ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が65歳定年祝いの旅行、第1弾です。主人はなんと28年ぶり?の海外。<br />『ベトナムで豪華なホテルに泊まって優雅に過ごしてみたい』との要望で、行ってきました。<br />マジェスティックサイゴンホテルと悩んだ結果、6つ星ホテルと言われているレヴェリーサイゴンホテルに決定。<br />2泊4日の旅行。<br />ヨーロッパ一人旅は『ガイドブックに載ってない旅行』が基本ですが、今回はガイドブックに沿った旅行です^^<br /><br />2025年2月<br />16日(日)成田東武エアポートホテルに前泊<br />17日(月)9時30分  成田発 ベトナムエアー VN307便<br />     14時10分 ベトナム着 時差2時間<br />     15時40分 ホテル着<br />     ペンタイン市場ータンディン教会ーcuc gac quanでディナー<br /><br />18日(火)8時発 メコン川と永長寺 <br />     健之家でマッサージ<br />     HUYNH HOA(ファンホア)のバインミーとフォーベトナム(鉄鍋)<br /><br />19日(水)チェロン(中華街) <br />     マルゥ(MAROU)でお茶<br />     MIUMIU SPA<br />20日(木)00時20分 ベトナム発 <br />     07時45分 成田着<br /><br />なんと<br />日本はちょうど寒波が来て極寒の中の帰国。<br />ベトナムから帰国後2日間仕事して、今度はスリランカ(コロンボ)4日間旅に繋がります。<br />30℃→極寒→30℃(笑)<br /><br />

6つ星ホテルに泊まるホーチミン ①ホテルに感激!移動はGrabniお任せの50代60代

2025/02/17 - 2025/02/20

かよえもん

かよえもんさん

2025/02/17

2泊4日の旅行。

2025年2月
16日(日)成田東武エアポートホテルに前泊
     14時10分 ベトナム着 時差2時間
     15時40分 ホテル着

18日(火)8時発 メコン川と永長寺
     健之家でマッサージ

19日(水)チェロン(中華街)
     マルゥ(MAROU)でお茶
     MIUMIU SPA
20日(木)00時20分 ベトナム発
     07時45分 成田着

なんと
日本はちょうど寒波が来て極寒の中の帰国。
30℃→極寒→30℃(笑)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

9時30分 成田発 ベトナムエアー VN307便

早めに行ってのんびり待ちます

綺麗な色~

機内食

14時10分 ベトナム着 時差2時間
    入国は調べてた通り、50分ぐらいかかりました。

グラブでホテルへ
    ちなみに1310000ドン

グラブで呼んだのに関係ない人が声を掛けてくるので要注意!

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ホテル入り口

1階ロビー
    豪華~

7階フロント
    噂の(!?)
    フィレンンツェのバルディ社特注 マラカイト時計
    宝石というのもアジアらしい

豪華~
    なんて優雅な足元

このおおきなソファー
    マイケル・ジャクソンとここのホテルの2つしかないらしい

ここのフロアーを見るだけの為に来られる方もいらっしゃるそうです

チェックインの間にウェルカムドリンク
    おいし~

座るところなく立ったままだけど(笑)

写真に上手く撮れないのが残念だけど
    豪華

キラキラ

グランド デラックス キングルーム 上層階

景色も楽しみたくてコーナーのお部屋をセレクト
    定年祝いの夫婦旅行との事で、素敵なスワンがお出迎え!!

この年になって新婚さんの様なサプライズがあると思わなかったので
    嬉しかったです^^

枕もとのライトも素敵

バラの花びらで丁寧に飾られてます

何枚撮るんだ!?
    嬉しい50代

ドラゴンフルーツ~!!南国~

お祝いのシャンパンとスイーツ

お部屋からの眺め
    ビテクスコ フィナンシャルタワー (サイゴン スカイデッキ)がよく見えます。
    ベンタン市場に向う道も見えます

こちらの窓からはサイゴン川が

バスルームも・・・
    ですが、過去の案内や口コミにショパールのアメニティがある と何人もの方が書かれていたけど、今は無し
    どこのかは忘れたけど、ボディークリームが1本あるだけでした。

薔薇 バラ ばら ♪
    いくつになっても嬉しいものです

ここで気づく
    しまった!部屋着(パジャマ)持ってくるのを忘れた!

スリッパにはちゃんとホテルのタグがついています

冷蔵庫の中には、ビール・パインジュース・お菓子が入っていました。
    勿論、フリーサービス

枕もとにもお水とチョコレートが

一休みして、ベンタイン市場へ
    だけど、バイクの多さと市場内の人込みで、すでに疲れたこの世代

グラブに頼ってタンディン教会へ
    数百円で行けます
    安い!安心価格

ベンタイン市場で慌てて購入した部屋着
    日本円で1000円ぐらい
    シワにもならずかさばらず、すっごく着やすい
    部屋に帰るとずっと着てたのですが、現地人気分です!
    似合いすぎて笑えました

タンディン教会
    ピンク~
    正面から写真が撮りたかったけど、バイクの多さに反対車線に渡る勇気がなく
    この写真に・・・

タンディン教会から近い場所にあります。
    クック ガック クアン「ベトナム家庭料理」

ブラッド・ピットやオバマ元大統領もこられたというお店
    そんなに高級という感じではなくて、いい雰囲気。

クック ガック クアン 地元の料理

問題は、メニュー
    全部英語

わからないまま注文したけど
    注文しすぎて、ちょっともったいない事をしました
    銀色の器はごはん
    多い!

このお豆腐、おすすめ!

ココナツジュース
    そのまんま!

さ、ホテルに戻って早く寝ましょ。
    明日は7時40分にロビー集合でメコン川

朝焼けが綺麗
    今日も良い1日になりそう^^

朝食はこちら
    カフェ・カーディナル

出発に合わせて朝一番に行ったので、お客様も少ない

種類は多く、別にフォーやバインミー、オムレツ、エッグベネクト等もオーダーできる
    野菜が少ないのが残念

可愛いお姉さんがフルーツカットしてくれます

普段見ないフルーツも。

朝食レストラン横のプール

何日も滞在できたら、ここでまったりしたいです

お手洗いに行く途中も豪華

左右のライトも綺麗
    赤いチェアーが豪華さをましている気がする

お花と蝶のライトが可愛い

レストランフロアーのお手洗い

エレベーターホール

エレベーターホールから覗いてみたら、ホーチミン歌劇場、ホーチミン人民委員会庁舎が見える
    お部屋から見える景色とは違った方角です

ここに7時40分に待っていたら、ツアーガイドがお迎えに来ます
    次はいよいよメコン川クルーズと永長寺ツアー