バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のタイ旅行、寒い日本を抜け出すのと昨年連れの体調不良もあったので、そのリベンジでチェンマイとバンコクへ。<br />いつも通り、食べ歩きとマッサージが主目的の旅です。<br />

リベンジタイ(チェンマイ・バンコク)バンコク①

2025/02/13 - 2025/02/26

anjelさん

いつも通り、食べ歩きとマッサージが主目的の旅です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
JAL

2/13
    旅の始まりは、久しぶりに羽田からの昼便。
    第3ターミナルはだいぶ変わっただろうから、と早めに出発したものの、たいして興味あるものもなく、ひとまわりして出国です。

イミグレはすっかり自動となってしまい、あっさり通過。
    制限区域内もひととおり見てまわるも特に買うものもなく(ユニクロの葛飾北斎Tシャツがちょっとよかったけど、国内でも買えるとのことで)ラウンジへ。
    成田やバンコクはオーダー制でしたが、羽田はブッフェ式。

今回も行きは連れのおかげで取れた広い座席。
    ゆっくり搭乗したら、荷物棚がいっぱい。非常口に座る時には、早めに搭乗しなければ。

きれいな雪山。
    映画は、敗れざる者と八犬伝を。

機内食はチキンとハンバーグで、ハンバーグを選択。ハンバーグはいまいちだったけど、他の付け合わせ、そしてハーゲンダッツのメイプルクッキーおいしかったです。

16時過ぎにスワンナプーム到着、イミグレが空いていて、荷物もちょうど出てきて、16時半には入国。
    地下のエアポートレイルリンク乗場へ向かいます。
    マッカサンまで35バーツ。
    今回、チャンマイ往復は、バンコクエアウェイズのチケットをマイルで取ったのですが、朝8時の便しか空いておらず、この日はトランジット目的の一泊でした。
    エアポート付近のホテルより、電車1本のこちらのメトロポリタンマッカサンホテルの方が楽だし、アソークにも出れるかなぁと。
    (写真は翌朝暗いうちに撮ったもの)

エアポートレイルリンク、マッカサンとMRT、ペッチャブリーは繋がっているので、ペッチャブリー3番出口へ。
    3番出口、目の前がホテルなのだけれど、道がなく、少し回り道をして2分くらい歩いてホテルへ。
    1泊6500円くらいだったか、エアポートレイルリンクの営業時間であれば、空港近くのホテルより、こっちの方がいいかも。

ホテルの周りには何もない、という話もあったけれど、MRT付近にはショッピングモールもあり、少し歩けばレストランもあります。
    ひと駅乗れば、スクンビット、アソークだし。

目指していたレストランは見つからず、レシートは「I berry Homemade」というこの店へ。

ガイヤーン、ゲンジュートウフ、カオパットクンで620バーツ。
    高校生もいたけど、けっこういいお値段。おいしいけど全体的に甘めで、次はないかな、ビール置いてないし。

途中の運河。
    この日は7-11で飲み物だけ買って、就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る