バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!タイーバンコク<br /><br />前回に続き東南アジア、初タイです。<br /><br /><br /><br />今回はまた違う友人と女2人旅<br /><br />この友人とは約10年前にタイツアー参加予定だったのですがテロが多発していた時期で、前日に泣く泣く中止となった経験があります。<br /><br />リベンジ旅でもあり、<br />私自身の変化としては、、<br />あれから無事就職しました笑<br /><br />入社早々 有給をがっつり使うという、<br />あえて空気を読まないスタイルを今後取り入れて生きていきたい所存です。<br /><br />なんの話 笑

【バンコク 旅行記】3泊5日①

2025/03/05 - 2025/03/09

Ben

Benさん

行ってきました!タイーバンコク

前回に続き東南アジア、初タイです。

今回はまた違う友人と女2人旅

リベンジ旅でもあり、
私自身の変化としては、、
あれから無事就職しました笑

入社早々 有給をがっつり使うという、

なんの話 笑

福岡空港11:40発 タイ航空にて

福岡空港は国際線が着々とリニューアルがすすんでいました。

福岡から東南アジアは近い。
    エアアジアなどLCC発着も多く、半額近い価格で航空券とれるみたいです。今回は遅れたくなかったのと、
    公式サイトかアプリ?が分かりにくく、何かあった場合にある程度返金されるタイ航空スタンダードで購入。
    約10万

ちなみに、帰りは5日後タイ発 深夜1:00便なんですが
    間違えて1日早い便を予約していたのに2週間前に気づき
    (ホテルの宿泊と同じ日数でカウントしてた)

便変更したという、やらかしをしています。。

変更手数料、日曜のため航空券が若干上がり
    追加35,000円 泣

でもLCCだったら返ってこなかった?
    気がするので結果良かったといい聞かせる私。

チキンカレー

ビールもらいました

タイこれたなー

行きの便はいつもワクワクだからあっという間

バンコク スワンナプーム空港着

サテライトターミナルなので流れにまかせるまま
    スカイトレインで移動

閑散としてて
    タイの空気は感じられず。

無事出国

このあと、地下に降りてエアポートリンク乗り場近くの両替所スーパーリッチを目指しましたが
    少し分かりにくかった。

とりあえず終点まで迎えば大丈夫!
    BTSに乗り換え

タイの匂いを感じてきた。

く、くさい。

スクンビット線ナナ駅で下車
    徒歩でホテルに向かいました。

センターポイントスクンビットホテル10
    3泊4日 2人合計 63000円

ナナ、アソーク駅中間、ソイ10の奥にあるホテル
    ナナ駅の方が近いと口コミにありましたが
    歩道橋の階段があり!スーツケースありだときつかった。アソークからがおすすめ

バルコニーからの夕焼け

タイ旅の始まりをかみしめる。

あ、ホテルは総じて普通でした
    というか、改装中で新館の方がキレイでしたが
    タイっぽさ広さ、バルコニー・洗濯機付きの旧館をあえて選択したのですが、寝るだけなのでよし

ホテルからは大通りまでトゥクトゥクが往復無料で使えます。10分間隔です

さぁー!タイ飯を食べに!!!

大麻の匂いなのか、
    なんなのか入り混じっている

アソーク駅近くのスダーレストランへ

初日の夕食候補はソンブーンかイムちゃんでしたが
    疲れ具合と気分次第で決めておらず。
    友人がyoutubeで見たとのこと

うまいっっっ!辛い!
    酸っぱーい

美味しすぎた
    特に、ソムタムとトムヤムクン。

ビールとトムヤムクンを交互に
    水分が混ざってるのに、こんなに美味しいなぜ

好調な滑り出し。

気づかない間に
    待ちで大行列になってた。

2人 合計3,800円

この後は徒歩5分くらいにあるタイパンツ専門店へ

写真なかった。

タイパンツ15本くらいと小物を購入 笑
    1番安くて100バーツ~、腰紐や生地がしっかりしてるものは250バーツ

この後 各観光地でタイパンツ売ってますが
    1番安いし縫製がしっかりしてます。
    帰ってきてよく見るとほつれ具合が全く違う

初日に買ってて正解!!荷物の残り容量も分かるし

無事タイ1日目終了ー

またビールで一服

あ、タイは暑かったけど朝夜すずしい
    日本の夏より湿度全然なく、3月初旬時季良かった

帰りに買ったマンゴーの美味しさに
    溶ける…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る