ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が65歳定年祝いの旅行、第1弾です。主人はなんと28年ぶり?の海外。<br />『ベトナムで豪華なホテルに泊まって優雅に過ごしてみたい』との要望で、行ってきました。<br />マジェスティックサイゴンホテルと悩んだ結果、6つ星ホテルとも言われているレヴェリーサイゴンホテルに決定。<br />2泊4日の旅行。<br />ヨーロッパ一人旅は『ガイドブックに載ってない旅行』が基本ですが、今回はガイドブックに沿った旅行です^^<br /><br />2025年2月<br />16日(日)成田東武エアポートホテルに前泊<br />17日(月)9時30分  成田発 ベトナムエアー VN307便<br />     14時10分 ベトナム着 時差2時間<br />     15時40分 ホテル着<br />     ペンタイン市場ータンディン教会ーcuc gac quanでディナー<br /><br />18日(火)8時発 メコン川と永長寺 <br />     健之家でマッサージ<br />     HUYNH HOA(ファンホア)のバインミーとフォーベトナム(鉄鍋)<br /><br />19日(水)チェロン(中華街) <br />     マルゥ(MAROU)でお茶<br />     MIUMIU SPA<br />20日(木)00時20分 ベトナム発 <br />     07時45分 成田着<br /><br />なんと<br />日本はちょうど寒波が来て極寒の中の帰国。<br />ベトナムか帰国後2日間仕事して今度はスリランカ(コロンボ)4日間旅に繋がります。<br />30℃→極寒→30℃(笑)<br />

6つ星ホテルに泊まるホーチミン ③中華街(チェロン) バス移動・帰りはGrabniお任せの50代60代

2025/02/17 - 2025/02/20

かよえもん

かよえもんさん

2泊4日の旅行。

2025年2月
16日(日)成田東武エアポートホテルに前泊
     14時10分 ベトナム着 時差2時間
     15時40分 ホテル着

18日(火)8時発 メコン川と永長寺
     健之家でマッサージ

19日(水)チェロン(中華街)
     マルゥ(MAROU)でお茶
     MIUMIU SPA
20日(木)00時20分 ベトナム発
     07時45分 成田着

なんと
日本はちょうど寒波が来て極寒の中の帰国。
30℃→極寒→30℃(笑)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ベトナム航空