シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール・シンガポールで乗り換えやっとバンコクに到着。

ココナッツ香る♪シンガポール名物「ラクサ」は結局ここが一番うまい!!!

2025/03/15 - 2025/03/20

mikichan

mikichanさん

クアラルンプールからシンガポールへはシンガポール航空ビジネスクラスの利用です。短距離なので期待はしていませんでしたが・・・。

座席は広々。

おそらくフルフラットになると思います。

古さも感じなかった

かがみつきです

コントロールパネル

機内食はしょぼかった

チャンギ空港に到着。シルバークリスラウンジで搭乗開始まで時間をつぶします。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

何度か入ったことありますが、いつも感動する。

エスカレーター上がるとすぐに受付の方がチケットを確認します。

お料理コーナーの一部

座席もいっぱい

座れないことなんてない。

お料理の場所も2か所にわかれているのもよいです

ビールはCASSとTIGER

色見がきになるデザート

お料理コーナー

アイス

いろんなところでラクサたべてきたけど、やっぱりここのが一番すき。

ニンニクトマトルーム貝は10個くらいたべました

それでは、バンコクにむけ出発。シンガポール航空ビジネスクラスです。

ウエルカムドリンクはスパークリングワインだったかな!?

私は、メイン3種類の中から選択でき、ローストチキンを選択

しっとり美味しいです。お野菜もたっぷり、シンハービールもすすむすすむ。

すっぱからいホタテのサラダ

バナナチョコケーキ

主人は、メインに麻辣牛肉麺(おそらく)を選択。味濃いめの牛肉と太めのヌードル。

シンガポール航空の機内食にハズレってあんまない気がする。

熱々のガーリックトースト

2回乗り換えやっとバンコクに到着。長くなったので次回へ~!!!