なものも美味しかった。ドラマ見ながら、ゆっくりお食事とビールをいただき幸せそのもも。はて!?何本飲んだ??

最後はフルーツとコーヒーをいただきました。

こちらは主人のエコノミークラスの機内食です。

煮物系に白米

牛肉サラダ

食後にはアイスが配られたようです。

羽田空港に到着。恒例の近所のゆで太郎でお蕎麦をいただき、日本食のありがたみを噛みしめ家路につきました。

これにて2025春休み旅行完結です。今回の旅は乗り換えも多かったけど、その分飛行機はいっぱい乗れたし、ランジもいっぱい巡れたので楽しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る